Говядина "послепраздничная"

Фото к рецепту: Говядина  послепраздничная
ДомашняяСредний
108704158

Ингредиенты

  • говядина около 1 кг
  • лук репчатый 1 шт
  • вино белое полусухое 1,5 ст
  • томатная паста 1,5 ст.л
  • сметана(жирная) или сливки 3 ст.л
  • лавровый лист, смесь перцев, перец горошком, соль
  • растительное масло для обжаривания 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину нарезать как на беф-строганов.

Лук нарезать помельче и смешивать с мясом.Тщательно помять руками, добавить смесь перцев , соль и оставить на 30 мин "отдохнуть".

В кастрюле разогреть "до дымка" растительное масло и обжарить мясо с луком.

Как только появиться запах жаренного мяса, перемешиваем хорошо, еще даем обжариться 2-3 мин ,добавляем томатную пасту и вливаем 1 ст вина,закрываем крышкой, убавляем огонь и варим около часа, посматривая за жидкостью. Если выкипает, то добавить кипятка, но не много!

По истечении часа добавляем сметану и еще провариваем 20 мин.

За 10 мин до готовности добавляем остатки вина. Как только прокипит и мясо будет достаточно мягким, выключаем огонь и оставляем на плите.

Пошаговые фото рецепта

Говядина "послепраздничная": фото шаг 1
Говядина "послепраздничная": фото шаг 2
Говядина "послепраздничная": фото шаг 3

Дополнительная информация

Эту говядину я готовлю каждый год, после праздников. Остается вино, вот и пользуюсь моментом. Вкус очень приятный, мясо нежное. Наличие кислоты в блюде, еще раз подтвердило: чем жестче мясо, тем кислее соус, тем нежнее будет блюдо!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
79 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
eliada
05.01.2009 17:27

Просто и вкусно!5+

веданта

Подача пюре, обалденная! 5!

тётя маша

Очень хорошее и простое жаркое!

ra999
05.01.2009 17:37

Извините, о какой кислоте Вы говорите?

sigma002
05.01.2009 17:40

О винной, о кисломолочной!

sigma002
05.01.2009 17:42

А что то опять не по Вашему? Кислота не та или говядину не с теми продуктами смешала?

rumpacka
05.01.2009 17:44

Ням ням 10 балов! :о)

sigma002
05.01.2009 17:46

Спасибо Всем огромное! Думаю, что не разочаруетесь если приготовите! Мы это блюдо очень любим!

ra999
05.01.2009 17:48

sigma002 |По Вашему тону я поняла, что вопросов Вы не любите? Или не умеете на них отвечать спокойно?

sigma002
05.01.2009 17:51

Вопросы я люблю и отвечать на них очень люблю, но общаясь с Вами привело к плачевному результату, не так ли? На этом разговор закончим, комментарии для меня так же святое место, как для Вас личные сообщения!

ra999
05.01.2009 17:56

sigma002 | ?????? Простите, Ваши намеки странны и не в тему, конечно....

гетьмановна

говядинка это хорошо!5

варуник

Вкусное мяско!!

irina76
05.01.2009 18:01

555;)

mimi
05.01.2009 18:06

вкусно!

vremir
05.01.2009 18:14

По-моему очень даже празднично! Пюрешка вся в цветах! :-) 5!

valekirilina

Спасибко! Очень вкусненько!!! 5+++ Мы тоже любим такую вкуснятинку, еще раз 555555 Не обращайте внимания и не расстраивайтесь....

sigma002
05.01.2009 18:18

Спасибо!

irina-kolyshkova

КРИСТИН!!!ВСЕ ВЫГЛЯДИТ ПРОСТО СУПЕР!!!ПРЕДСТАВЛЯЮ КАКАЯ ВКУСНЯТИНА!!!555555555555555555555555555555

sweta1
05.01.2009 18:48

это точно вкусно!5!

avm
05.01.2009 18:57

На комментарии не обращайте внимания - на всех не угодить. Вкусно и просто! Вы молодец! 5+++

cus-pus
05.01.2009 19:13

Вкусно ! 55555555555555555555555

mellorn
05.01.2009 19:27

Очень вкусненько!!!!! 5+

ната777

Просто и вкусно и без заморочек. 5. Рецепт забрала.

sigma002
05.01.2009 19:39

Спасибо! Рада, что понравилось!

favila
05.01.2009 19:59

Объедение без сомнения(я уже в рифму заговорила),пюре очень красиво выложили!555

siyanie
06.01.2009 05:15

Хорошее мяско!5!

Nathalya
06.01.2009 15:16

5! подано супер!!!

человечик

есть хочууууууу! 5 и убегаю с рецептом ;)

cheburashkin

Вкусненько! 5++++

кыш
10.01.2009 07:19

Очень аппетитно!

katyushka

Только что попробовала, очень вкусно, вкус пикантный с кислинкой, потрясающе! не люблю когда хвалят не опробовав рецепт)))

sigma002
26.01.2009 20:05

Очень рада, что понравилось!

ciren_
12.10.2009 15:45

555+++

slayer911

Только что приготовил и поел, очень просто и вкусно. Спасибо, все больше и больше блюд на вине в моих рецептах ;-)

slayer911

Только что приготовил и поел, очень просто и вкусно. Спасибо, все больше и больше блюд на вине в моих рецептах ;-)

sigma002
17.12.2009 21:30

CПасибо! Я рада!

glad75
06.07.2010 16:19

спасибо за рецепт, мне нравится, что всем остаткам продуктов можно найти применение.555

sigma002
06.07.2010 16:56

@}--}--@}--}--@}--}--

*°•♥Любимая

*THUMBS UP* Рецептик отличный))) только что приготовила,СУПЕР!!!! Спасибочки)))) единственное я взяла вино красное сухое.... очень вкусненько)))

sigma002
17.12.2012 20:12

Спасибо,очень рада!@}--}--

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Инструменты