Ингредиенты

  • 2 ст. л оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока (предварительно раздавить)
  • 800 гр. соленых помидоров
  • 4 свежих помидора
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 ст.л. сухих итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

В большой кастрюле разогреть масло, добавить лук мелко нарезанный и раздавленный чеснок. Потомить 7-8 минут.

Соленые помидоры (я взяла бочковые) очистить от кожуры и нарезать. По истечении 8 минут добавить к луку,томатную пасту, итальянские травы. Тушить на среднем огне, пока соус не увариться на 1/3. (у меня получилось ок. 20 минут).

Добавить свежие помидоры и потушить еще 5 минут.

Соус готов!

Пошаговые фото рецепта

Итальянский томатный соус: фото шаг 1Итальянский томатный соус: фото шаг 2

Дополнительная информация

Соус идеален для спагетти! В чем с мужем тут же убедились. Можно добавить факш пережаренный и соус Болоньз готов.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
08.01.2009 23:24
Ответить
Итальянцы отдыхают... Жаль, что я не фанат пасты, а соус заберу...
irusya.by
08.01.2009 23:35
Ответить
интересно). заберу
kofelka
08.01.2009 23:44
Ответить
Просто обожаю спагети с соусом! 5555+++
Ответить
Друг возмущается:Без майонезе никуда! Попробую доказать обратное. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели