Торт " перекладинец"
Ингредиенты
- коржи
- 500 гр. муки
- 3 желтков
- 150 гр. маргарина
- 150 гр. сахара
- 1 ст.л. какао
- 1 ст.л. мака
- 1 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- начинки
- 300 гр. абрикосового джема
- 100 гр. изюма
- 3 белка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Всем известна визитная карточка моего города "Киевский торт".
Вкуснятина необыкновенная!!!
Хочу представить Вашему вниманию еще один шедевр украинской выпечки - закарпатский торт "Перекладинец".
Торт интересен тем что коржи выкладываются в форму в сыром виде, перекладываются начинкой, а потом выпекаются.
Итак.
Маргарин натереть на терке, смешать с сахаром и желтками.
Добавить муку, сметану и разрыхлитель.
Быстро замесить тесто.
Разделить на три части.
В одну вмешать мак, во вторую какао, третью заморозить в морозилке.
Раскатать корж с маком, наколоть вилкой и смазать джемом.
С верху уложить раскатанный корж с какао.
Затем распаренный изюм.
На верх уложить взбитые с двумя видами сахара белки.
Завершает конструкцию натертое на крупной терке замороженное тесто.
Выпекать всю эту красоту минут 30 при 200-250 гр.
Приготовьте и Вы!
Приятного аппетита!