Ингредиенты

  • коржи
  • 500 гр. муки
  • 3 желтков
  • 150 гр. маргарина
  • 150 гр. сахара
  • 1 ст.л. какао
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • начинки
  • 300 гр. абрикосового джема
  • 100 гр. изюма
  • 3 белка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Всем известна визитная карточка моего города "Киевский торт".

Вкуснятина необыкновенная!!!

Хочу представить Вашему вниманию еще один шедевр украинской выпечки - закарпатский торт "Перекладинец".

Торт интересен тем что коржи выкладываются в форму в сыром виде, перекладываются начинкой, а потом выпекаются.

Итак.

Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и желтками.

Добавить муку, сметану и разрыхлитель.

Быстро замесить тесто.

Разделить на три части.

В одну вмешать мак, во вторую какао, третью заморозить в морозилке.

Раскатать корж с маком, наколоть вилкой и смазать джемом.

С верху уложить раскатанный корж с какао.

Затем распаренный изюм.

На верх уложить взбитые с двумя видами сахара белки.

Завершает конструкцию натертое на крупной терке замороженное тесто.

Выпекать всю эту красоту минут 30 при 200-250 гр.

Приготовьте и Вы!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Торт " перекладинец": фото шаг 1Торт " перекладинец": фото шаг 2Торт " перекладинец": фото шаг 3Торт " перекладинец": фото шаг 4Торт " перекладинец": фото шаг 5Торт " перекладинец": фото шаг 6Торт " перекладинец": фото шаг 7Торт " перекладинец": фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

fialka1
09.01.2009 01:45
Ответить
Солнце как всегда у тебя вкусно,мням!А оценка конечно же большая пять и с большим плюсом!
малурияна1978
09.01.2009 01:46
Ответить
Интересный тортик 55555555555555
siyanie
09.01.2009 01:47
Ответить
Классный тортик, необычнй! 555555555555!!!!!!!!!!!!!
sigma002
09.01.2009 01:47
Ответить
Вкуснота!55555
maj4ik
09.01.2009 01:51
Ответить
вкуснятина!!! 5
oracle
09.01.2009 01:55
Ответить
вкусненько! 5+
gagusya
09.01.2009 01:57
Ответить
Оченно интересно! Прям заинтриговали... :) 5!
мама макса
09.01.2009 02:03
Ответить
Спасибо девочки за отзывы!!!
luba5
09.01.2009 02:09
Ответить
Замечетельный тортик!555!;)
nir
09.01.2009 02:15
Ответить
Значит "Перекладинец"...С удовольствием употребляю"Киев..."))),только именно от туда,придётся теперь Михаила Владимировича:)просить))),не доволен будет,итак постоянно по три"Киев..."прёт,весь изнылся....Спасибо,Ира!555+++
bart
09.01.2009 02:22
Ответить
Торт до чего аппетитный! 5+
saharoshek
09.01.2009 02:27
Ответить
Вот удивительный торт.Потрясающе!Сразу захотелось попробовать!
Nathalya
09.01.2009 02:29
Ответить
здорово, как всегда!!!
taldrik
09.01.2009 02:37
Ответить
vkusno! 5+:)
ewrika2005
09.01.2009 02:42
Ответить
555+++
алёнушка777
09.01.2009 02:49
Ответить
Какая прелесть!55555
марияn
09.01.2009 02:53
Ответить
Какой хороший тортик!!!
кыш
09.01.2009 03:04
Ответить
Очень необычный, красивый!
варуник
09.01.2009 04:22
Ответить
Необычно, интересно и вкусно! Пять!
jelena_73
09.01.2009 15:21
Ответить
вкуснота!!!!!!!!!!!!!
мама макса
09.01.2009 18:34
Ответить
Спасибо за теплые коменты!!! Денис я тоже "Киевский" люблю!! У нас хозяйки его не пекут, все покупают готовый на кондитерской фабрике в фирменном магазине. Рецептура приготовления не меняется уже тысячу лет. Всегда один и тот же неповторимый вкус. Всем привет из Киева!!!
mellorn
09.01.2009 23:29
Ответить
Здорово!!!! 5+
irusya.by
10.01.2009 01:03
Ответить
вздыхаю с завистью....
kidlog
10.01.2009 15:42
Ответить
Классный тортик... %) 5!!!
машенька-84-
14.01.2009 04:36
Ответить
Какая вкусняшка!!!.5.
beko3
27.01.2009 19:14
Ответить
pomny privazili s kieva tort sposibo za etot recept 5
мама макса
28.01.2009 22:08
Ответить
Спасибо что заглянули!!!!
манюша
14.03.2009 20:36
Ответить
Заинтриговали! 5+
сахарина
17.03.2009 14:37
Ответить
Спасибо просто шедевр!
рыжая я
23.08.2009 22:50
Ответить
Великолепно! :) 55555555555
мама макса
02.02.2010 16:36
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели