Не совсем обычные перчики с соусиком=)
Ингредиенты
- 4 больших болгарских перца,в моём случае красненькие
- 0,4 кг. ветчины из индейки с курицей
- 0,5 ст. можно чуть меньше недоваренного риса
- маленькая баночка кукурузы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 морковка
- пакетик сливок 200 мл.
- пармезан для посыпки
- любимые специи (у меня базилик, тимьян,укроп)
Пошаговый рецепт приготовления
Ветчину пропускаем через мясорубку 2 раза-так нежнее будет
Обжариваем морковку.
В блендере делаем из кукурузы пюре (из банки сок не сливаем), добавляем томатную пасту, немного оливкового масла, половину сливок, опять взбиваем.
Выкладываем ветчину на сковороду к морковке, сразу выливаем кукурузную массу,добавляем рис и специи.
Тушим до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится.
Перчики разрезаем пополам и очищаем.
В каждую половинку выкладываем с горкой получившуюся массу
Затем эти перчики отправляем в духовку на 20 минут.
Пока перчики в духовке делаем соус: на сковороде обжариваем немного муки со специями, кто любит по-острее, можно добавить давленный чеснок, затем вливаем сливки (я ещё люблю добавлять в него орешки). 5 минут на плите и соус готов=)
Через 15 минут посыпает пармезаном.
Вынув из духовки поливаем соусиком.
Красиво украшаем и можно кушать=)
Приятного аппетита=)
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Извиняюсь,что нет пошагового приготовления.=( Делала, чтобы побыстрее для любимого=) так что прошу очень строго не судить=)