Ингредиенты

  • 0,5 кг. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 2/3 ст. риса
  • 100 гр. белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. смеси пряностей "хмели-сунели"
  • растительное масло (для жарки)
  • мука и сухое картофельное пюре (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но свинина не должна быть постной, чтобы биточки были посочнее)

Промываю и отвариваю рис до полуготовности

Лук очищаю и мелко режу

Морковь очищаю и натираю на крупной терке

Капусту измельчаю до неузнаваемости :-)

Все овощи перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле до красивой золотистости

Зелень мелко рублю

Соединяю фарш, овощи, рис, зелень, 1 яйцо, добавляю полную ст.ложке "хмели-сунели" и тщательно перемешиваю. Уже сам фарш получается таким аппетитным (см. пошаговые)!!! :-)

Для панировки: в одну тарелку насыпаю муку, во вторую - взбитое яйцо, в третью - сухое картофельное пюре

Смоченными в воде руками формую шарики. Каждый сначала обваливаю в муке, затем смазываю яйцом, потом обваливаю в картофельных хлопьях

Биточки выкладываю в сковороду с разогтетым растительным маслом, чуть приплюскиваю и жарю с обеих сторон

Когда вторая сторона дошла до нужной кондиции, вливаю в сковороду кипящей воды (немного приблизительно 1 см от дна), уменьшаю огонь и даю биточкам немного "напиться"

Всё! Блюдо готово! Единственное, чем можно предложить гарнировать биточки - это огурец ("Всё остальное в них уже есть!" - говорит моя Половина)

Пошаговые фото рецепта

Биточки по-особому: фото шаг 1Биточки по-особому: фото шаг 2Биточки по-особому: фото шаг 3Биточки по-особому: фото шаг 4Биточки по-особому: фото шаг 5Биточки по-особому: фото шаг 6Биточки по-особому: фото шаг 7Биточки по-особому: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina76
05.01.2009 18:04
Ответить
Nam-nam!555:)
гетьмановна
05.01.2009 18:07
Ответить
и мне ням-ням!5!
mimi
05.01.2009 18:11
Ответить
вкусно и сытно!
варуник
05.01.2009 18:11
Ответить
И я,за компанию,понямкаю:):)
люба-пытка
05.01.2009 18:16
Ответить
Надо приготовить.Спасибо.5+
vremir
05.01.2009 18:20
Ответить
На здоровья, Нямушки! :-)) Спасибо за внимание!
sigma002
05.01.2009 18:20
Ответить
Хороши! Я так делаю ленивые голубцы, вкусно!55555
valekirilina
05.01.2009 18:30
Ответить
Вкусненько!! Спасибо! 5++
bratyury
05.01.2009 18:31
Ответить
Добротный домашний рецепт, чувствуется, выношенный и очень практичный.
irina-kolyshkova
05.01.2009 18:34
Ответить
ИРИШКА!!!МНЕ ОСТАВИЛА НЕМНОЖКО-ПОНЯМКАТЬ???555555555555555
eliada
05.01.2009 18:40
Ответить
Хороши5+
sweta1
05.01.2009 18:42
Ответить
ароматные ,сочные биточки!5!
avm
05.01.2009 18:53
Ответить
Вкуснотищщща! 5+++
олежка
05.01.2009 18:55
Ответить
Очень интересно.555
ната777
05.01.2009 19:36
Ответить
Отличный рецепт.5.
favila
05.01.2009 19:55
Ответить
Вкусно,а я такие с подливкой делаю,но они и без вкуснячие!555
романита
05.01.2009 19:59
Ответить
вкусненько нямааааа 5
танте
05.01.2009 20:25
Ответить
Очень вкусно, тоже так делаю, еще немного соды добавляю для пышности.
rfvbn
05.01.2009 21:06
Ответить
Иринка,молодец!Я делаю на подобие,но капусту не добавляла.Обязательно попробую твой рецепт.Спасибо за идеи.555555555555+++++++++++++
pinkflamingo1962
05.01.2009 23:03
Ответить
Овощи не пробовала пережаривать,с сырыми делала,надо так попробовать.555
vremir
05.01.2009 23:34
Ответить
Cпасибо всем-всем за визит! :-) //irina-kolyshkova! Иришик ничего, к сожалению, я пыталась посчитать сколько получится, но улетали один за одним... На кухонной двери замка нет ! :-)// favila , согласна, что подливка нужна... Но мне нечего поливать, надо попытаться синхронно готовить то и другое:-)//танте, я о соде даже не думала. Она у меня ассоциируется с выпечкой... :-)//pinkflamingo1962, поджаренные овощи мне кажутся более нежными, но на вкус и цвет... :-)) Но как вариант может попробуете...:-)
denise
06.01.2009 05:09
Ответить
ОЧень здорово! Обязательно хочу попробовать !!! 5+
elitna
06.01.2009 13:25
Ответить
отлично
alina-andrusenko
06.01.2009 16:30
Ответить
Вкуснотища
vremir
06.01.2009 20:37
Ответить
Спасибо, дорогие! :-)
drivein2009
08.01.2009 00:50
Ответить
Вкусно слюнки потеклиии...!!!55555555555555555++++
vremir
08.01.2009 13:26
Ответить
Н-дя... Вкусно было... :-) Спасибо,drivein2009! :-)
vremir
08.01.2009 17:47
Ответить
Миндалька, готовь на удовольствие! :-)
мать тереза
12.01.2009 17:14
Ответить
Ирочка! Вот спасибо-то за рецептик. Чудо, как хорош. А муж прав насчет гарнира.
vremir
12.01.2009 17:42
Ответить
Пользуйся, Любашечка на удовольствие! Потом ещё подкорректируешь, как любая хозяйка, и будет мировое блюдо! :-)
kuzar
13.01.2009 15:16
Ответить
Иришка огромное спасибо тебе за идею!Очень понравились твои биточки!Просто умница!
vremir
13.01.2009 18:00
Ответить
И тебе, Иришик, спасибо за внимание! :-))
puellula
07.07.2009 14:08
Ответить
Замечательный рецепт! 5++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели