Ингредиенты

  • зелёный салат - для украшения
  • зеленый лук - 1 пучок
  • петрушка свежая - 4 пучок
  • мята зеленая свежая - 1 пучок
  • помидоры средние спелые - 6
  • молотая пшеница (= bourgol мелкого или среднего помола) - 3 ст.л
  • на соус:
  • оливковое масло - 3 ст.л
  • сок лимона - 2 ст.л. (можно и больше)
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Все инфридиенты хорошо помыть и просушить.

Петрушку, мяту, зеленый лук мелко покрошить.

Помидоры порезать нa мелкие кубики.

Промыть пшеницу, дать стечь.

В большой миске вымешать помидоры с пшеницей в течении 10 мин.

Затем смешать все ингридиенты вместе.

Сделать кислый соус, залить им салат.

Для украшения на большое блюдо выкладываются листья зеленого салата и сверху овощная смесь.

Вкус салата от лимона и мяты получается освежающим.

Пошаговые фото рецепта

Арабский салат "таббуле": фото шаг 1Арабский салат "таббуле": фото шаг 2Арабский салат "таббуле": фото шаг 3

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
что-то интересное.
dafna44
27.10.2007 03:50
Ответить
это же очень вкусно!5
tvv
27.10.2007 04:44
Ответить
И полезно! 5
oxci
31.10.2007 23:06
Ответить
очень полезно, спасибо!!
strelec148
21.11.2007 15:30
Ответить
я этот салат очень люблю...рядом с домом ливанский ресторан...всегда заказываю...а уксус не нужен? а кинза?
kycheri
23.11.2007 09:21
Ответить
Мы тоже в серийском ресторане всегда этот салатик берём, очень вкусно.
oxci
26.11.2007 21:08
Ответить
strelec148: нет, ни кинзы, ни уксуса не кладу. Вместо уксуса идет заливка: оливковое масло и много много лимона. Все таки лучше натуральный лимон, чем уксус..... А с кинзой ни разу нигде не пробовала..
anahitkarine
16.03.2008 00:44
Ответить
MI SDELAEM BEZ MYATI NO S KINZOY, I KUSHAEM S LISTYAMI ZELYONOGO SALATA, OSHEN VKUSNO, NO V ETOT RAZ POPROBUYU I S MYTOY.
cosinera
03.07.2008 22:18
Ответить
eto ochen vkusniy salat.
oxci
03.07.2008 23:50
Ответить
для тех кто знаком и любит восточную кухню- действительно легкий и вкусный салат. не знаю цен в России, но здесь нам выходит недоорого его делать...
lualexa
15.08.2008 02:35
Ответить
А что происходит с пшеницей, она же, я понимаю, сырая?
oxci
16.08.2008 01:28
Ответить
lualexa, я вам ответила в личку, также ссылка на бургул
oxci
16.08.2008 01:29
Ответить
на фото 1 и 3 бургул виден в банке
80985090831
29.11.2008 12:39
Ответить
Спасибо 5++++++
la_luna
13.04.2009 19:06
Ответить
Nakonecto livanskii tabule, vot etot recept ochen' sxoj s oriqinalom 5 vam!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5966146739123691.039
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели