Закуска "чудо-юдо"
Ингредиенты
- тушка кальмара, очищенного с\м - 180 гр.
- салат:
- огурец свежий - 10 гр.
- шампиньоны конс, жареные - 20 гр.
- масло растительное - 5 гр.
- креветки без панция в\м - 20 гр.
- крабовое мясо (имитация) - 20 гр.
- перец болгарский - 30 гр.
- чеснок - 3 гр.
- соль - 2 гр.
- перец белый (щепотку) - 1 гр.
- сок лайма (или лимона) - 5 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тушку очищенного кальмара отварить, охладить.
Консервированные шампиньоны обжарить в растительном масле, мелко нарубить.
Свежий огурец натереть на крупной тёрке (тёртый свежий огурец придаёт салату вкус свежести).
Креветки салатные (очищенные, без панциря) разморозить.
Чеснок зачистить и мелко нарубить.
Перец болгарский зачистить, нарубить короткой, тонкой соломкой.
Мясо краба нарубить тонкой соломкой.
В майонез выдавить сок лайма, добавить белый перец.
Компоненты салата тщательно перемешать.
Подготовленную тушку кальмара фаршировать салатом.
Креветки в панцире разморозить, очистить хвостики.
Оформление:
Тушку фаршированного кальмара выложить на блюдо и осторожно нарезать кружочком, кружки после нарезки не разъединять.
Рядом с кальмаром выложить зачищенные креветки в панцире «головой» к краю.
По краю тарелки пятнами нанести эстонский соус (продают готовым).
Оформить лимоном, маслинами и веточкой укропа.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии




Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


