Ингредиенты

  • кускус - 150-200 г
  • болгарский перец - 3 шт. разноцветных
  • помидор - 1 шт. (большой)
  • лук (лучше красный) - 1 шт.
  • оливковое масло
  • лимон
  • пряности - сладкая паприка (1 ч.л. ), кумин (0,5 ч.л. ), черный перец
  • зеленый лук (лучше шнитт)

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец запечь в духовке, остудить, снять кожицу.Порезать квадратами 1*1 см.

Кускус залить кипятком и оставить набухать.

Лук мелко порезать, если очень острый, ошпарить кипятком. Выложить в миску, залить соком одного лимона, добавить кумин, паприку, перец, соль. Залить оливковым маслом (примерно 5-6 ст.л.). Мариновать минут 30.

Помидор нарезать небольшими кубиками.

Смешать лук, кускус, перец, помидор, мелко порезанный зеленый лук. Оставить на 2-3 часа в холодном месте.

Дополнительная информация

Очень вкусно и полезно, особенно в пост.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
23.11.2008 20:26
Ответить
Очень вкусно!!!!Тоже так делаю.5!!!
fialka1
23.11.2008 20:32
Ответить
Вкусный салатик 5555!
dik723
23.11.2008 20:58
Ответить
Нехило,нужно будет попробовать приготовить!
strelec148
23.11.2008 21:40
Ответить
люблю с кус-кусиком...5!
tvv
23.11.2008 22:45
Ответить
Забираю, от меня - 5+++++++++
linaleo
23.11.2008 23:04
Ответить
Забираю,55555!!!!
oksana malzew
24.11.2008 02:54
Ответить
5+!!!
варуник
24.11.2008 04:18
Ответить
Красотень!
sweta1
24.11.2008 16:20
Ответить
Очень вкусно ,5!
loredana
25.11.2008 07:59
Ответить
555! moya dochka liubit takoi salat,toliko mi dobavleaiem ogureth//

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.59135030056382651.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели