Торт-суфле «эльвира»

Фото к рецепту: Торт-суфле «эльвира»

Домашняя

12

Не определен

8062

27

62

06 января 2009, 22:56

Ингредиенты

  • корж:
  • 2/3 ст. муки
  • 2 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 100 - 150 гр. сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • разрыхлитель
  • соль
  • 1б. абрикосов в лёгком сиропе
  • суфле:
  • 3 творожных сырка (по 100 гр. )
  • 100 мл. сметаны
  • 100 - 150 гр. сахара
  • абрикосовый сироп
  • 1 п. ванильного сахара
  • 20 - 25 гр. желатина
  • краситель пищевой

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца растираем с сахаром, добавляем мягкое масло, хорошенько взбиваем. Добавляем соль, рыхлитель, просеянную муку. Всё хорошенько смешиваем. Консистенция должна получиться сметанная.

Абрикосы выкладываем в форму для выпекания, заливаем тестом. Корж выпекаем в духовом шкафу до подрумянивания (15 – 20 мин). Корж получится не очень высоким, но «пушистым».

Желатин заливаем сиропом, оставляем на 1 час до набухания.

Сырки растираем с сахаром, добавляем сметану, ванильный сахар, краситель. Массу хорошенько перемешиваем до получения однородной эмульсии.

Желатин ставим на очень медленный огонь, помешиваем до полного растворения. Процеживаем, добавляем к сырковой массе, быстро перемешиваем.

В силиконовую форму выливаем ≈ 1/5 массы, ставим в морозилку минут на 5 – 7.

Затем выкладываем на полученное суфле остывший коржик, заливаем остатками массы. Форму ставим в холодильник для окончательного застывания на 4 - 5 часов. Готовый торт-суфле я украсила фигурным ягодным мармеладом. Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Торт-суфле «эльвира»: шаг 1Торт-суфле «эльвира»: шаг 2Торт-суфле «эльвира»: шаг 3Торт-суфле «эльвира»: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina-kolyshkova
06.01.2009 22:57
Ответить
красиво и вкусно 5555555
наташик
06.01.2009 22:57
Ответить
555! какой весёленький:)
малурияна1978
06.01.2009 22:59
Ответить
Вау, все модные цвета в нём 5555
linaleo
06.01.2009 23:03
Ответить
Супер!55555!!!!Забираю!
сальцо
06.01.2009 23:07
Ответить
Молодец, 5!
liliana68
06.01.2009 23:11
Ответить
Какой аппетитный тортик! 5!
taldrik
06.01.2009 23:11
Ответить
вкусный тортик! 5+:)
irisli
06.01.2009 23:16
Ответить
вкусно и красиво! 5
shushundra
06.01.2009 23:20
Ответить
Спасибо!
kalipso-22
06.01.2009 23:21
Ответить
Очень симпатично, украшено со вкусом, очень нежный . Вам 5+++++++
mimi
06.01.2009 23:22
Ответить
вот всё очень хорошо... особенно если без красителя
ozzi
06.01.2009 23:27
Ответить
хороший тортик!
favila
06.01.2009 23:28
Ответить
Красивый,аппетитный тортик!555
leda07
06.01.2009 23:40
Ответить
Оригинально!555+
люба-пытка
06.01.2009 23:48
Ответить
Отличный тортик.5+
Nathalya
06.01.2009 23:52
Ответить
вау!!!! 5
варуник
06.01.2009 23:59
Ответить
Очень! Только красители тоску навивают... А так-ПЯТЬ!!
алёнушка777
07.01.2009 00:07
Ответить
Меня тоже красители смущают...5
svetik_semizvetik
07.01.2009 00:10
Ответить
Не знаю как кому, а мне цвет очень! Правда, я красила бы ликерчиками, хотя в них тоже наверно краситель... ;)
эля80
07.01.2009 00:18
Ответить
Торт - миленький, но особенно понравилось название "ЭЛЬВИРА" - эт про меня))) 5+
lina3113
07.01.2009 00:27
Ответить
Вкуснятинка! 5555
shushundra
07.01.2009 00:38
Ответить
Спасибо за тёплые отзывы и констрктивную критику! А что касается красителей, то боюсь от них нам никуда не деться в наше время, по крайней мере это очень затруднительно. Сейчас даже мандарины подкрашивают, что бы смотрелись симпатичнее. В общем решайте сами ...иметь или не иметь.
siyanie
07.01.2009 00:54
Ответить
Нежно и вкусно!5!
cus-pus
07.01.2009 01:24
Ответить
Очень красиво ! 555
Ответить
Шикарно!5
oksana malzew
07.01.2009 21:29
Ответить
5+!!!
sama_ja
08.01.2009 20:36
Ответить
красиво в разрезе!!!!! про вкус вооще молчу! ;) 555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5859745290350521.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru