Судак по-французски

Фото к рецепту: Судак по-французски
Французская20 мин.4Не определен
10850927

Ингредиенты

  • судак - 1 (1,5-2 кг), лимон - 1 шт. белое сухое вино - 1 бут.

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт этот я увидел в программе "Смак", когда она только появилась и вёл её Андрей Макаревич. Так как мне очень нравиться его творчество, то и рецепт попробовал сделать. С тех пор делал это замечательное блюдо неоднократно, и всегда с неизменным успехом. Думаю, и к новогоднему столу оно подойдёт великолепно, тем более,что на приготовление уходит очень мало времени, а результат восхитительный. Итак:

Судака выпотрошим и тщательно очиститим от чешуи (я обычно прошу почистить в магазине, лентяй я, не хочу возиться с чешуёй :) ) Нарезаем кусками толщиной в два пальца (2-3 см), и укладываем в глубокую сковородку в один (!) слой. Если не помещается, берём вторую, третью и т.д. После нарезаем лимон ломтиками по количеству кусочков судака. Соответственно, чем больше судак, тем больше должен быть лимон. Для большу-у-ущего судака одного лимончика может и не хватить :) И кладём по ломтику на каждй кусочек. Вот и всё. Осталось налить сухого белого вина так, чтобы оно наполовину затопило кусочки судака. И поставить на сильный огонь. Как только вино закипит, огонь убавим, чтобы кипело чуть-чуть. Очень удобны для этого стеклянные крышки. Через 10-15 мин. гасим, выкладываем на тарелки и посыпаем зеленью. Изысканное французское блюдо готово!

Пошаговые фото рецепта

Судак по-французски: фото шаг 1
Судак по-французски: фото шаг 2
Судак по-французски: фото шаг 3
Судак по-французски: фото шаг 4
Судак по-французски: фото шаг 5

Дополнительная информация

Обратите внимание, в этом блюде совсем нет специй и соли, хотя некоторые говорят, что немного соли надо. Можно даже и зеленью не посыпать. А вот вино может быть любого качества, точнее, чем проще, тем лучше. Отлично получается с Рислингом или Алазанской долиной. Но лучше всего получилось в Крыму, с местным домашним вином. На гарнир отлично подойдёт жареный картофель, а запивать это блюдо можно тем вином, что осталось в бутылке. Настоятельно рекомендую отпробовать его вдвоём в романтической обстановке при свечах, незабывамый вечер гарантирован! А может и большее случиться, как я слышал, уже после первого кусочка мужчины предлагают руку и сердце. И всё остальное впридачу :) А дамы не в силах отказать :)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
20 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
31.12.2008 19:12

допинфа улыбнула...:)...а дамы ведутся на этот трюк? ;) 5!

laralaram

Бесподобно! Забираю! Бум готовить. А Макаревича, наконец, полюблю только за этот рецепт, а то раньше была без радостей любовь... А вы молодец, что рецептик выставили. 55555555555 nathalya, ведутся ли женщины?... Думаю, те, что рыбу любят - да. Я бы не устояла (но я ведь Водолей, душа рыбная).

rjnbr01
31.12.2008 19:22

Ещё как ведуться! Когда я угостил этим блюдом свою жену (тогда мы только познакомились), она сразу спросила, почему я не предлагаю её сходить вместе в ЗАГС. Пришлось согласиться, не умею я дамам отказывать!

rjnbr01
31.12.2008 19:27

Всех, кто заглянул ко мне поздравляю с Новым Годом! Здоровья Вам, дорогие кулинары, благополучия и удачи!

rjnbr01
31.12.2008 19:36

Конечно, поднимем!

kalipso-22

Люблю рыбку, просто и вкусно, как раз для меня, я кулинар начинающий, сложные рецепты мне не под силу. Забараю, 5+. С Новым годом, всем счастья, любви и удачи. Как там у Макаревича - "Я пью до дна...."

mar33_33
31.12.2008 20:13

Ой, вку-у-сно! Я тоже всегда прошу на рынке рыбу почистить. 5

irina-kolyshkova

РЫБКА,ОТЛИЧНАЯ!!!5555555

ЯВенера

С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты