Фото к рецепту: Судак по-французски

Французская

20 мин.

4

Не определен

12013

9

26

31 декабря 2008, 19:06

Ингредиенты

  • судак - 1 (1,5-2 кг), лимон - 1 шт. белое сухое вино - 1 бут.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Рецепт этот я увидел в программе "Смак", когда она только появилась и вёл её Андрей Макаревич. Так как мне очень нравиться его творчество, то и рецепт попробовал сделать. С тех пор делал это замечательное блюдо неоднократно, и всегда с неизменным успехом. Думаю, и к новогоднему столу оно подойдёт великолепно, тем более,что на приготовление уходит очень мало времени, а результат восхитительный. Итак:

    Судака выпотрошим и тщательно очиститим от чешуи (я обычно прошу почистить в магазине, лентяй я, не хочу возиться с чешуёй :) ) Нарезаем кусками толщиной в два пальца (2-3 см), и укладываем в глубокую сковородку в один (!) слой. Если не помещается, берём вторую, третью и т.д. После нарезаем лимон ломтиками по количеству кусочков судака. Соответственно, чем больше судак, тем больше должен быть лимон. Для большу-у-ущего судака одного лимончика может и не хватить :) И кладём по ломтику на каждй кусочек. Вот и всё. Осталось налить сухого белого вина так, чтобы оно наполовину затопило кусочки судака. И поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, огонь убавим, чтобы кипело чуть-чуть. Очень удобны для этого стеклянные крышки. Через 10-15 мин. гасим, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Изысканное французское блюдо готово!

    Пошаговые фото рецепта

    Судак по-французски: фото шаг 1Судак по-французски: фото шаг 2Судак по-французски: фото шаг 3Судак по-французски: фото шаг 4Судак по-французски: фото шаг 5

    Дополнительная информация

    Обратите внимание, в этом блюде совсем нет специй и соли, хотя некоторые говорят, что немного соли надо. Можно даже и зеленью не посыпать. А вот вино может быть любого качества, точнее, чем проще, тем лучше. Отлично получается с Рислингом или Алазанской долиной. Но лучше всего получилось в Крыму, с местным домашним вином. На гарнир отлично подойдёт жареный картофель, а запивать это блюдо можно тем вином, что осталось в бутылке. Настоятельно рекомендую отпробовать его вдвоём в романтической обстановке при свечах, незабывамый вечер гарантирован! А может и большее случиться, как я слышал, уже после первого кусочка мужчины предлагают руку и сердце. И всё остальное впридачу :) А дамы не в силах отказать :)

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    Nathalya
    31.12.2008 19:12
    Ответить
    допинфа улыбнула...:)...а дамы ведутся на этот трюк? ;) 5!
    laralaram
    31.12.2008 19:20
    Ответить
    Бесподобно! Забираю! Бум готовить. А Макаревича, наконец, полюблю только за этот рецепт, а то раньше была без радостей любовь... А вы молодец, что рецептик выставили. 55555555555 nathalya, ведутся ли женщины?... Думаю, те, что рыбу любят - да. Я бы не устояла (но я ведь Водолей, душа рыбная).
    rjnbr01
    31.12.2008 19:22
    Ответить
    Ещё как ведуться! Когда я угостил этим блюдом свою жену (тогда мы только познакомились), она сразу спросила, почему я не предлагаю её сходить вместе в ЗАГС. Пришлось согласиться, не умею я дамам отказывать!
    rjnbr01
    31.12.2008 19:27
    Ответить
    Всех, кто заглянул ко мне поздравляю с Новым Годом! Здоровья Вам, дорогие кулинары, благополучия и удачи!
    rjnbr01
    31.12.2008 19:36
    Ответить
    Конечно, поднимем!
    kalipso-22
    31.12.2008 20:01
    Ответить
    Люблю рыбку, просто и вкусно, как раз для меня, я кулинар начинающий, сложные рецепты мне не под силу. Забараю, 5+. С Новым годом, всем счастья, любви и удачи. Как там у Макаревича - "Я пью до дна...."
    mar33_33
    31.12.2008 20:13
    Ответить
    Ой, вку-у-сно! Я тоже всегда прошу на рынке рыбу почистить. 5
    irina-kolyshkova
    31.12.2008 20:48
    Ответить
    РЫБКА,ОТЛИЧНАЯ!!!5555555
    ЯВенера
    31.12.2008 23:22
    Ответить
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5598421958998371.027
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели