Фото к рецепту: Зальцбургский десерт

Домашняя

60 мин.

4

Не определен

6604

15

44

02 января 2009, 17:00

Ингредиенты

  • для яблок:
  • 4 зеленых твердых яблока типа "семеринка".
  • 1 лимон.
  • 250 мл. белого сухого вина.
  • 1 стол. ложка сахара или меда.
  • ____________________________________
  • для крема:
  • желтковый крем: 3 желтка + 1.5 стол. ложки муки + пакетик ванильного сахара + 1 стол. ложка белого сухого вина.
  • белковый крем: 4 белка + 1 стол. ложка сахара + 0,5 ч.л. ки лим. сока.
  • _____________________________
  • сливочное масло для смазки противня.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим яблоки:

Очистить яблоки от кожуры, разрезать их попалам, вынуть сердцевину. В посуду с высокими бортами вылить вино + сахар + сок одного лимона с цедрой. Выложить в вино половинки яблок, посуду в духовку 200С, тушить до 50% готовности яблок. П.С. Жидкость не должна покрывать яблоки полностью, яблоки покружены слегка на 0,5 - 1 см, при тушении они пропариваются, тушить минут 8, яблоки после тушения сохраняют свою форму). После тугения форму с яблоками вынуть из духовки, дать яблокам остыть в жидкости. Когда яблоки станут едва теплыми, вынуть их из формы и дать стечь жидкости.

Готовим крем: Яблоки будут наполнены кремом, состоящим из 2х яичных кремов.

1) Желктовый крем: желтки + мука + ван. сахар + вино = хорошо перемешать. (должен получится густой крем).

2) Белковый крем: Белки + сахар + лим.сок = взбить оч. хорошо (белки должны держать форму).

В белковый крем вводим желтковый, аккуратно перемешиваем ложкой. Яичную массу выкладываем шприцом на половинки яблок, ставим яблоки в разогретую духовку, противень предварительно смазать сливочным маслом.

Выпекать яблоки около 10 минут, до золотистого цвета крема.

Есть десерт теплым!

Пошаговые фото рецепта

Зальцбургский десерт: фото шаг 1Зальцбургский десерт: фото шаг 2Зальцбургский десерт: фото шаг 3Зальцбургский десерт: фото шаг 4Зальцбургский десерт: фото шаг 5Зальцбургский десерт: фото шаг 6

Дополнительная информация

Первый раз приготовила этот замечательный легкий десерт в 91 году, приготовила раз и влюбилась навсегда! Впереди много праздников, этот десерт специально для них. Всегда на НГ и Рождество готовится много еды и всем после объедаловки не до десерта. От этого яблочного никто не откажется: он легкий, воздушный, изысканный и по талии не бьет!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mari2020
02.01.2009 17:05
Ответить
Здорово!!!! Обязательно попробую.Спасибо и 5!!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!
vremir
02.01.2009 17:13
Ответить
Красивый десерт! 5!
glaros
02.01.2009 17:22
Ответить
Благодарю.Я забрала.555 С Новым годом!
svetochk@
02.01.2009 17:31
Ответить
Замечательно. Вкусно, Просто. Забираю. 5
rafael
02.01.2009 17:44
Ответить
супер!
panama
02.01.2009 17:55
Ответить
Нежненький десeрт, пробовала (давноо правда)в Австрии, но рецепта не было. Теперь приготовлю сама . Danke. 5+!
oksana malzew
02.01.2009 18:07
Ответить
5+!!!ОТЛИЧНО!
романита
02.01.2009 18:25
Ответить
красотища какая прям шедевр
dik723
02.01.2009 18:50
Ответить
Класс!5+
lenurchik
03.01.2009 17:16
Ответить
красиво 55555555555555555 беру себе на вооружение
queenv
05.01.2009 12:59
Ответить
Всем спасибо!
milk
13.02.2009 14:24
Ответить
вкусно
двоечка
09.10.2009 19:10
Ответить
ПЯТЬ!
Inna_2107
15.10.2009 16:38
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю....... :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели