Апульский хлеб с уксусом

Фото к рецепту: Апульский хлеб с уксусом
ИтальянскаяНе определен
188133455

Ингредиенты

  • 450 гр. воды
  • 25 гр. свежих дрожжей(или 10 гр. сухих)
  • 20 гр. соли
  • 30 гр. уксуса+150 мл.воды
  • 500 гр. обычной муки(возможно уйдет больше муки)
  • 500 гр. муки из твердых сортов пшеницы

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешать и просеять.

В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.

Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.

Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.

Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.

Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.

Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.

В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.

Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.

P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Апульский хлеб с уксусом: фото шаг 1
Апульский хлеб с уксусом: фото шаг 2
Апульский хлеб с уксусом: фото шаг 3
Апульский хлеб с уксусом: фото шаг 4
Апульский хлеб с уксусом: фото шаг 5

Дополнительная информация

Один из самых вкусных хлебов,которые я пробовала.Муж и сын сказали,что хлеб "обалденный"-это,пожалуй,лучшая похвала.Буду эксперементировать дальше. Что самое интересное,готовится быстро и несложно.Хлеб-экспресс! Хрустящая корочка,дырчатый мякиш-все как я люблю!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
38 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mellorn
05.01.2009 01:35

Аппетитный хлебушек!!! 5+

oksanal
05.01.2009 01:39

Подскажите, пожалуйста, уксус сколько процентов? Спасибо. Буду печь!

darvin_lv

красиво ! забрала! попробую! 5!

svetlana dark

ой,%) моя мечта научиться печь хлеб..555

favila
05.01.2009 01:41

Я добавляла обычный 9%,но думаю подойдет и 6%.

mimi
05.01.2009 01:48

а я обленилась совсем - хлеб не пеку...5 за труды!

favila
05.01.2009 01:49

У меня сейчас какая то хлебомания)))

siyanie
05.01.2009 01:52

Какой замечательный хлеб!!! здесь и 5 мало :) От меня 55555555555555!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

bart
05.01.2009 01:56

Хороший хлебушек! 5+

favila
05.01.2009 02:02

Спасибо огромное!

vicus
05.01.2009 02:04

Оболденно смотрится! 5+

skoslik
05.01.2009 02:07

Хлеб - это хорошо!5!

liliana68

Красивый хлеб! 5!

maj4ik
05.01.2009 02:27

красота какая!! 5

fanny
05.01.2009 02:29

Отличный хлебушек! 5!

люба-пытка

Здоровый хлеб.5+

sister_chaos

аппетитный хлеб.5

hostaz
05.01.2009 02:51

замечательный хлеб!!! 5555!!!!!!

kalipso-22

Вкусно, буду пробовать, давно хочу испечь хлеб, все не решаюсь. Очень апетитный каравай 55555555555555555++++++++++++

kalipso-22

Вопрос, а при какой температуре печь, а то я полный профан, пока только половина, из того что пеку получается, мне нужна конкретика???

taldrik
05.01.2009 03:03

super!5+:)

машенька-84-

Такой апетитный.5.

favila
05.01.2009 03:13

калипсо-22 выпекать при температуре 220 гр.,пропустила этот момент,сори.

варуник

А я не могу найти муку твердых сортов:(. Смешно! Даже в "гипер-супер" маркете смотрела-не нашла... То ли зрение ухудшилось,то ли не в том отделе смотрю...Тож подсела последнее время на выпечку хлеба:) За твой-Пять однозначно!!

favila
05.01.2009 12:29

Спасибо девочки!

luba5
05.01.2009 15:22

Замечательный хлебушек!555!;)

душечк@

Очень красивый,обязательно попробую!!!5555555

shushundra

Красота какая! Сейчас бы такую вот горбушку с парным молочком! Забираю +5

натаха

Ух ты, какой пористый, воздушный! Чудесный хлебушек!

maleta
21.01.2009 19:31

...555...

favila
01.02.2009 15:09

Спасибки!

favila
02.02.2009 20:38

Ольчик,очень красивый получился!

душечк@

Спасибо,я сама в шоке)

mamuka
19.02.2009 01:20

И этот заберу,Спасибо огромное!!!555!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты