Арабский салат
Ингредиенты
- апельсины 5 шт
- оливки без косточки, можно фарщированные лимоном 1 банка
- лук репчатый, 2 головки.
- лимонный сок, или 1 лимон для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины чистим, режем поперек на кружочки.
Лук режем полукольцами.
Вообще, идеальный лук для этого салата красный сладкий, но у меня не было времени купить, поэтому обошлись обычным белым. Его можно ошпарить кипятком, а можно просто замариновать минут на 10 в лимонном соке.
Оливки можно порезать кружочками, а можно и не резать.
Далее берем плоский салатник, и выкладываем слоями:
кружочки апельсинов
полукружья лука
опять апельсины
лук
оливки
Сверху украшаем апельсинами.
Щедро поливаем салат оставшимся лимонным соком
Дополнительная информация
Вкус у салата потрясающе свежий, сочный и зимой служит приятным воспоминание о лете. Не знаю, правда имеет ли этот салат какое-то отношение к арабской кухне, или это просто название для красного словца))))))))))