Красная соленая капуста

Фото к рецепту: Красная соленая капуста
ДомашняяНе определен
25392932

Ингредиенты

  • капуста, морковь,
  • бурак (красная свекла)
  • перец горький,
  • перец болгарский,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • вода теплая, кипяченная
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту крупно нарезаем, укладываем слоями в эмалированное ведро, каждый слой капусты покрываем нарезанным кольцами бурака (красной свеклы) и моркови, немного чеснока, горького стручкового перца, болгарского перца, Добавляем лавровый лист. Капусту заливаем расолом из теплой, кипяченной воды, посолив прежде. Сверху кладем тарелку и какую нибудь тяжесть, чтоб капуста не всплыла. Несколько дней держим в тепле. Затем перекладываем в более подходящую посуду для хранения в холодильнике, при надобности меняем расол на новый и проверям вкус, можно досолить, если не расчитали верно соль раньше. Через неделю капуста готова к употреблению. Хрустящая!!!

Дополнительная информация

Если залить горячей водой, получится нехрустящая, учтите это.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
32  человек оценили
Сохранить рецепт
19 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
неля0503

Какова концентрация рассола?Сколько соли,на какое количество? Это очень важно.А рецепт хороший,ещё сельдерей к такой капустке по-грузински очень подходит!))) Укажите количество продуктов и будет вам боооольшая 5-чка!!!))))

душечк@

Мне тоже интересно,сколько соли?

sophycapolla

21179,Соори 1000000 раз, дело в том, что я все делаю на глаз. Капусту брала 5 качан, моркови около полкилограмма, свеклы тоже полкило, чеснока кажется одну головку, перец горький два стручка, болгарский тоже штуки две. Нарезая на глаз поняла сколько хватит, немного даже осталось из-за емкости посуды, что поместилось, то и сделала. Расол вообще никак мне в точности не передать. Дело в том что теплую воду в миске с солью смешала, потом на вкус попробовала. Залила, оказалось расола мало, ведь полностью залить надо, повторила процедуру. Через пару дней перенесла содержимое в стеклянную посуду, можно в эмалированную, залила тем же рассолом, его хватило. даже лишнее осталось :) Во второй раз когда готовила капусту, видно дольше подержала в тепле, пришлось расол сделать новый. Но результат такой же, хрустящая, вкусная капуста.

тётя маша

Мммм, вкусно!

ra999
05.01.2009 17:54

Очень вкусно!! :-))

irina76
05.01.2009 17:56

Az sljunki potekli! 555;)

cus-pus
05.01.2009 19:00

Капустка супер ! 555

sweta1
05.01.2009 19:00

вкусно!!!!5!

saida73
30.10.2009 18:01

на 1 литр воды 2 ст. ложки соли.А на счет горячей воды не согласна.Я заливаю горячей водой и через 2 дня капуста готова и хрумкает.5

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5768320995793771.032
Инструменты