Биточки по-особому

Фото к рецепту: Биточки по-особому
ДомашняяПростой
56053347

Ингредиенты

  • 0,5 кг. домашнего фарша (свинина+говядина)
  • 2/3 ст. риса
  • 100 гр. белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка зелени
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. смеси пряностей "хмели-сунели"
  • растительное масло (для жарки)
  • мука и сухое картофельное пюре (для панировки)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но свинина не должна быть постной, чтобы биточки были посочнее)

Промываю и отвариваю рис до полуготовности

Лук очищаю и мелко режу

Морковь очищаю и натираю на крупной терке

Капусту измельчаю до неузнаваемости :-)

Все овощи перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле до красивой золотистости

Зелень мелко рублю

Соединяю фарш, овощи, рис, зелень, 1 яйцо, добавляю полную ст.ложке "хмели-сунели" и тщательно перемешиваю. Уже сам фарш получается таким аппетитным (см. пошаговые)!!! :-)

Для панировки: в одну тарелку насыпаю муку, во вторую - взбитое яйцо, в третью - сухое картофельное пюре

Смоченными в воде руками формую шарики. Каждый сначала обваливаю в муке, затем смазываю яйцом, потом обваливаю в картофельных хлопьях

Биточки выкладываю в сковороду с разогтетым растительным маслом, чуть приплюскиваю и жарю с обеих сторон

Когда вторая сторона дошла до нужной кондиции, вливаю в сковороду кипящей воды (немного приблизительно 1 см от дна), уменьшаю огонь и даю биточкам немного "напиться"

Всё! Блюдо готово! Единственное, чем можно предложить гарнировать биточки - это огурец ("Всё остальное в них уже есть!" - говорит моя Половина)

Пошаговые фото рецепта

Биточки по-особому: фото шаг 1
Биточки по-особому: фото шаг 2
Биточки по-особому: фото шаг 3
Биточки по-особому: фото шаг 4
Биточки по-особому: фото шаг 5
Биточки по-особому: фото шаг 6
Биточки по-особому: фото шаг 7
Биточки по-особому: фото шаг 8
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
47  человек оценили
Сохранить рецепт
36 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
irina76
05.01.2009 18:04

Nam-nam!555:)

гетьмановна

и мне ням-ням!5!

mimi
05.01.2009 18:11

вкусно и сытно!

варуник

И я,за компанию,понямкаю:):)

люба-пытка

Надо приготовить.Спасибо.5+

vremir
05.01.2009 18:20

На здоровья, Нямушки! :-)) Спасибо за внимание!

sigma002
05.01.2009 18:20

Хороши! Я так делаю ленивые голубцы, вкусно!55555

valekirilina

Вкусненько!! Спасибо! 5++

bratyury
05.01.2009 18:31

Добротный домашний рецепт, чувствуется, выношенный и очень практичный.

irina-kolyshkova

ИРИШКА!!!МНЕ ОСТАВИЛА НЕМНОЖКО-ПОНЯМКАТЬ???555555555555555

eliada
05.01.2009 18:40

Хороши5+

sweta1
05.01.2009 18:42

ароматные ,сочные биточки!5!

avm
05.01.2009 18:53

Вкуснотищщща! 5+++

олежка

Очень интересно.555

ната777

Отличный рецепт.5.

favila
05.01.2009 19:55

Вкусно,а я такие с подливкой делаю,но они и без вкуснячие!555

романита

вкусненько нямааааа 5

танте

Очень вкусно, тоже так делаю, еще немного соды добавляю для пышности.

rfvbn
05.01.2009 21:06

Иринка,молодец!Я делаю на подобие,но капусту не добавляла.Обязательно попробую твой рецепт.Спасибо за идеи.555555555555+++++++++++++

pinkflamingo1962

Овощи не пробовала пережаривать,с сырыми делала,надо так попробовать.555

vremir
05.01.2009 23:34

Cпасибо всем-всем за визит! :-) //irina-kolyshkova! Иришик ничего, к сожалению, я пыталась посчитать сколько получится, но улетали один за одним... На кухонной двери замка нет ! :-)// favila , согласна, что подливка нужна... Но мне нечего поливать, надо попытаться синхронно готовить то и другое:-)//танте, я о соде даже не думала. Она у меня ассоциируется с выпечкой... :-)//pinkflamingo1962, поджаренные овощи мне кажутся более нежными, но на вкус и цвет... :-)) Но как вариант может попробуете...:-)

denise
06.01.2009 05:09

ОЧень здорово! Обязательно хочу попробовать !!! 5+

elitna
06.01.2009 13:25

отлично

alina-andrusenko

Вкуснотища

vremir
06.01.2009 20:37

Спасибо, дорогие! :-)

drivein2009

Вкусно слюнки потеклиии...!!!55555555555555555++++

vremir
08.01.2009 13:26

Н-дя... Вкусно было... :-) Спасибо,drivein2009! :-)

vremir
08.01.2009 17:47

Миндалька, готовь на удовольствие! :-)

мать тереза

Ирочка! Вот спасибо-то за рецептик. Чудо, как хорош. А муж прав насчет гарнира.

vremir
12.01.2009 17:42

Пользуйся, Любашечка на удовольствие! Потом ещё подкорректируешь, как любая хозяйка, и будет мировое блюдо! :-)

kuzar
13.01.2009 15:16

Иришка огромное спасибо тебе за идею!Очень понравились твои биточки!Просто умница!

vremir
13.01.2009 18:00

И тебе, Иришик, спасибо за внимание! :-))

puellula
07.07.2009 14:08

Замечательный рецепт! 5++++

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6152732694704111.047
Инструменты