Фото к рецепту: Курица с нутом  фарха биль хоммус

Арабская

60 мин.

6

Не определен

13447

27

45

03 января 2009, 22:56

Ингредиенты

  • 1 кг. курицы,
  • 1 большая луковица (мелко порезать),
  • 2-3 дольки чеснока (мелко порезать, я пропускаю через чеснокодавку),
  • 1 ст. варёного хоммуса (нута, нохута), или 0.5 ст. сухого хоммуса,
  • 4-5 помидоров, или 2-3 ст.л. томатной пасты,
  • небольшой пучок кинзы (8-10 веточек),
  • 1 бульонный кубик,
  • соль ,
  • 1/3 ч.л. перца чёрного,
  • 1/2 ч.л. allspice (душистого перца),
  • 1/4 ч.л. перца острого красного(порошок),
  • щепотка смеси специй(корица, мускатный орех, кардамон),
  • 0,5-1 ст. воды.

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо можно готовить из целой курицы, порезанной на небольшие кусочки или из куриного филе. Сегодня я готовила из кусочков курицы с косточками. Соотношение продуктов даю своё, но вы можете использовать свои пропорции, это не особо влияет на вкус.

Лук мелко порезать, чеснок порезать мелко или пропустить через чеснокодавку.

Если вы используете сухой хоммус, то его надо замочить на ночь в воде, а затем сварить до готовности.

Курицу помыть, порезать на небольшие кусочки, снять кожу. Нагреть раст. масло, положить туда курицу и обжарить её до светло-золотистого цвета со всех сторон(огонь - средний, умеренный). Масла не надо лить много, потому что потом мы в этой же кастрюле будем готовить соус.

Курицу выложить на тарелку, а в кастрюлю положить мелко нарезанный лук и слегка его обжарить до светло-золотистого цвета, постоянно мешая. Лук не должен быть сильно зажаренным, затем добавить раздавленный чеснок, специи, обжарить вместе 1-2 минуты, потом добавить мелко порезанную кинзу, обжарить 1 минутy.

Помидоры потереть на крупную тёрку и выложить в кастрюлю (или томатную пасту), обжарить 3-4 минуты. После чего добавить воду, бульонный кубик, хоммус, обжаренную курицу, всё перемешать, добавить соль по вкусу. Количество воды зависит от того, что вы используете - томатную пасту или свежие помидоры. По консистенции это должно быть как негустой соус.

Накрыть кастрюлю с соусом крышкой и варить на медленном огне минут 30-40, до готовности курицы.

На гарнир сварить белый рис. А также это блюдо можно подать отдельно от риса - с питой, арабским хлебом. Я приготовила рис, сверху риса положила соус и посыпала кинзой.

Это блюдо имеет очень приятный вкус и аромат. Важно не переложить специй - они должны лишь оттенять вкус курицы и хоммуса. У меня получилось блюдо с лёгкой остринкой от красного перца и лёгким ароматом кинзы и специй.

Пошаговые фото рецепта

Курица с нутом "фарха биль хоммус ": фото шаг 1

Дополнительная информация

Слова автора рецепта,фото моё!:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

якотя
03.01.2009 22:58
Ответить
Замечательно, но где ваше фото?
luba5
03.01.2009 23:00
Ответить
Пятёрочка!%)
mimi
03.01.2009 23:12
Ответить
мне безумно нравятся твои основные блюда за непостижимые аромат!
Ответить
Замечательное блюдо, жаль не приготовить, не встречала у нас нута.
anahitkarine
03.01.2009 23:25
Ответить
Замечательное блюдо 5!
favila
03.01.2009 23:28
Ответить
Подобное готовила-очень вкусно!555
ira9@tvnet.lv
03.01.2009 23:38
Ответить
Nam-nam!555;)
irina90-60-90
03.01.2009 23:47
Ответить
отлично:)
fialka1
03.01.2009 23:56
Ответить
Девочки спасибо большое всем!тамара агапитова,можно приготовить такое же блюдо из белой фасоли,на мой вгляд тоже будет вкусно:)mimi,спасибо солнце:)
тётя маша
04.01.2009 00:03
Ответить
А моя дочь не может "биль хуммус" есть, в молоко перейдёт! Прийдётся сохранить на потом! Щепотка смеси специй это бахарат? Или рас аль ханут?
малурияна1978
04.01.2009 00:21
Ответить
Замечательно 555!
bart
04.01.2009 00:44
Ответить
Какая вкуснотища! 5+
fialka1
04.01.2009 00:51
Ответить
тётя маша это бахарат:) Спасибо всем огромное!:)
тётя маша
04.01.2009 00:53
Ответить
Спасиб Фиалочка. Горжусь что узнала.:)
kidlog
04.01.2009 02:55
Ответить
Очень аппетитная курочка... 5+
oksana malzew
04.01.2009 05:29
Ответить
5+!!!очень аппетитно!
fialka1
04.01.2009 13:09
Ответить
Спасибочки всем!:)
ЯВенера
04.01.2009 15:43
Ответить
очень ароматно, вкусно, наваристо, мммм.... 555!!!
vicus
04.01.2009 17:25
Ответить
Вкусность! 5+
fialka1
04.01.2009 20:00
Ответить
Спасибочки ещё раз всем!:)
dinok
05.01.2009 13:39
Ответить
Вкусно! 55555
katechka
08.01.2009 17:05
Ответить
Заберу попробовать, Очень вкусно и аппетитно выглядит. Безусловно 5
maleta
21.01.2009 19:24
Ответить
...555...
federal
17.03.2009 09:40
Ответить
ЛЕН,попробую,но получится не по рецепту:)
fialka1
19.03.2009 11:33
Ответить
Спасибо девочки огромное!federal,а почему не по рецепту,каких то ингредиентов нет?
pugovka-80
03.07.2009 14:09
Ответить
Попробовали!Вкусно и очень ароматно!спасибо!
fialka1
14.07.2009 00:50
Ответить
pugovka-80,на здоровье солнце!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели