Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)
Свиные отбивные в винно-чесночно-розмариновом маринаде — вкусное блюдо из постной свинины. Легко готовится и отлично подходит для праздничного стола!

Ингредиенты
- постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг. (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
- маринад:
- соль
- перец
- молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
- чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
- лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
- розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
- черный перец горошек
- красное вино-1,5 ст. (тоже примерно)
- для жарки:
- подача1:
- кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
- масло растительное
- чеснок-1 зубчик
- репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
- подача2:
- масло растительное
- отложенные стебельки от розмарина
- чеснок-1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)
Приготовить маринад из продуктов,для него предназначенных
Залить маринадом мясо
Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше,в разумных пределах,само собой)
Подача номер 1:
на сковородку наливаем масло,ждём когда нагреется
Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части,кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем,затем удаляем из сковородки
Мясо макаем в кляр,кладём на сковородку
Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону,обжариваем
Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло
Полукольца лука обжариваем в том же масле,в каком жарилсь мясо,до хорошего золотисто-коричневого цвета
Кладём отбивнужки снова в сковородку поверх поджаренного лука
Выключаем огонь под сковородкой
В сковородку добавляем две столовых ложки маринада,в котором было мяса,закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты
Выкладываем на тарелку,сверху на мясо кладём лук
Подача2:
Мясо очищаем от прилипших к нему листочков,зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем,чтобы было не такое мокрое
Нагреваем масло
В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина,выжариваем из них все ароматы и удаляем
Кладём на сковородку мясо
Обжариваем коротко,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
Выкладываем мясо на бумажное полотенце
Подаём с гарниром,какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
отбивные написала в кавычках,потому что на самом деле их никто не "отбивал".Эксперимент с розмарином считаю удавшимся,подходящая ароматная травка...я не фян свинины,но иногда можно,если мясо нежирное
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии






