Апульский хлеб с уксусом
Ингредиенты
- 450 г воды
- 25 г свежих дрожжей(или 10 г сухих)
- 20 г соли
- 30 г уксуса+150 мл.воды
- 500 г обычной муки(возможно уйдет больше муки)
- 500 г муки из твердых сортов пшеницы
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешать и просеять.
В 400 мл.теплой воды растворить дрожжи и влить смесь в муку,размешать.
Соль растворить в 50 мл.воды и уксус смешать с 150 мл.воды,соеденить с тестом.
Хорошенько вымесить.Поставить в теплое место на 30 мин.
Сформировать из теста буханку или два батона.Сильно тесто не вымешивайте при формировании,но должно быть мягковатым.
Выложить хлеб на противень застеленный пергаментом или смазанный маслом.Сделать сверху надрезы.
Выпекать при температуре 220 гр. 45-60 мин.,зависит от духовки.У меня пекся 50 мин.
В духовке хлеб увеличился в 2 раза,не расплылся,а поднялся вверх.
Готовый хлеб должен иметь толстую коричневато-золотистую корочку.
P.S Я использовала обычную хорошую муку,но при желании можно 200 гр.муки заменить на такое же кол-во мелкой манки.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Один из самых вкусных хлебов,которые я пробовала.Муж и сын сказали,что хлеб "обалденный"-это,пожалуй,лучшая похвала.Буду эксперементировать дальше. Что самое интересное,готовится быстро и несложно.Хлеб-экспресс! Хрустящая корочка,дырчатый мякиш-все как я люблю!