Taramosalad (тарамосалата)

Ингредиенты

  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 лимон (сок).

Пошаговый рецепт приготовления

Хлеб замочить в воде, снять корку и отжать.

Лук очистить и крупно нарезать.

В блендере измельчить мякиш с икрой и луком до однородной массы. Не переставая взбивать, постепенно добавлять масло с лимонным соком.

Взбивать минут 10 до образования воздушной кремо-образной массы.

Готовую закуску переложить в контейнер и охладить в холодильнике минимум 1 час. Лучше приготовить накануне.

Подавать с маслинами,со свежим хлебом, с сухариками или лаганой (пресный греческий хлеб -готовится в первый день поста: Чистый понедельник).

Пошаговые фото рецепта

Taramosalad (тарамосалата): шаг 1Taramosalad (тарамосалата): шаг 2Taramosalad (тарамосалата): шаг 3Taramosalad (тарамосалата): шаг 4Taramosalad (тарамосалата): шаг 5Taramosalad (тарамосалата): шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

slava-k
08.03.2011 03:00
Ответить
Вкусно!5
katty_r
08.03.2011 03:05
Ответить
Интересная закуска!!!*THUMBS UP*
bratyury
08.03.2011 03:05
Ответить
На Балканском полуострове существуют сотни рецептов тарамы. Каждому, кто решит сделать, рекомендовал бы сначала попробовать покупной. Поскольку делают его превосходно даже и для торговых сетей. Это и будет начальным ориентиром вкуса.
glaros
08.03.2011 03:08
Ответить
Слава, Катя - @}--}--!
светлана65
08.03.2011 03:12
Ответить
Здорово, очень интересная закуска!*THUMBS UP*@}--}--
glaros
08.03.2011 03:13
Ответить
Юрий, только не розового цвета! :) Там красители. А рецептов очень много : и картофель вместо хлеба, и чеснок добавляют и, и, и... Я выставила любимый рецепт. :) Спасибо за коммент.
katerinka.kz
08.03.2011 03:23
Ответить
Отличная закуска!
ambrinna
08.03.2011 03:48
Ответить
Очень много трудных и непонятных слов, но в результате вышла песня, а не закуска! Браво! Утащила!!!*BRAVO**THUMBS UP*
glaros
08.03.2011 04:07
Ответить
Катеринка, @}--}--!!! Инна, по-моему одно - тарама. Так в доп.инфе написала что это. А УЗО - в Тукции: ракИ. *DRINK* С праздником!@}--}--
пукамун
08.03.2011 09:12
Ответить
Интересно! Вкусно!
andreytsibulski
08.03.2011 09:50
Ответить
Ух-тыы,так и я попостился-бы! 555+++!!!*BRAVO*
mara
08.03.2011 13:32
Ответить
Аппетитно ...ой, как хочется этот кусочек с тарелочки 5
светинька
08.03.2011 17:31
Ответить
Замечательно!!!*BRAVO*
tatian-1956
08.03.2011 17:44
Ответить
Пикантная закуска! Вкусно!!! 5!
vvp
08.03.2011 17:58
Ответить
Мы тоже обожаем икорные закусочки!Супер!*THUMBS UP*
antea
08.03.2011 21:42
Ответить
Очень вкусно!
kisa-asik
08.03.2011 21:52
Ответить
вкусно!5:)
mellorn
09.03.2011 00:02
Ответить
Представляю, как вкусно! 555
a_l
09.03.2011 00:51
Ответить
@}--}--5!
glaros
09.03.2011 02:30
Ответить
Спасибо!!! @}--}--
nira60
09.03.2011 03:56
Ответить
мне понравилось, спасибо, повторю обязательно.
кыш
09.03.2011 05:57
Ответить
5!@}--}--
cus-pus
09.03.2011 12:52
Ответить
*THUMBS UP*:)
strelec148
09.03.2011 18:35
Ответить
здорово!!! очень понравился рецепт, Лар! 5 +
chef
09.03.2011 23:55
Ответить
Лариса, ничего подобного готовить не пробовала. Должно быть, получилась невероятная закуска! @}--}--
glaros
10.03.2011 01:28
Ответить
Спасибо за ваши отзывы! Наташа, нам нравится. Форшмак напоминает.
glaros
11.03.2011 00:30
Ответить
@}--}--
ирусик-88
12.03.2011 10:34
Ответить
Я Лар терамасалату обожаю,твой рецепт и правда классический Греческий,готовлю частенько и именно так,хотя иногда и чеснок кладу и + икра в соус для красоты добавляю!*BRAVO*@}--}--
glaros
12.03.2011 10:47
Ответить
Ммм, Ирусь, как всегда, у тебя изысканно! @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6131226489483141.046
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели