Арабский салат с кускусом
Попробуйте арабский салат с кускусом: свежий болгарский перец, помидоры, красный лук, оливковое масло, лимон и пряности для яркого вкуса!

Ингредиенты
- кускус - 150-200 г
- болгарский перец - 3 шт. разноцветных
- помидор - 1 шт. (большой)
- лук (лучше красный) - 1 шт.
- оливковое масло
- лимон
- пряности - сладкая паприка (1 ч.л. ), кумин (0,5 ч.л. ), черный перец
- зеленый лук (лучше шнитт)
Пошаговый рецепт приготовления
Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.
Кускус залить кипятком и оставить набухать.
Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.
Помидор нарезать небольшими кубиками.
Смешать лук, кускус, перец, помидор, мелко порезанный зеленый лук. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусно и полезно, особенно в пост.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


