Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

Фото к рецепту: Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина

Домашняя

Не определен

10011

29

60

29 декабря 2008, 22:22

Ингредиенты

  • для шашлычков - 700-800 гр. мякоти свинины
  • 70 мл. соевого соуса
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 1 ст л меда
  • 1 маленький пучок петрушки
  • шпажки
  • для соуса - 300 гр. ежевики (у меня замороженная)
  • 250 мл. сухого красного вина
  • 2-3 ст л сахара
  • 2 см корня имбиря (натертого)
  • 1 ст л сливочного масла
  • 1 мелко нарезанная луковичка

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов.

Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле.

В маленьком сотейнике на сливочном масле пассеруем до мягкости лук и имбирь, вливаем вино, добавляем ежевику (оставив часть ягод для украшения) и увариваем соус наполовину.

Пробиваем в блендере, добавляем сахар, прогреваем и подаем теплым к шашлычкам, украсив ягодами.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

душечк@
29.12.2008 22:25
Ответить
Вкусно 555
larcik
29.12.2008 22:26
Ответить
Очень вкусно 5+.
ir71
29.12.2008 22:28
Ответить
вкусно.красиво!5
cathrene
29.12.2008 22:35
Ответить
такие прям настоящие шашлыки!
liliana68
29.12.2008 22:37
Ответить
Очень красивые шашлычки! 5!
elena_110
29.12.2008 22:38
Ответить
МАРИШ,какая прелесть!55555
марияn
29.12.2008 22:38
Ответить
Ух как красиво приготовлено и снято!
mimi
29.12.2008 22:44
Ответить
спасибо!
Nathalya
29.12.2008 22:46
Ответить
вау! 5!
люба-пытка
29.12.2008 22:46
Ответить
Красиво...А соус просто песня.55555555555
ксюшкин :-)
29.12.2008 23:04
Ответить
оригинально! не думала что возможно такое сочетание!супер)))))) 555
mimi
29.12.2008 23:10
Ответить
на самом деле соус удивительный, слегка кисловатый, совсем не сладкий, очень ароматный.... автор советует подавать его к лососю
skoslik
29.12.2008 23:42
Ответить
Вкусно! Ежевику мы любим, даже без мяса!С наступающим!5!
gagusya
30.12.2008 00:15
Ответить
Как изящно выглядит! 5!
кыш
30.12.2008 00:43
Ответить
Красота! Вкусно, с ягодками!
bart
30.12.2008 01:09
Ответить
Как вкусно...с имбирем,без чеснока....ух как вкусно! 5+
fialka1
30.12.2008 01:14
Ответить
ммм,ну это вооще что то с чем то,вкусно как и красиво:)
Ответить
Замечательные шашлычки!5+
mimi
30.12.2008 01:35
Ответить
спасибо, девочки! вкусных вам праздников!
варуник
30.12.2008 02:27
Ответить
:) ОТЛИЧНО!
taldrik
30.12.2008 03:59
Ответить
vkusno!5+:)
mimi
30.12.2008 04:02
Ответить
Спасибочки!
нет слов
30.12.2008 04:46
Ответить
Красиво, а главное очень вкусно. Чувствуются какието неизвестные нотки в казалось бы обычном шашлычке. Спасибо Мариш.
fanny
30.12.2008 12:57
Ответить
А кто-то (не буду показывать пальцем;)) еще сомневался в сочетаемости курицы и ананасов!:) Отлично!
olaswan
30.12.2008 16:39
Ответить
И сказать-то нечего.
chudo
30.12.2008 20:56
Ответить
очень вкууууусно!!
bart
31.12.2008 03:16
Ответить
Какие аппетитные фрикаделечки!
oksana malzew
31.12.2008 03:40
Ответить
5+!!!Изыскано!
makakulja
31.12.2008 07:33
Ответить
Очень вкусно и красиво! 5+++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5815390595651041.060
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru