Торт-суфле «эльвира»
Ингредиенты
- корж:
- 2/3 ст. муки
- 2 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 - 150 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- разрыхлитель
- соль
- 1б. абрикосов в лёгком сиропе
- суфле:
- 3 творожных сырка (по 100 г)
- 100 мл. сметаны
- 100 - 150 г сахара
- абрикосовый сироп
- 1 п. ванильного сахара
- 20 - 25 г желатина
- краситель пищевой
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, просеянную муку. Всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться сметанная.
Абрикосы выкладываем в форму для выпекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания (15 – 20 мин). Корж получится не очень высоким, но «пушистым».
Желатин заливаем сиропом, оставляем на 1 час до набухания.
Сырки растираем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, краситель. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.
Желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем.
В силиконовую форму выливаем ≈ 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.
Затем выкладываем на полученное суфле остывший коржик, заливаем остатками массы. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов. Готовый торт-суфле я украсила фигурным ягодным мармеладом. Приятного чаепития!!!