Шашлычки с соусом из ежевики и красного вина
Наслаждайтесь шашлычками с соусом из ежевики и красного вина! Рецепт с мякотью свинины, лимоном, медом и имбирем. Идеальное блюдо для праздника!

Ингредиенты
- для шашлычков - 700-800 г мякоти свинины
- 70 мл. соевого соуса
- 1 лимон (сок и цедра)
- 1 ст. л. меда
- 1 маленький пучок петрушки
- шпажки
- для соуса - 300 г ежевики (у меня замороженная)
- 250 мл. сухого красного вина
- 2-3 ст. л. сахара
- 2 см корня имбиря (натертого)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 мелко нарезанная луковичка
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем свинину небольшими кусочками и маринуем в смеси соевого соуса, меда, цедры и сока лимона и измельченной петрушки. Если в холодильнике - всю ночь, при комнатной температуре не менее 2-3 часов.
Нанизываем на предварительно замоченные на полчаса-час в воде шпажки и запекаем до готовности в духовке или на гриле.
В маленьком сотейнике на сливочном масле пассеруем до мягкости лук и имбирь, вливаем вино, добавляем ежевику (оставив часть ягод для украшения) и увариваем соус наполовину.
Пробиваем в блендере, добавляем сахар, прогреваем и подаем теплым к шашлычкам, украсив ягодами.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии




