Перец фаршированный пестрой начинкой

Ингредиенты

  • сладкий перец - 6 шт.
  • рис - 150-200 гр.
  • лук - 2 шт.
  • перья зеленого лука - пучок
  • "мексиканская смесь" - 450 гр.
  • сырое яйцо
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло - 4 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • томатный сок - 600 гр.
  • сахар - 1 ст.л.
  • душистый перец горошком
  • сушеная зелень базилика

Пошаговый рецепт приготовления

Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и острожно вынять семенную часть. Обычно такой перец я заготавляваю осенью и замораживаю.

Рис хорошенько промыть и слегка отварить - минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса зависит от величины перцев.

Репчатый лук мелко нарезать. Половину лука обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.

Затем всыпать в сковороду "месксиканскую смесь" (не размораживая). Смесь состоит из зеленого горошка, молодой кукурузы и моркови в равных количествах. Также добавить в сковороду две столовые ложки воды, тушить все до испарения жидкости, потом прожарить еще минуты две.

Рис смешать с зажаркой, сырым луком, мелко нарезанным зеленым луком, добавить молотый перец и яйцо, взбитое с двумя ложками томатного сока, при необходимости досолить.

Начинить полученной смесью перцы, поместить их в широкую толстостенную кастрюлю, на дно которой положить 5-6 горошин душистого перца и сухую веточку базилика.

В томатный сок добавить 300 гр. воды, сахар, соль, вскипятить. Залить фаршированный перец так,чтобы он был покрыт на 3/4. В каждую перчину налить по полложечки соуса, если Вы использовали мороженный перец, если свежий - этого делать не нужно - он достаточно сочный. Сок, который образуется при размораживании перца я выливаю в подливу.

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого поместить в предварительно нагретую до 150*духовку на 1час 10 минут - 1 час 20 минут. После этого перчик должен настояться не менее получаса, а еще лучше приготовить его накануне, а затем: можно подогреть, а можно и есть холодным - тоже очень вкусно.

Пошаговые фото рецепта

Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 1Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 2Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 3Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 4Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 5Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 6Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 7Перец фаршированный пестрой начинкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Прочитала в газете "Сегодня" в статье о трехдневной диете Алисии Сильверстоун следующее: "День третий. ... два фаршированных рисом и кукурузой перца ..." Идея показалась интересной, остальное допридумала. Готовлю такой перец уже два года, зимой очень радует. Вкус блюда очень зависит от качества перца, поэтому зеленые тонкостенные "остроносики" лучше не используйте.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

safonom
29.12.2008 20:44
Ответить
отлично!!! и фотки красивые!!
мать тереза
29.12.2008 20:50
Ответить
5! Спасибо. Дивный рецепт для поста.
люба-пытка
29.12.2008 20:51
Ответить
Хорошие перчики. 55555
марияn
29.12.2008 21:26
Ответить
Вкусный перчик!!!!
алёнушка777
29.12.2008 22:21
Ответить
Ну просто замечательно,чем дальше зима тем больше такого хочется!5
siyanie
29.12.2008 22:23
Ответить
Здорово! 5!
ewrika2005
29.12.2008 23:47
Ответить
вкусно,555+
bart
30.12.2008 03:02
Ответить
Когда же наконец-то придет лето!!!! 5+
кыш
30.12.2008 05:00
Ответить
Такой аппетитный разрезик!
irishka95
03.01.2009 00:55
Ответить
Очень аппетитные перчики!!!! 555555555+++++++++

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели