Картофельная запеканка "приманка янсона"

Ингредиенты

  • 3 средние (ближе к крупным) картофелины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 50 гр. филе соленых анчоусов
  • 200 мл. сливок 20%
  • 1/2 ч.л. сахарной пудры
  • соль-перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищенные картофелины нарезаем соломкой размером со спичку - в этом вся "фишка" и пока занимаемся остальными продуктами, кладем в холодную воду.

Репчатый лук нарезаем полукольцами и пассеруем в сливочном масле до мягкости, припудриваем сахарной пудрой и обжариваем ещё пару минут до легкого румянца, добавляем анчоусы, перемешиваем, чтобы они перешли в пастообразное состояние, снимаем с огня, перчим.

В жаропрочную форму выкладываем половину обсушенного картофеля, слегка солим, слой анчоусов с луком и оставшуюся половину картофеля, снова солим, перчим и заливаем сливками.

Запекаем в духовке ~ 40 минут.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ozzi
07.01.2009 01:30
Ответить
отличная запеканка! 5+
ozzi
07.01.2009 01:31
Ответить
ну вот, пока писала коммент, кто-то уже успел кол влепить....
fcb111
07.01.2009 01:33
Ответить
У меня с терпением неважно! Величиной со спичку! И как выдержала?! ;)
mimi
07.01.2009 01:35
Ответить
был бы нож острый - можно и с полспички ;)
sigma002
07.01.2009 01:37
Ответить
Не встречала я филе анчоусов, но 5 поставила! Интересно!
bart
07.01.2009 01:40
Ответить
Какая запеканочка! Да еще и с анчоусами! 5+
марияn
07.01.2009 01:43
Ответить
ммм... шикарная запеканочка !
mamimaks
07.01.2009 01:44
Ответить
вообще не понимаю, как можно ставить кол? Человек старался, а Вы? Стыдно, товарищи! Тогда уж совсем ничего не ставте! За запеканочку 5!
lushka-dushka
07.01.2009 01:51
Ответить
Внусненько!555555555:)
fanny
07.01.2009 01:51
Ответить
Марин, удивительное совпадения случаются в жизни: 15 минут назад лазила в Яндекс, чтобы узнать, что такое "искушение Янсона" и вот оно передо мной...;) Очень интересно!
taldrik
07.01.2009 01:51
Ответить
zdorovo 5:)
тётя маша
07.01.2009 02:00
Ответить
Сигма002! Анчоусы в баночках (малюсеньких) или в консервных маленьких коробках в масле - всегда филетиками. Мими, хороший шведский рецепт!
mimi
07.01.2009 02:03
Ответить
тётя маша, они у нас далеко не всегда и совсем уж не везде продаются, я вот ни разу не встречала - мне анчоусами гуманитарно помогает наша северная столица - Петербург в лице аглаи
малурияна1978
07.01.2009 02:06
Ответить
Мариш очень хорошая запеканка.555555 Молодец
lina3113
07.01.2009 02:09
Ответить
Запеканочка хорошо, но картошечку так порезать ого-го. Молодец! 555555
mimi
07.01.2009 02:12
Ответить
lina3113, на самом деле её легко так порезать - сначала тонкими кружочками, а потом на палочки вжик-вжик-вжик :)
kalipso-22
07.01.2009 02:18
Ответить
Овощные запеканки это песня, я за такие рецепты. 5++++++
fanny
07.01.2009 02:26
Ответить
Ой, Мариш, я не помню, где конкретно я покупала, но определенно на северо-западе, да! Взяла на всякий случай, а он так и не наступил...
mimi
07.01.2009 02:27
Ответить
Когда мне Наташик прислала первую партию - я их так берегла так берегла, что они вздулись... :)
fialka1
07.01.2009 02:44
Ответить
Вкусненько наверное очень.:)Вот признаюсь ...не ела никогда анчоусы и понятия даже не имею что это за зверь(рыбка):)Мариш молодец как всегда!:)
maj4ik
07.01.2009 02:49
Ответить
ой, ну тут как всегда, вкусно и хорошо!! 55555
fanny
07.01.2009 02:57
Ответить
fialka1, а хамсу Вы не ели? Хамса и анчоусы это одно и то же.
favila
07.01.2009 02:57
Ответить
И я анчоусы не пробовала,у нас только кильки есть,наверно похоже по вкусу.5+
mimi
07.01.2009 02:58
Ответить
favila, есть что-то общее, но есть и разница
panama
07.01.2009 03:01
Ответить
BKYCHO 5+!
silitbenk
07.01.2009 03:08
Ответить
- ТОРГОВУЮ СЕТЬ "АШАН" "МЫ" ИГНОРИРУЕМ?
mimi
07.01.2009 03:12
Ответить
silitbenk, а пойдемте-ка в следующий раз в Ашан вместе и вы мне покажете - где там от меня анчоусы прячутся!
nir
07.01.2009 03:14
Ответить
Грамотно!555+++
ксюшкин :-)
07.01.2009 03:16
Ответить
эх, название так точно эротичное :-) ВКУСНОТИЩА то какая!!!!!!! 555555
кыш
07.01.2009 03:18
Ответить
Оригинальная запеканочка!:)
skoslik
07.01.2009 03:18
Ответить
Запеканочка превосходная! То, что надо!5!
ksyusha
07.01.2009 03:19
Ответить
очень заманчиво, думаю и очень вкусно!
ju1ietta
07.01.2009 03:46
Ответить
А я оценку поправила: с 4-ки на 5-ку. Слава мне! Ну и автору рецепта тоже... Как бы теперь на 10-ку поправить?..
blonda
07.01.2009 04:07
Ответить
супер55555555
katerinka.kz
07.01.2009 13:52
Ответить
Вкусно и познавательно комменты почитать вышло:)) 5
wiggers
07.01.2009 14:36
Ответить
Я анчоусы не люблю. Уж очень они у нас пересолёные.Если их даже немножко положить в пиццу, то всё пересолишь. А запеканочка Ваша чудесная. Мне понравилось описание приготовления. Как красиво! Я сама на днях необычную запеканочку смастерила. Может сегодня выставлю. 5+++
mimi
07.01.2009 14:48
Ответить
будем ждать с нетерпением!
аглая
07.01.2009 15:32
Ответить
Судя по всему тебе понравилось - я рада:)
alia
07.01.2009 16:08
Ответить
Красивая запеканочка!
svetlana dark
07.01.2009 17:29
Ответить
Марина..я посмеялась над ответом-так берегла..так берегла..вот так я твои каперсы берегу.. :)но еще живы! рецептик как всегда %)
mimi
07.01.2009 18:49
Ответить
Светик, каперсы - живучи, я уже 2-ой год по ягодке пользую одну и ту же банку :)
душечк@
07.01.2009 19:31
Ответить
класс!!!555
oksana malzew
07.01.2009 21:25
Ответить
5+!!!Марина "размером в спичку"настоящяя ювелирная работа.С Праздником!!!
sweta1
08.01.2009 16:27
Ответить
пикантная запеканочка получилась!5!мо-ло-дец!
натаха
11.01.2009 16:46
Ответить
Запеканочка - блеск!
рыжая я
26.06.2009 11:01
Ответить
Вкусненько получилось! 55555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.68351845861473051.093
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели