Снежный домик
Создайте вкусный снежный домик из смеси для пряников с медом, яйцом и лимонной цедрой. Идеально для глазури и безе! Рецепт с шоколадом и ромом.

Ингредиенты
- для теста
- мед - 250 г
- яйцо - 1 шт
- сливочное масло— 150 г
- сахарный песок - 250 г
- мука - 3,5 стак.
- лимон цедра с пол.лимона
- пряник (смесь для пряников для теста)
- какао - 25 г
- сода - 1 ч.л.
- ром - 2 ст.л.
- для глазури
- сахарная пудра - 200 г
- лимонный сок (с половины лимона для глазури) - 1 шт
- для безе-горячий на украшение
- яйцо - 3 ст.л.
- сахарный песок - 200 г
- вода - 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в кастрюлю мед,сах.песок,масло поставить на огонь,помешивая,разогревать до тех пор,пока сах.песок не раствориться.Снять кастрюлю с плиты.Переложить в большую миску и дать полностью остыть.
Муку просеять,всыпать какао,пряничной смеси у меня не было,взамен положила по пол.ч.л корицы и гвоздики,цедру лимона
Добавить в медовую массу охлажденную яйцо и мучную смесь(какао ....)Тщательно вымесить тесто с помощью миксера,на средних оборотах
Перемешать в чашке соду с ромом или водой,я добавила вместо рома кофейный ароматизатор.Когда сода полностью раствориться добавить в тесто.Вновь замесить тесто,пока оно не перестанет прилипать к миксеру.Если тесто получилось слишком мягким и клейким,добавьте муку,чтобы оно стало плотным и эластичным.Я не добавляла.
Вынуть из миски тесто,придать ему форму шара и завернуть в прозрачную пленку.Положить тесто в холодильник как минимум на 4 часа,а лучше всего на ночь.Что я сделала оставила до утра.
Для трафаретов крыши,боковых стен и фронтонов вырезать бумагу или картон,подготовить для выпекания заранее.Раскатать тесто порциями толщиной 5 мм,наложить трафарет и вырезать.Выпекать на противень,покрытый бумагой.
Нагреть духовку до t= 180С ,выпекать в течение 20 минут.Вырезать окна, двери еще на теплом корже
Снизу домика сделала безе(обычное),чуть подсушила в духовке,выложила на поднос,и сверху установила домик. Сах.пудру смешать с соком лимона,перемешать до тягучей массы.И смазываем бока,все детали чтобы "построить"домик"и оставляем до утра подсохнуть
Теперь украшаем белковой глазурью. Для этого в чашку наливаем 100гр воды,добавляем 200гр. сах.песок и варим,не мешаем,после закипания дать еще (на тихом огне) прокипеть мин 30.Получается как клей. За это время взбиваем белки в крепкую пену,и наливаем сироп не кипящий,а горячий.И этой массой разрисовываем домик(снегом) Опять оставляем до утра даем подсохнуть.
Ну, а, после начинаем доукрашивать как подсказывает фантазия и что имеете для этого.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


