Шоколадно-миндальный порог

Фото к рецепту: Шоколадно-миндальный порог

Домашняя

Не определен

5107

11

32

08 января 2009, 20:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте муку, разрыхлитель, сахар и маргарин.

Добавьте яйцо и быстро замесите тесто.

Выложите тесто в разъемную форму, выстланную пекарской бумагой.

Начинка

Разомните миндальную массу и перемешайте ее с маслом, добавляя по одному яйца.

Замесите в эту массу перемешанные между собой муку, разрыхлитель и какао.

Выложите начинку на тесто.

Выпекайте пирог на нижнем уровне духовки 30 минут при 200°.

Дайте пирогу остыть и полейте растопленным шоколадом.

Если делаем на противне, то берем двойную порцию продуктов.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадно-миндальный порог: шаг 1Шоколадно-миндальный порог: шаг 2Шоколадно-миндальный порог: шаг 3Шоколадно-миндальный порог: шаг 4Шоколадно-миндальный порог: шаг 5Шоколадно-миндальный порог: шаг 6Шоколадно-миндальный порог: шаг 7Шоколадно-миндальный порог: шаг 8

Дополнительная информация

Предвижу вопросы о децилитрах, ответ найдете на фотографиях: 1 децилитр(дл) муки = 58г или половина 200 миллилитровой чашки 1децилитр(дл)сахара = 86г или половина 200 мл чашки Мне больше понравилось, когда тесто выкладываем без бортиков, т.к. с бортиками на мой вкус получается грубовато

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
08.01.2009 21:08
Ответить
это безумно вкусно!
laralaram
08.01.2009 21:17
Ответить
Миндальная масса я так понимаю - это марципан... Или вы имеете в виду что-то другое? Уточните, пож-ста.
laralaram
08.01.2009 21:17
Ответить
Пардон, а так понравилось - вам 5!
ната777
08.01.2009 21:18
Ответить
5.Очень вкусно.
гетьмановна
08.01.2009 21:59
Ответить
Вкусно!5!
алёнушка777
08.01.2009 22:19
Ответить
Очень аппетитно,а 200г минд.массы-это смолотый миндаль,и мне непонятно,а попробую с удовольствием 5
begi
08.01.2009 23:02
Ответить
Замечательный пирог! 5+++++++!
ljubamak
08.01.2009 23:29
Ответить
Аленушке 777 В сосотав миндальной массы входит смолотый миндаль, сахар, вода. Я покупаю готовую по 150г упаковка в виде колбаски, попытаюсь добавить фото.
ljubamak
09.01.2009 00:02
Ответить
Для laralaram Посмотрела из любопытства состав марципана, он почти такой же с той разницей, что туда входит растительно масло и молотые абрикосовые косточки, так написано на упаковке. Думаю, что марципан тоже можно использовать, во всяком случае я попробую. Спасибо за идею!
ljubamak
09.01.2009 00:04
Ответить
Прошу прощения, не косточки, а ядрышки абрикосов
kidlog
10.01.2009 15:50
Ответить
Очень шоколадный тортик... ;) 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru