Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.

Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.

Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).

Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.

Блюдо готово! :)

Пошаговые фото рецепта

Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 1Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 2Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 3Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 4Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 5Курица, тушеная в вине и уксусе: фото шаг 6

Дополнительная информация

В качестве гарнира использовал готовую Фасоль "Бондюэль" в томатном соусе. Блюдо разошлось "на ура"!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ra999
09.01.2009 21:43
Ответить
Оценку не ставлю. Никак не могу себе представить сочетания :соус на винной основе и порошок карри (ну, разве его там будет 4-е пылинки). :-))))
spoker2
09.01.2009 21:43
Ответить
От меня 5(хотя уксус мне кажется лишний)
cus-pus
09.01.2009 21:52
Ответить
Оригинально ! 5
Babyfire
09.01.2009 22:01
Ответить
А масла не много 225 грамм?:)
telegnoosik
09.01.2009 22:19
Ответить
как то и оливковое- растительное
алёнушка777
09.01.2009 22:19
Ответить
Рецепт понравился,насчет масла согласна с Олей,5
shushundra
09.01.2009 22:27
Ответить
Очень симпатично! Хотя стакан масла действительно лишка, печень то поберегите. 5-
taldrik
09.01.2009 22:47
Ответить
оч вкусно! 5
donor88
10.01.2009 23:29
Ответить
Масла много, потому что курицу обжаривал в 2 подхода: вся не помещалась на сковородке! :) Постоянно добавлял! И потом, масло не надо сливать в кастрюлю для тушения!
Жени
06.02.2011 21:02
Ответить
уксус какую функцию несет?
Жени
06.02.2011 21:04
Ответить
масла многовато как-то, курочка должна собственный жир пустить в процессе жарки и этого достаточно то)))))))))))
strelec148
06.03.2011 21:49
Ответить
я вот тоже не понимаю зачем уксус, если есть вино?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.570378247465621.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели