Арабский салат "таббуле"
Насладитесь арабским салатом "таббуле" с зелёным луком, свежей петрушкой и мятой. Приготовьте его с молотой пшеницей и заправьте оливковым маслом!

Ингредиенты
- зелёный салат - для украшения
- зеленый лук - 1 пучок
- петрушка свежая - 4 пучок
- мята зеленая свежая - 1 пучок
- помидоры средние спелые - 6
- молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) - 3 ст.л
- на соус:
- оливковое масло - 3 ст.л
- сок лимона - 2 ст.л. (можно и больше)
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.
Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.
Помидоры порезать нa мелкие кубики.
Промыть пшеницу, дать стечь.
В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.
Затем смешать все ингридиенты вместе.
Сделать кислый соус, залить им салат.
Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.
Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.
Пошаговые фото рецепта



×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
осенняя девочка
Ответить27.10.2007 03:30
что-то интересное.
dafna44
Ответить27.10.2007 03:50
это же очень вкусно!5
tvv
Ответить27.10.2007 04:44
И полезно! 5
oxci
Ответить31.10.2007 23:06
очень полезно, спасибо!!
strelec148
Ответить21.11.2007 15:30
я этот салат очень люблю...рядом с домом ливанский ресторан...всегда заказываю...а уксус не нужен? а кинза?
kycheri
Ответить23.11.2007 09:21
Мы тоже в серийском ресторане всегда этот салатик берём, очень вкусно.
oxci
Ответить26.11.2007 21:08
strelec148: нет, ни кинзы, ни уксуса не кладу. Вместо уксуса идет заливка: оливковое масло и много много лимона. Все таки лучше натуральный лимон, чем уксус..... А с кинзой ни разу нигде не пробовала..
anahitkarine
Ответить16.03.2008 00:44
MI SDELAEM BEZ MYATI NO S KINZOY, I KUSHAEM S LISTYAMI ZELYONOGO SALATA, OSHEN VKUSNO, NO V ETOT RAZ POPROBUYU I S MYTOY.
cosinera
Ответить03.07.2008 22:18
eto ochen vkusniy salat.
oxci
Ответить03.07.2008 23:50
для тех кто знаком и любит восточную кухню- действительно легкий и вкусный салат. не знаю цен в России, но здесь нам выходит недоорого его делать...
lualexa
Ответить15.08.2008 02:35
А что происходит с пшеницей, она же, я понимаю, сырая?
oxci
Ответить16.08.2008 01:28
lualexa, я вам ответила в личку, также ссылка на бургул
oxci
Ответить16.08.2008 01:29
на фото 1 и 3 бургул виден в банке
80985090831
Ответить29.11.2008 12:39
Спасибо 5++++++
la_luna
Ответить13.04.2009 19:06
Nakonecto livanskii tabule, vot etot recept ochen' sxoj s oriqinalom 5 vam!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


