Курица, тушеная в вине и уксусе

Фото к рецепту: Курица, тушеная в вине и уксусе
Французская50 мин.6Не определен
69981230

Ингредиенты

  • курица 1,5 кг
  • 1/2 бут. красного вина
  • 4 ст.л. винного уксуса
  • 1 крупная луковица
  • масло растительное 75 мл.
  • масло оливковое 75 мл.
  • масло сливочное 75 г
  • орегано сухой
  • сушеный или замороженный укроп (петрушка)
  • карри, паприка, смесь молотых перцев, соль -

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.

Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.

Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).

Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.

Блюдо готово! :)

Пошаговые фото рецепта

Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 1
Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 2
Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 3
Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 4
Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 5
Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

В качестве гарнира использовал готовую Фасоль "Бондюэль" в томатном соусе. Блюдо разошлось "на ура"!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
30  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ra999
09.01.2009 21:43

Оценку не ставлю. Никак не могу себе представить сочетания :соус на винной основе и порошок карри (ну, разве его там будет 4-е пылинки). :-))))

spoker2
09.01.2009 21:43

От меня 5(хотя уксус мне кажется лишний)

cus-pus
09.01.2009 21:52

Оригинально ! 5

Babyfire
09.01.2009 22:01

А масла не много 225 грамм?:)

telegnoosik

как то и оливковое- растительное

алёнушка777

Рецепт понравился,насчет масла согласна с Олей,5

shushundra

Очень симпатично! Хотя стакан масла действительно лишка, печень то поберегите. 5-

taldrik
09.01.2009 22:47

оч вкусно! 5

donor88
10.01.2009 23:29

Масла много, потому что курицу обжаривал в 2 подхода: вся не помещалась на сковородке! :) Постоянно добавлял! И потом, масло не надо сливать в кастрюлю для тушения!

Жени
06.02.2011 21:02

уксус какую функцию несет?

Жени
06.02.2011 21:04

масла многовато как-то, курочка должна собственный жир пустить в процессе жарки и этого достаточно то)))))))))))

strelec148

я вот тоже не понимаю зачем уксус, если есть вино?

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Инструменты