Апульский хлеб с уксусом

Фото к рецепту: Апульский хлеб с уксусом

Итальянская

Не определен

32375

34

56

05 января 2009, 01:33

Ингредиенты

  • 450 гр. воды
  • 25 гр. свежих дрожжей(или 10 гр. сухих)
  • 20 гр. соли
  • 30 гр. уксуса+150 мл.воды
  • 500 гр. обычной муки(возможно уйдет больше муки)
  • 500 гр. муки из твердых сортов пшеницы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать и просеять.

В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.

Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.

Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.

Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.

Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.

Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.

В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.

Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.

P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апульский хлеб с уксусом: шаг 1Апульский хлеб с уксусом: шаг 2Апульский хлеб с уксусом: шаг 3Апульский хлеб с уксусом: шаг 4Апульский хлеб с уксусом: шаг 5

Дополнительная информация

Один из самых вкусных хлебов,которые я пробовала.Муж и сын сказали,что хлеб "обалденный"-это,пожалуй,лучшая похвала.Буду эксперементировать дальше. Что самое интересное,готовится быстро и несложно.Хлеб-экспресс! Хрустящая корочка,дырчатый мякиш-все как я люблю!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
05.01.2009 01:35
Ответить
Аппетитный хлебушек!!! 5+
oksanal
05.01.2009 01:39
Ответить
Подскажите, пожалуйста, уксус сколько процентов? Спасибо. Буду печь!
darvin_lv
05.01.2009 01:41
Ответить
красиво ! забрала! попробую! 5!
svetlana dark
05.01.2009 01:41
Ответить
ой,%) моя мечта научиться печь хлеб..555
favila
05.01.2009 01:41
Ответить
Я добавляла обычный 9%,но думаю подойдет и 6%.
mimi
05.01.2009 01:48
Ответить
а я обленилась совсем - хлеб не пеку...5 за труды!
favila
05.01.2009 01:49
Ответить
У меня сейчас какая то хлебомания)))
siyanie
05.01.2009 01:52
Ответить
Какой замечательный хлеб!!! здесь и 5 мало :) От меня 55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bart
05.01.2009 01:56
Ответить
Хороший хлебушек! 5+
favila
05.01.2009 02:02
Ответить
Спасибо огромное!
vicus
05.01.2009 02:04
Ответить
Оболденно смотрится! 5+
skoslik
05.01.2009 02:07
Ответить
Хлеб - это хорошо!5!
liliana68
05.01.2009 02:21
Ответить
Красивый хлеб! 5!
maj4ik
05.01.2009 02:27
Ответить
красота какая!! 5
fanny
05.01.2009 02:29
Ответить
Отличный хлебушек! 5!
люба-пытка
05.01.2009 02:38
Ответить
Здоровый хлеб.5+
sister_chaos
05.01.2009 02:50
Ответить
аппетитный хлеб.5
hostaz
05.01.2009 02:51
Ответить
замечательный хлеб!!! 5555!!!!!!
kalipso-22
05.01.2009 02:55
Ответить
Вкусно, буду пробовать, давно хочу испечь хлеб, все не решаюсь. Очень апетитный каравай 55555555555555555++++++++++++
kalipso-22
05.01.2009 02:57
Ответить
Вопрос, а при какой температуре печь, а то я полный профан, пока только половина, из того что пеку получается, мне нужна конкретика???
taldrik
05.01.2009 03:03
Ответить
super!5+:)
машенька-84-
05.01.2009 03:05
Ответить
Такой апетитный.5.
favila
05.01.2009 03:13
Ответить
калипсо-22 выпекать при температуре 220 гр.,пропустила этот момент,сори.
варуник
05.01.2009 03:27
Ответить
А я не могу найти муку твердых сортов:(. Смешно! Даже в "гипер-супер" маркете смотрела-не нашла... То ли зрение ухудшилось,то ли не в том отделе смотрю...Тож подсела последнее время на выпечку хлеба:) За твой-Пять однозначно!!
favila
05.01.2009 12:29
Ответить
Спасибо девочки!
luba5
05.01.2009 15:22
Ответить
Замечательный хлебушек!555!;)
душечк@
05.01.2009 16:37
Ответить
Очень красивый,обязательно попробую!!!5555555
shushundra
05.01.2009 21:30
Ответить
Красота какая! Сейчас бы такую вот горбушку с парным молочком! Забираю +5
натаха
11.01.2009 16:30
Ответить
Ух ты, какой пористый, воздушный! Чудесный хлебушек!
maleta
21.01.2009 19:31
Ответить
...555...
favila
01.02.2009 15:09
Ответить
Спасибки!
favila
02.02.2009 20:38
Ответить
Ольчик,очень красивый получился!
душечк@
03.02.2009 00:09
Ответить
Спасибо,я сама в шоке)
mamuka
19.02.2009 01:20
Ответить
И этот заберу,Спасибо огромное!!!555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru