Курица, тушеная в вине и уксусе
Ингредиенты
- курица 1,5 кг
- 1/2 бут. красного вина
- 4 ст.л. винного уксуса
- 1 крупная луковица
- масло растительное 75 мл.
- масло оливковое 75 мл.
- масло сливочное 75 г
- орегано сухой
- сушеный или замороженный укроп (петрушка)
- карри, паприка, смесь молотых перцев, соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать порционными кусочками по 150-200 гр.
Обжарить кусочки до золотистой корочки на смеси масел (одновременно на сливочном, оливковом и растительном). Во время жарки рекомендую добавить соль и перец, тогда курица будет более ароматной.
Обжаренные кусочки курицы уложить в кастрюлю (или сотейник), пересыпая их перцем, регано и зеленью и свежим луком (его лучше нарезать полукольцами).
Залить вином и взбрызнуть уксусом. Тушить 30-35 минут.
Блюдо готово! :)
Пошаговые фото рецепта
×
Дополнительная информация
В качестве гарнира использовал готовую Фасоль "Бондюэль" в томатном соусе. Блюдо разошлось "на ура"!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ra999
Ответить09.01.2009 21:43
Оценку не ставлю. Никак не могу себе представить сочетания :соус на винной основе и порошок карри (ну, разве его там будет 4-е пылинки). :-))))
spoker2
Ответить09.01.2009 21:43
От меня 5(хотя уксус мне кажется лишний)
cus-pus
Ответить09.01.2009 21:52
Оригинально ! 5
Babyfire
Ответить09.01.2009 22:01
А масла не много 225 грамм?
telegnoosik
Ответить09.01.2009 22:19
как то и оливковое- растительное
алёнушка777
Ответить09.01.2009 22:19
Рецепт понравился,насчет масла согласна с Олей,5
shushundra
Ответить09.01.2009 22:27
Очень симпатично! Хотя стакан масла действительно лишка, печень то поберегите. 5-
taldrik
Ответить09.01.2009 22:47
оч вкусно! 5
donor88
Ответить10.01.2009 23:29
Масла много, потому что курицу обжаривал в 2 подхода: вся не помещалась на сковородке! Постоянно добавлял! И потом, масло не надо сливать в кастрюлю для тушения!
Жени
Ответить06.02.2011 21:02
уксус какую функцию несет?
Жени
Ответить06.02.2011 21:04
масла многовато как-то, курочка должна собственный жир пустить в процессе жарки и этого достаточно то)))))))))))
strelec148
Ответить06.03.2011 21:49
я вот тоже не понимаю зачем уксус, если есть вино?
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Картофельные зразы с грибамиИнжир + сыр - две закуски к винуГолландский мясной рулет с картофельным гарниром