Ингредиенты

  • 0,5 ст. тёплого молока
  • 100 гр. сметаны
  • 250 мл. кефира или кислого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 1 п. пекарского порошка (вackpulver) или 1 чайн. ложка соды
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. водки
  • примерно 700 гр. муки

Пошаговый рецепт приготовления

В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.

Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).

Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).

Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.

Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.

Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.

Жарить в расскалённом подсолнечном масле.

При жарке они увеличиваються раза в 3-4...

Пошаговые фото рецепта

Воздушный хворост (крепели): фото шаг 1Воздушный хворост (крепели): фото шаг 2Воздушный хворост (крепели): фото шаг 3Воздушный хворост (крепели): фото шаг 4Воздушный хворост (крепели): фото шаг 5Воздушный хворост (крепели): фото шаг 6

Дополнительная информация

Получаются крепели ну очень воздушные: когда кусаешь - кажеться много, а во рту оказываеться совсем ничего.... Бабушка моего мужа - истинная немка, и эту выпечку в семье они называли крепели...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
06.01.2009 01:29
Ответить
интересно, 5
ligh7s
06.01.2009 01:37
Ответить
Что это за хворост? пончики какие-то!
luba5
06.01.2009 01:42
Ответить
Какие воздушные, здорово!555!;)
rezept
06.01.2009 01:52
Ответить
klassnye Krebli!555!
irina-kolyshkova
06.01.2009 02:15
Ответить
такие пышные 55555
алёнушка777
06.01.2009 02:20
Ответить
С удовольствием попробую!5
гетьмановна
06.01.2009 02:25
Ответить
По-моему,это вергуны.До чего ж красивенькие!5!
gelsomina
06.01.2009 02:31
Ответить
Ура!!!! Рецепт из детства!!!! ПЯТЬ с радостью и благодарностью!!!! Рецепт утащила ))))
mamacita
06.01.2009 02:36
Ответить
Здорово! Выглядят как у моей мамы.Не у каждого они так получаются. 5++++
ira9@tvnet.lv
06.01.2009 02:59
Ответить
Mne osobeno ponravilosj kak testo nastaivaete v duxovke, vozmu na zametku! 555 :)
angelika 1
06.01.2009 02:59
Ответить
От меня 5!
leda07
06.01.2009 03:01
Ответить
Очень красивые не вид, попробую завтра же 5+
наташик
06.01.2009 03:34
Ответить
Очаравашки, и у нас тоже кребли называются;) 555
angelika 1
06.01.2009 04:40
Ответить
От меня 5!Скажите если дрожди сухие,то сколько нужно грамм?
denise
06.01.2009 04:42
Ответить
Люблю и часто делаю кребли ! Пятёрочка !!!
cheburashkin
06.01.2009 04:57
Ответить
Такие воздушечки! 5++++
fanny
06.01.2009 05:22
Ответить
Эх, попробовать бы! Очень соблазнительные!
кыш
06.01.2009 06:21
Ответить
Какой пышный!!
elitna
06.01.2009 13:16
Ответить
отлично!
эврика
06.01.2009 16:42
Ответить
100!!!
avm
06.01.2009 17:14
Ответить
Вкуснотищщща! 5+++
oksana malzew
06.01.2009 21:19
Ответить
5+!!!воздушные красавцы,добрые бабушкины рецепты вседа актуальны и самые вкусные
сальцо
06.01.2009 22:37
Ответить
Я когда вышла взамуж и не умела готовить, бабушка у меня тоже немка, и я немка, она мне дала простой и не замудренный рецепт "КРЕБЕЛЬ", я очень долго и часто им пользовалась, сейчас все реже, так как куча других рецептов. Но меня радует , что и вам бабушка передала свой рецепт. Я обязательно попробую по вашему, у вас наверно нежнее. Я представила. Вам 5.
alecroy
07.01.2009 09:40
Ответить
И я пришла со "спасибо" за рецепт :) вот только закончила печь по вашему рецепту... от него не отступала... тесто получилось густое, но липкое... я со страхом смотрела на ЭТО и думала как же я превращу ЭТО в нормальное т.е. обычное тесто... :)... но продолжала бороться :) до конца... липкое но густое пошло на растойку... обсыпала доску мукой... теперь надо было доставать тесто...как? большую ложку в руку и выхватила кусочек тесто, на подпыленную доску, ложкой покатала тесто туда-сюда, обваляла так сказать, ладошкой прихлопнула, разрез посередине, и в масло... Победила я тесто!!! Но восторг и торжество началось, когда я надкусила первый крепель... М-м-мммм... Сказка, а не крепель!!! Получились великолепно! сверху хрустящие, а то что внутри "во рту таютЬ" :) Спасибо еще раз!!!
tandik@mail.ru
10.01.2009 00:52
Ответить
У меня подобный рецепт , а называется "Виргуны". По составляющим рецепта должно быть вкусно. 5 и беру,спасибо.
vicus
14.01.2009 01:34
Ответить
отлично! 5+
for_ever
28.01.2009 02:10
Ответить
Извиняюсь, что пропустила такую вкуснятинку! Очень понравился рецептик и та воздушность, которая по нему получилась. Ну прямо, как пончики! Одно только слово - бабушкин рецепт и этим всё сказано! Конечно 100 баллов! Забираю с пребольшим удовольствием!
милочка 2703
06.02.2009 20:35
Ответить
Вкуснота какая, ЗДОРОВО!!!5+5+5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели