Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо

Ингредиенты

  • картофель для варки, т.е. рассыпчатый – 3 шт. около 400 г. были бы «синеглазка» или «невский», взял бы их. но не было, взял неплохой голландский
  • сало украинское замороженное – около 60 г
  • лук репчатый свежий – примерно 2 головки
  • чеснок – с десяток зубчиков
  • зелень для посыпки
  • аджиномото

Пошаговый рецепт приготовления

Хотелось поесть, задумал одно блюдо… Но, придя домой очень голодным, пока остановился на полпути к нему, и вот что вышло.

Чисто вымытый картофель подсушил и порезал поперёк на толстые шайбы, которых получилось 7-8 штук из одной картофелины. Порезал на толстые шайбы и лук, а замороженное сало порезал на средней толщины кусочки.

Аккуратно уложил порезанное в пирамидки в последовательности картофель-лук-сало до исчерпания наличности и пронзил каждую из них (пирамидок) половиной бамбукового шампура.

В подходящей тефлоновой форме (можно и сковороде без ручки) расправил пакет для запекания размером 25х38 см и поместил в него созданные пирамидки, рассыпал вокруг зубчики свежего чеснока, закрыл пакет на клипсу (не на последний, а на минус два зубчика) и выставил в предварительно загретую до 200С духовку.

Чем хорошо готовить в пакете, это «эластичность» времени. Или 40 минут запекаешь, или 1 час - ничего с блюдом не случится плохого, кроме хорошего. Ни неприятного запаха, ни гари, ни брызг. И через пакет приятно и удобно наблюдать за всеми стадиями приготовления.

Словом, вкусно получилось, как и задумал. Сало оставил в состоянии «прозрачной шкварки», лук не подгорел, картофель вышел мягчайший. Было сомнение промазать пакет маслом перед выкладкой пирамидок, не сделал – и правильно. И так ничего не подгорело. Уже на тарелке засыпал готовое блюдо ароматной зеленью и аджиномото, вечер удался.

Теперь дело за вами!

Пошаговые фото рецепта

Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 1Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 2Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 3Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 4Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 5Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 6Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 7Картофель, запечённый с салом, луком и чесноком. простое вкусное блюдо: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

анулечка
07.01.2009 14:45
Ответить
очень аппетитно!5!
ната777
07.01.2009 14:49
Ответить
Прекпасно. Слюньки потекли... Дай картошечку..5.
lumina
07.01.2009 14:53
Ответить
Картошечка вкусная!!! Кот просто прелесть!!!
fim
07.01.2009 14:54
Ответить
Юра! Я Вас буду читать, даже, если готовятся лепешки из глины с начинкой из гвоздей.:) А у Вас еще и все потрясающе вкусно. У нас дома такая же спинка нахальная.
passion1963
07.01.2009 15:03
Ответить
Нет людей на кухне более изобретательных, чем голодные мужчины. А рукавицы просто отпад и фирма солидная, давно на них заглядываюсь, но до сих по старинке прихватками пользуюсь.
романита
07.01.2009 15:03
Ответить
Вкусная картошечка, а я в фольгу заварачивала каждую картофелину, а внутрь каждой картофелины разрезанной на пополам клала кусок жирного бекона, правда без чеснока. буду пробовать в пакете и в микроволновке. Спасибо за рецептик. 5555
mar33_33
07.01.2009 15:06
Ответить
Красивая картошечка и руковички. А котище - супер ;)5
душечк@
07.01.2009 15:07
Ответить
ням-ням 555555
garpiya
07.01.2009 15:14
Ответить
аж слюнки потекли, 5+
кисюля
07.01.2009 15:15
Ответить
Картошечка смотрится превосходно.Наверное пошлю мужа за салом 5+++ P.S. Котик симпотяга.
bratyury
07.01.2009 15:22
Ответить
fim, спасибо, очень приятно. passion1963, я постоянно обжигал тыльную часть руки о верхний ТЭН, особенно при приготовлении пицц. Кстати, в этом случае невероятно помогает бальзам "Спасатель", но именно русского производства. Однажды обжёг (извините!) до запаха кожи в кухне. Так вот, ручаюсь, если намазать им сразу, через пару часов об ожоге не останется и воспоминания. Но как было отказаться от подарка - ведь Дед Мороз плохого не принесёт... романита, в фольге очень здорово и вкусно, спора нет, но мне постоянно хочется попробовать что-то новое. "Кораблики" в пакете, я продолжил "Катерами и яхтами", теперь этот рецепт, но всё равно продолжу трансформации, очень уж интересно. Так что и это ещё не всё.
rumpacka
07.01.2009 15:23
Ответить
Ой, киска прям как наш Матроскин :о) А картошку я ем в любом виде :о) 10 балов
алёнушка777
07.01.2009 15:41
Ответить
Юр,празднично-аппетитно!Я зашла,увидела и...меня выкинуло из инт-наверное и он позавидовал,упорно возвращалась(3раза)и держи мою 55555,а насчет "спасателя"-мы с тобой близнецы-братья,хотя теперь ты с рукавицей
лариса_
07.01.2009 15:55
Ответить
Простите,а что такое аджиномото? Про идею с рукавом отдельное спасибо.Когда то делала такое,но картошка получилась сухой.Надо попробовать в рукаве.5+
sim-sim
07.01.2009 15:56
Ответить
Ваш рецепт - просто подарок! Получила удовольствие и от созерцания фотографий, и от подробностей процесса приготовления картошки. А кот - ну просто контрольный выстрел! Спасибо, с праздником Вас!
kalipso-22
07.01.2009 16:03
Ответить
Картошка с сальцом, ах только вздыхать остается, этот вкус детства. Действительно это очень вкусно, да и идея с руковом хороша. Блин что-то кушать захотелось, пошла я! Несомненно 5+++!!!. Хочу такие варежки!!!!!!!!!!
bratyury
07.01.2009 16:07
Ответить
алёнушка777, рад, что ты тоже используешь "Спасатель", теперь дело за рукавицами. лариса_, аджиномото - он же вейцин, глутамат натрия, MSG - естественный солоноватый усилитель вкуса, бОльшая часть любого бульонного кубика любой самой реномированной фирмы. Продаётся в магазинах специй, у корейцев и китайцах на рынках. Я его постоянно использую, поскольку по жизни не ем соли. Если решите готовить в рукаве (пакете) - не ошибётесь, посмотрите и рецепт, на который ссылаюсь в этом, там сало выжаривается в сухую шкварку, выберите, что Вам по душе. sim-sim, спасибо за приятные слова, забегайте почаще.
irina75
07.01.2009 16:45
Ответить
дааа Юр,нужная весчь эта рукавица !!! ...ну а кортошечка ,без слов огромная 5!!!!
favila
07.01.2009 16:57
Ответить
Крутая варежка!5+
варуник
07.01.2009 17:03
Ответить
ЗдОрово ты их проколол!Что вкусно-знаю не по наслышке.Кот(вид сзади) и варежка(вид со всех сторон) тож хороши!
siyanie
07.01.2009 17:32
Ответить
Юра, картошечка - просто объедение! От меня 5+! С Рождеством!!!
maj4ik
07.01.2009 17:39
Ответить
очень вкусно!! 55
sister_chaos
07.01.2009 17:47
Ответить
красиво!
колька
07.01.2009 18:02
Ответить
Юр, каждый раз все ознакамливаешь нас всякими приспособлениями полезными для приготовления и что важно удобными, а ты из банальных продуктов прямо таки приготовил блюдо, что и на праздничный стол можно подать, 5
ara62
07.01.2009 18:25
Ответить
KRASIVO!!!!!555.....
манюша
07.01.2009 19:07
Ответить
Читаю Ваши рецепты как захватывающую книгу. Пытаюсь пробовать новое. Курица в рукаве получилась очень вкусная, большое спасибо за консультацию. Будем пробовать и картошку (тем более сын- фанат картофеля в любом виде) 5555555
irishka95
07.01.2009 19:27
Ответить
Юр, я не сторонник глутамата и прочих вкусовых добавок и усилителей, но все остальное - просто ВОСТОРГ!!! 5555555555++++++++++++++++
laralaram
07.01.2009 19:47
Ответить
Кота люблю, не дай ему схуднуть! А картоху будем лопать. 5
oksana malzew
07.01.2009 21:04
Ответить
5+!!!Юра "Голод лутший повар"отличный рецепрт!!!
bratyury
07.01.2009 21:12
Ответить
Спасибо всем посетителям, особенно моим друзьям, за оценки, мнения, комментарии, вопросы и советы. Ещё раз с присущей мне тактичностью напомню, что этот рецепт был придуман по пути к другому, который будет называться "Картофель для штангистов, танкистов и автомобилистов" и находится уже в завершающей стадии разработки. Понятно, что ингредиенты будут почти такими же, но надеюсь приятно удивить новациями в приготовлении. До новых встреч!
Nathalya
08.01.2009 00:31
Ответить
5! без комментариев :)
sweta1
08.01.2009 16:21
Ответить
кАнеШнА,вкусно!!!мы-то знаем,да?!5!
mellorn
08.01.2009 19:57
Ответить
Очень аппетитно!!! 5+
aspire4520
12.03.2009 14:24
Ответить
Большое спасибо за идею 5555555555555555
Глориана
21.09.2009 22:26
Ответить
Просто вкуснотищща! Даже свекр похвалил: "Мировой закусон!" А заодно и рукачик опробовала... 5+
julie76
12.02.2010 23:00
Ответить
Пишу сразу после съедения данного блюда, даже вкус во рту еще ощущается. Весьма, весьма... хотя и предельно просто, но я не догадалась бы сама. Правда, сала оказалось мало, пришлось слоить ломтиками карбоната, и, как нелюбитель лука в любом виде, кроме жареного досуха, решила от него отказаться в рецепте. но все равно конечный результат не пострадал, а может даже выиграл)) Так что, Юрий (не мне вас учить конечно), но если будете еще его готовить для себя, попробуйте картофель с салом и карбонатом, очень даже. Кстати, подсаживала картошку на кол в виде зубочисток, бамбучин не было

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6620073206530361.075
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели