Биточки по-особому
Попробуйте биточки по-особому из домашнего фарша (свинина+говядина) с рисом, капустой и пряностями. Идеальное блюдо для вашей семьи!

Ингредиенты
- 0,5 кг. домашнего фарша (свинина+говядина)
- 2/3 ст. риса
- 100 г белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 пучка зелени
- 2 яйца
- 1 ст.л. смеси пряностей "хмели-сунели"
- растительное масло (для жарки)
- мука и сухое картофельное пюре (для панировки)
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо у меня уже пропущено через мясорубку (точного соотношения разного вида мяса не могу привести, просто не измеряла. Но свинина не должна быть постной, чтобы биточки были посочнее)
Промываю и отвариваю рис до полуготовности
Лук очищаю и мелко режу
Морковь очищаю и натираю на крупной терке
Капусту измельчаю до неузнаваемости :-)
Все овощи перекладываю в сковородку и обжариваю на растительном масле до красивой золотистости
Зелень мелко рублю
Соединяю фарш, овощи, рис, зелень, 1 яйцо, добавляю полную ст.ложке "хмели-сунели" и тщательно перемешиваю. Уже сам фарш получается таким аппетитным (см. пошаговые)!!! :-)
Для панировки: в одну тарелку насыпаю муку, во вторую - взбитое яйцо, в третью - сухое картофельное пюре
Смоченными в воде руками формую шарики. Каждый сначала обваливаю в муке, затем смазываю яйцом, потом обваливаю в картофельных хлопьях
Биточки выкладываю в сковороду с разогтетым растительным маслом, чуть приплюскиваю и жарю с обеих сторон
Когда вторая сторона дошла до нужной кондиции, вливаю в сковороду кипящей воды (немного приблизительно 1 см от дна), уменьшаю огонь и даю биточкам немного "напиться"
Всё! Блюдо готово! Единственное, чем можно предложить гарнировать биточки - это огурец ("Всё остальное в них уже есть!" - говорит моя Половина)
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


