Судак по-французски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Судака выпотрошим и тщательно очистиим от чешуи.

Нарезаем кусками толщиной в два пальца (2-3 см), и укладываем в глубокую сковородку в один слой.

Если не помещается, берём вторую, третью и т.д.

После нарезаем лимон ломтиками по количеству кусочков судака.

Соответственно, чем больше судак, тем больше должен быть лимон.

Для большого судака одного лимончика может и не хватить.

Кладём по ломтику на каждый кусочек.

Вот и всё.

Осталось налить сухого белого вина так, чтобы оно наполовину затопило кусочки судака.

Поставить на сильный огонь.

Как только вино закипит, огонь убавим, чтобы кипело чуть-чуть.

Очень удобны для этого стеклянные крышки.

Через 10-15 мин. гасим, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью.

Изысканное французское блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Судак по-французски: шаг 1Судак по-французски: шаг 2Судак по-французски: шаг 3Судак по-французски: шаг 4Судак по-французски: шаг 5

Дополнительная информация

Обратите внимание, в этом блюде совсем нет специй и соли, хотя некоторые говорят, что немного соли надо. Можно даже и зеленью не посыпать. А вот вино может быть любого качества, точнее, чем проще, тем лучше. Отлично получается с Рислингом или Алазанской долиной. Но лучше всего получилось в Крыму, с местным домашним вином. На гарнир отлично подойдёт жареный картофель, а запивать это блюдо можно тем вином, что осталось в бутылке. Настоятельно рекомендую отпробовать его вдвоём в романтической обстановке при свечах, незабывамый вечер гарантирован! А может и большее случиться, как я слышал, уже после первого кусочка мужчины предлагают руку и сердце. И всё остальное впридачу :) А дамы не в силах отказать :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
31.12.2008 19:12
Ответить
допинфа улыбнула...:)...а дамы ведутся на этот трюк? ;) 5!
laralaram
31.12.2008 19:20
Ответить
Бесподобно! Забираю! Бум готовить. А Макаревича, наконец, полюблю только за этот рецепт, а то раньше была без радостей любовь... А вы молодец, что рецептик выставили. 55555555555 nathalya, ведутся ли женщины?... Думаю, те, что рыбу любят - да. Я бы не устояла (но я ведь Водолей, душа рыбная).
rjnbr01
31.12.2008 19:22
Ответить
Ещё как ведуться! Когда я угостил этим блюдом свою жену (тогда мы только познакомились), она сразу спросила, почему я не предлагаю её сходить вместе в ЗАГС. Пришлось согласиться, не умею я дамам отказывать!
rjnbr01
31.12.2008 19:27
Ответить
Всех, кто заглянул ко мне поздравляю с Новым Годом! Здоровья Вам, дорогие кулинары, благополучия и удачи!
rjnbr01
31.12.2008 19:36
Ответить
Конечно, поднимем!
kalipso-22
31.12.2008 20:01
Ответить
Люблю рыбку, просто и вкусно, как раз для меня, я кулинар начинающий, сложные рецепты мне не под силу. Забараю, 5+. С Новым годом, всем счастья, любви и удачи. Как там у Макаревича - "Я пью до дна...."
mar33_33
31.12.2008 20:13
Ответить
Ой, вку-у-сно! Я тоже всегда прошу на рынке рыбу почистить. 5
irina-kolyshkova
31.12.2008 20:48
Ответить
РЫБКА,ОТЛИЧНАЯ!!!5555555
ЯВенера
31.12.2008 23:22
Ответить
С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru