Фото к рецепту: Тарамосалата

Греческая

20 мин.

Не определен

4445

13

25

02 января 2009, 23:21

Ингредиенты

  • 100 гр. тресковой икры(соленой)
  • 300 гр. черствого батона
  • 100 гр. оливкого масла
  • 1-1,5 лимона(сок)
  • маслины для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Мякоть батона вымочить в холодной воде.Отжать.

Икру,батон взбить в блендере до образования воздушной однородной массы,постепенно добавляя масло и сок.Взбивать надо минут 10.Для пикантности можно добавить большую тертую луковицу(взбивать вместе с икрой и хлебом).Но с луком надо быстренько съесть,иначе блюдо приобретает неприятный вкус.

Выложить в небольшую салатницу, украсить маслинами.

Пошаговые фото рецепта

Тарамосалата: фото шаг 1Тарамосалата: фото шаг 2

Дополнительная информация

Получается кремообразная паста.Сервировать с сухариками, Каллорий...Но сейчас у нас праздники;) Кстати,кто постит,вполне приемлемо.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kalipso-22
02.01.2009 23:26
Ответить
Интересно, получается этакий икорно-хлебный мусс, наверное и на галеты можно намазывать. 5+++
тётя маша
02.01.2009 23:35
Ответить
Именно намазывать! И с рюмочкой! С рюмочкой! Как я соскучилась по тарамосалата!
bratyury
02.01.2009 23:47
Ответить
Надо конечно сначала объяснить людям, что такое тарама, тогда и заценят. Из опыта скажу, что вбить можно не один батон, а хоть три.
glaros
03.01.2009 00:20
Ответить
Благодарю за совет.Тарама--это и есть икра трески.А хлебом лучше не злоупотреблять.
клаша1
03.01.2009 01:21
Ответить
попробуем
Ответить
Исключительно вкусно, пробовала!555
skoslik
03.01.2009 02:45
Ответить
Отличная штучка!5!
ирусик-88
03.01.2009 03:18
Ответить
покупаю часто но, мне казалось что её делают по другому.
cus-pus
05.01.2009 21:21
Ответить
Оригинально ! 5
natapit
15.01.2009 02:25
Ответить
люблю!555555
loredana
03.02.2009 01:58
Ответить
очень вкусная паста!мы когда жили в Румынии ,научились её делать.....но по другому:вместо хлеба...варим немного манной каши на воде..и потом постепенно добавляем к взбитой икре+лук ,сок лимона.крупинки манки играют роль фальшивой икры....получается вкусно и экономно!попробуйте!5555555
snow-white
07.04.2009 19:57
Ответить
bravo ise nikokira5555555555555555555555555555555
glaros
07.04.2009 20:32
Ответить
Evharisto poly!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели