Дамляма
Приготовьте вкусную Дамляму с мясом баранины, говядины или свинины, картофелем, морковью, баклажанами и специей. Рецепт, который удивит вас!

Ингредиенты
- мясо баранина,можно говядину или свинину желательно с косточкой или рёбрышки
- картофель 4 больших
- 2 морковки
- 4 баклажана
- кабачки 4 шт
- перец болгарский 3 шт
- средний велок капусты
- лук 2 шт. чеснок 4-5 долек
- веточка корня сельдерея,зелень петрушки
- 1 баночка томатов 400 г или 6 спелых помидоров(обезшкурить и порезать мелкими кубиками)
- специи:чёрный-красный перец,семена фенхеля 1 ст.л,2 лавровых листика
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать на порциональные кусочки,на растительном масле обжарить до золотистости,посолить,поперчить и добавить семена фенхеля,после налить водички, чтоб только прикрыло мяско и потомить мяско до полуготовности,пока почти вся жидкость не испариться,после порезать овощи покрупнее и укласть слоями по верх мяса(картошку,лук,морковь,баклажаны,кабачки,перец ,веточку корня сельдерея,поверх положить капустку крупно порезаную и листиками закрыть блюдо как крышкой,каждый слой подсаливать и в каждый слой укладывать резаные томаты и чеснок,после закрыть крышкой от кастрюли,сделать огонь очень медленно и варить примерно 1.5 часа.
Готовое блюдо выложить на блюдо и украсить зеленью!
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии








