Говядина "послепраздничная"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать как на беф-строганов.

Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".

В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.

Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!

По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.

За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.

Пошаговые фото рецепта

Говядина "послепраздничная": шаг 1Говядина "послепраздничная": шаг 2Говядина "послепраздничная": шаг 3

Дополнительная информация

Эту говядину я готовлю каждый год, после праздников. Остается вино, вот и пользуюсь моментом. Вкус очень приятный, мясо нежное. Наличие кислоты в блюде, еще раз подтвердило: чем жестче мясо, тем кислее соус, тем нежнее будет блюдо!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

eliada
05.01.2009 17:27
Ответить
Просто и вкусно!5+
веданта
05.01.2009 17:34
Ответить
Подача пюре, обалденная! 5!
тётя маша
05.01.2009 17:37
Ответить
Очень хорошее и простое жаркое!
ra999
05.01.2009 17:37
Ответить
Извините, о какой кислоте Вы говорите?
sigma002
05.01.2009 17:40
Ответить
О винной, о кисломолочной!
sigma002
05.01.2009 17:42
Ответить
А что то опять не по Вашему? Кислота не та или говядину не с теми продуктами смешала?
rumpacka
05.01.2009 17:44
Ответить
Ням ням 10 балов! :о)
sigma002
05.01.2009 17:46
Ответить
Спасибо Всем огромное! Думаю, что не разочаруетесь если приготовите! Мы это блюдо очень любим!
ra999
05.01.2009 17:48
Ответить
sigma002 |По Вашему тону я поняла, что вопросов Вы не любите? Или не умеете на них отвечать спокойно?
sigma002
05.01.2009 17:51
Ответить
Вопросы я люблю и отвечать на них очень люблю, но общаясь с Вами привело к плачевному результату, не так ли? На этом разговор закончим, комментарии для меня так же святое место, как для Вас личные сообщения!
ra999
05.01.2009 17:56
Ответить
sigma002 | ?????? Простите, Ваши намеки странны и не в тему, конечно....
гетьмановна
05.01.2009 18:00
Ответить
говядинка это хорошо!5
варуник
05.01.2009 18:01
Ответить
Вкусное мяско!!
mimi
05.01.2009 18:06
Ответить
вкусно!
vremir
05.01.2009 18:14
Ответить
По-моему очень даже празднично! Пюрешка вся в цветах! :-) 5!
valekirilina
05.01.2009 18:17
Ответить
Спасибко! Очень вкусненько!!! 5+++ Мы тоже любим такую вкуснятинку, еще раз 555555 Не обращайте внимания и не расстраивайтесь....
sigma002
05.01.2009 18:18
Ответить
Спасибо!
irina-kolyshkova
05.01.2009 18:29
Ответить
КРИСТИН!!!ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СУПЕР!!!ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!555555555555555555555555555555
sweta1
05.01.2009 18:48
Ответить
это точно вкусно!5!
avm
05.01.2009 18:57
Ответить
На комментарии не обращайте внимания - на всех не угодить. Вкусно и просто! Вы молодец! 5+++
cus-pus
05.01.2009 19:13
Ответить
Вкусно ! 55555555555555555555555
mellorn
05.01.2009 19:27
Ответить
Очень вкусненько!!!!! 5+
ната777
05.01.2009 19:31
Ответить
Просто и вкусно и без заморочек. 5. Рецепт забрала.
sigma002
05.01.2009 19:39
Ответить
Спасибо! Рада, что понравилось!
favila
05.01.2009 19:59
Ответить
Объедение без сомнения(я уже в рифму заговорила),пюре очень красиво выложили!555
siyanie
06.01.2009 05:15
Ответить
Хорошее мяско!5!
Nathalya
06.01.2009 15:16
Ответить
5! подано супер!!!
человечик
06.01.2009 17:58
Ответить
есть хочууууууу! 5 и убегаю с рецептом ;)
cheburashkin
07.01.2009 01:42
Ответить
Вкусненько! 5++++
кыш
10.01.2009 07:19
Ответить
Очень аппетитно!
katyushka
26.01.2009 19:02
Ответить
Только что попробовала, очень вкусно, вкус пикантный с кислинкой, потрясающе! не люблю когда хвалят не опробовав рецепт)))
sigma002
26.01.2009 20:05
Ответить
Очень рада, что понравилось!
ciren_
12.10.2009 15:45
Ответить
555+++
slayer911
17.12.2009 19:00
Ответить
Только что приготовил и поел, очень просто и вкусно. Спасибо, все больше и больше блюд на вине в моих рецептах ;-)
slayer911
17.12.2009 19:00
Ответить
Только что приготовил и поел, очень просто и вкусно. Спасибо, все больше и больше блюд на вине в моих рецептах ;-)
sigma002
17.12.2009 21:30
Ответить
CПасибо! Я рада!
glad75
06.07.2010 16:19
Ответить
спасибо за рецепт, мне нравится, что всем остаткам продуктов можно найти применение.555
sigma002
06.07.2010 16:56
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--
*°•♥Любимая
17.12.2012 20:05
Ответить
*THUMBS UP* Рецептик отличный))) только что приготовила,СУПЕР!!!! Спасибочки)))) единственное я взяла вино красное сухое.... очень вкусненько)))
sigma002
17.12.2012 20:12
Ответить
Спасибо,очень рада!@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru