Тарамосалата

Фото к рецепту: Тарамосалата
Греческая20 мин.Не определен
39681325

Ингредиенты

  • 100 гр. тресковой икры(соленой)
  • 300 гр. черствого батона
  • 100 гр. оливкого масла
  • 1-1,5 лимона(сок)
  • маслины для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть батона вымочить в холодной воде.Отжать.

Икру,батон взбить в блендере до образования воздушной однородной массы,постепенно добавляя масло и сок.Взбивать надо минут 10.Для пикантности можно добавить большую тертую луковицу(взбивать вместе с икрой и хлебом).Но с луком надо быстренько съесть,иначе блюдо приобретает неприятный вкус.

Выложить в небольшую салатницу, украсить маслинами.

Пошаговые фото рецепта

Тарамосалата: фото шаг 1
Тарамосалата: фото шаг 2

Дополнительная информация

Получается кремообразная паста.Сервировать с сухариками, Каллорий...Но сейчас у нас праздники;) Кстати,кто постит,вполне приемлемо.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kalipso-22

Интересно, получается этакий икорно-хлебный мусс, наверное и на галеты можно намазывать. 5+++

тётя маша

Именно намазывать! И с рюмочкой! С рюмочкой! Как я соскучилась по тарамосалата!

bratyury
02.01.2009 23:47

Надо конечно сначала объяснить людям, что такое тарама, тогда и заценят. Из опыта скажу, что вбить можно не один батон, а хоть три.

glaros
03.01.2009 00:20

Благодарю за совет.Тарама--это и есть икра трески.А хлебом лучше не злоупотреблять.

клаша1

попробуем

тамара агапитова

Исключительно вкусно, пробовала!555

skoslik
03.01.2009 02:45

Отличная штучка!5!

ирусик-88

покупаю часто но, мне казалось что её делают по другому.

cus-pus
05.01.2009 21:21

Оригинально ! 5

natapit
15.01.2009 02:25

люблю!555555

loredana
03.02.2009 01:58

очень вкусная паста!мы когда жили в Румынии ,научились её делать.....но по другому:вместо хлеба...варим немного манной каши на воде..и потом постепенно добавляем к взбитой икре+лук ,сок лимона.крупинки манки играют роль фальшивой икры....получается вкусно и экономно!попробуйте!5555555

snow-white

bravo ise nikokira5555555555555555555555555555555

glaros
07.04.2009 20:32

Evharisto poly!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты