Пьяная вишня для ирочки
Приготовьте "Пьяную вишню для Ириночки" с использованием яиц, сметаны, вишни в собственном соку и нежного крема. Удивите всех восхитительным десертом!

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1.Яйца взбить в пышную пену,постепенно добавляя сахар.Добавить какао,сметану муку и соду и нежными движениями, снизу вверх перемешать содержимое, чтобы не осело тесто.
2.Разъёмную форму застелить (донышко)пекарской бумагой.Вылить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 200* 50-60 минут.Готовность проверять шашлычной палочкой не раньше чем через 45 минут, чтобы тесто не осело.
3.Готовый охладить и вынуть аккуратно весь мякиш, чтобы не повредить стенки и донышко, получается чаша. Я специально поставила нож, чтобы было видно.Чашу заполнить кремом, залить шоколадной массой
4.С вишни сцедить сок и им хорошенько сбрызнуть чашу а ягоды залить спиртом на 2-3часа.Слить спирт.
5.Масло взбить миксером, так, чтобы побелело и утратило блеск.В комбайне перемолоть в крошку мякиш, добавить взбитое масло, сгущёнку и ещё раз всё вместе перемешать.
6.В крем добавить вишни, перемешать и заполнить им "чашу"
7.Оформить по своему усмотрению.
8.Я залила шоколадной массой, вставила коктейльную вишню и по каждой вишенке полила желе. Листочки тоже делала из коктейльных вишенок, разрезаных на 4 части, только зелёного цвета.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот торт посвящаю чудесной женщине, которой многим обязана.Благодаря ей я решилась печь торты, которые уже давно не пекла,благодаря её неутомимой энергии и прекрасному дружелюбному характеру я почувствовала, что "Есть ещё порох в пороховницах!" Я говорю о Ирочке - nira60 Спасибо Ирочка, тебе большое Ставлю торт вариантом от торта приготовленного кулинаром мама макса Мой вариант отличается от Ирочкиного, поэтому смело выставила.
Расчет КБЖУ
Рассчитаем приблизительную КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для указанных ингредиентов. Учтите, что точные значения могут немного отличаться в зависимости от конкретных брендов и размеров продуктов.
Исходные данные и приблизительные значения:
1. Сахар (1.5 ст.)
- 1 ст.л. сахара ≈ 12.5 г
- 1.5 ст.л. ≈ 18.75 г
КБЖУ:
- Калории: 18.75 г × 4 ккал/г = 75 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 18.75 г × 4 г = 75 г
2. Какао-порошок (3 ст.л.)
- 1 ст.л. = 5 г
- 3 ст.л. = 15 г
КБЖУ (на 15 г):
- Калории: 15 г × 2.3 ккал/г ≈ 34.5 ккал
- Белки: 15 г × 0.2 г = 3 г
- Жиры: 15 г × 0.1 г = 1.5 г
- Углеводы: примерно 2.3 г/г × 15 г = 34.5 г
3. Сметана (3 ст.л.)
- 1 ст.л. ≈ 15 г
- 3 ст.л. ≈ 45 г
КБЖУ: (обычная — жирная сметана 20% жирности)
- Калории: 45 г × 1.9 ккал/г ≈ 85.5 ккал
- Белки: 45 г × 2.0 г = 9 г
- Жиры: 45 г × 20% = 9 г
- Углеводы: 45 г × 3.4 г = 153 г
4. Сода питьевая (1 ч.л., погасить уксусом)
- 1 ч.л. ≈ 5 г
- Калории: пренебрежимо малые, около 0 ккал
5. Мука (1.5 ст.)
- 1 ст. = 120 г
- 1.5 ст. = 180 г
КБЖУ (пшеничная мука, примерно):
- Калории: 180 г × 3.6 ккал/г = 648 ккал
- Белки: 180 г × 0.12 г/г = 21.6 г
- Жиры: 180 г × 0.01 г/г = 1.8 г
- Углеводы: 180 г × 76 г/100 г = 136.8 г
6. Яйца (5 шт.)
- 1 яйцо ≈ 50 г
КБЖУ (на 5 шт.):
- Калории: 5 × 70 ккал = 350 ккал
- Белки: 5 × 6 г = 30 г
- Жиры: 5 × 5 г = 25 г
- Углеводы: 5 × 0.6 г = 3 г
7. Вишнёвое желе (100 г × 2 раза)
- 100 г = примерно 80 ккал
Итого: 2 × 80 = 160 ккал - Белки: около 0 г
- Жиры: около 0 г
- Углеводы: примерно 20 г за 100 г
8. Масло сливочное (крем) — 300 г
- Калории: 300 г × 7.2 ккал/г ≈ 2160 ккал
- Белки: 300 г × 0.01 г/г ≈ 3 г
- Жиры: 300 г × 0.81 г/г ≈ 243 г
- Углеводы: около 2 г
9. Сгущённое молоко (1 банка, примерно 380 г)
- Калории: примерно 322 ккал на 100 г →
380 г × 3.22 ккал/г ≈ 1224 ккал - Белки: 380 г × 0.07 г/г ≈ 27 г
- Жиры: 380 г × 0.8 г/г ≈ 304 г
- Углеводы: 380 г × 8.5 г/г ≈ 323 г
10. Вишня в собственном соку (1 литровая банка, около 600 г)
- Средняя калорийность: около 45 ккал на 100 г
- Итого: 600 г × 0.45 ккал/г = 270 ккал
- Белки: около 1 г/100 г → 6 г
- Жиры: около 0.2 г/100 г → 1.2 г
- Углеводы: около 11 г/100 г → 66 г
11. Шоколадная плитка + масло + молоко на водяной бане
- Плитка шоколада (примерно 100 г): около 500 ккал
- 2 ст.л. масла (каждая — 15 г): 30 г × 7.2 ккал/г = 216 ккал
- 2 ст.л. молока (примерно 30 г, 1 ст.л.): 30 г × 0.64 ккал/г = 19.2 ккал
Итого:
- Калории: 500 + 216 + 19.2 ≈ 735 ккал
- Белки: около 6 г (шоколад) + 0.3 г (масло) + 1 г (молоко) ≈ 7.3 г
- Жиры: около 30 г (шоколад) + 30 г (масло) + 1 г (молоко) ≈ 61 г
- Углеводы: около 60 г (шоколад) + 0 г (масло) + 1 г (молоко) ≈ 61 г
Итоговая сумика:
Показатель | Значение |
---|---|
Калории | ≈ 4,307 ккал |
Белки | ≈ 97 г |
Жиры | ≈ 342 г |
Углеводы | ≈ 324 г |
Итог:
Общий расчет показывает, что из указанных ингредиентов можно получить значительный объем десерта, содержащего примерно 4300 ккал, что соответствует обеденному или даже дневному рациону для среднего человека.
Если нужен более точный анализ для конкретных порций или блюд, я могу помочь с делением на порции или дополнительными деталями.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии



