Ингредиенты

  • тушка кальмара, очищенного с\м - 180 гр.
  • салат:
  • огурец свежий - 10 гр.
  • шампиньоны конс, жареные - 20 гр.
  • масло растительное - 5 гр.
  • креветки без панция в\м - 20 гр.
  • крабовое мясо (имитация) - 20 гр.
  • перец болгарский - 30 гр.
  • чеснок - 3 гр.
  • соль - 2 гр.
  • перец белый (щепотку) - 1 гр.
  • сок лайма (или лимона) - 5 гр.
  • майонез - 30 гр.
  • масса салата: 130 гр.
  • оформление:
  • креветки в\м в панцире (10 шт. ) - 110 гр.
  • соус эстонский - 20 гр.
  • лимон на оформление - 20 гр.
  • маслины б\к - 15 гр.
  • зелень - 3 гр.
  • выход готового блюда - 130/130/100 гр.
  • с\м - свежемороженый
  • в\м –варёно-мороженые
  • б\к – без косточки

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку очищенного кальмара отварить, охладить.

Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить.

Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести).

Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить.

Чеснок зачистить и мелко нарубить.

Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой.

Мясо краба нарубить тонкой соломкой.

В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.

Компоненты салата тщательно перемешать.

Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.

Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.

Оформление:

Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять.

Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю.

По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым).

Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.

Пошаговые фото рецепта

Закуска "чудо-юдо": фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

малурияна1978
05.01.2009 01:46
Ответить
Хотьбы писали за что 1 ставите. От меня 55555! Люблю такое и вкусно и смотрится классно.
wanilla
05.01.2009 01:51
Ответить
5 и только 5!!!! морепродукты и грибочки - что может быть вкуснее)))))))
sigma002
05.01.2009 01:57
Ответить
Не могу понять , это из учебника что ли? А вес тут в гр или в штуках? Мы так на кулинарных курсах оформляли записи в тетрадках. Пока что без оценки.
vicus
05.01.2009 02:01
Ответить
Как мило подано, очень интересный салат...чудо...5+
maj4ik
05.01.2009 02:28
Ответить
здорово! 5555
романита
05.01.2009 02:35
Ответить
класс 5
люба-пытка
05.01.2009 02:46
Ответить
Както не по домашнеу слишком книжно написан рецепт.Может он и очень вкусный, но такое впечетление что списан с книги.
kalipso-22
05.01.2009 02:50
Ответить
Согласна, рецепт сам не плох и красиво, но уж больно мудрено написано. Лично мне, начинающему кулинару, непонятна пропорция, а весов у меня нет. Поставлю 5, но приготовить не решусь, измучаюсь, что по сколько ложить.
irina-kolyshkova
05.01.2009 03:08
Ответить
КРАСИВО!!!!!
taldrik
05.01.2009 03:11
Ответить
ай да чудо-юдо! 5+:)
ra999
05.01.2009 03:32
Ответить
Юдо - действительно...... Без оценки, ибо такого количестава ненужных для здоровья продуктов - просто - чудо! .-)
margaleta
05.01.2009 03:40
Ответить
Простите, но не все понятно! Для "сундуков" прошу попроще. Без оценки.
ratatuy3
05.01.2009 03:41
Ответить
Отлично! Всё нормально написано! Учитесь читать правильные рецепты, и писать их тоже! Не надо затягивать с описанием, нужно писать лишь сам процесс приготовления! Тут максимально подробно описан рецепт! Если не списывали состав ингредиентов, и ему можно верить, то его скорей всего составил технолог, повар, шеф-повар… так как точный выход готового блюда можно узнать лишь приготовив его минимум 3 раз, в точной граммовке! Нужны весы! Дома мало у кого есть! :) ВЫВОД…?
ratatuy3
05.01.2009 03:45
Ответить
ra999 Вы уверенны, что это не нужные продукты? Зачем так говорить? Между прочим, кальмары содержат большое количество экстрактивных веществ, которые способствуют выделению пищеварительного сока, они также очень богаты незаменимыми аминокислотами. По содержанию белка, витаминов В6, РР кальмары превосходят мясо рыбы и домашних животных. Так что делаем выводы ;)
gnomiki
05.01.2009 03:48
Ответить
ДЛя кого-то морепродукты - ненужные, Конечно - сало-это намного витаминнее:)
liky
05.01.2009 03:58
Ответить
ratatuy3 | Спасибо за поддержку. Я действительно работаю в ресторане. Мне кажется, что написано достаточно просто, тем более что сам рецепт простой. А что касается граммов, то на многих сайтах есть таблица весов, где написано чего сколько в каких ложках помещается. И вы ведь готовить будете для себя, так что можно и на глаз, если и немного ошибётесь, то Роспотребнадзор вас не накажет. Дерзайте и приятного аппетита!
sigma002
05.01.2009 10:51
Ответить
Так что не одна я по поводу книжного языка высказалась. Удачи Вам!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели