Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Ингредиенты

  • постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг. (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
  • маринад:
  • соль
  • перец
  • молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
  • чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
  • лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
  • розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
  • черный перец горошек
  • красное вино-1,5 ст. (тоже примерно)
  • для жарки:
  • подача1:
  • кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
  • масло растительное
  • чеснок-1 зубчик
  • репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
  • подача2:
  • масло растительное
  • отложенные стебельки от розмарина
  • чеснок-1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)

Приготовить маринад из продуктов,для него предназначенных

Залить маринадом мясо

Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше,в разумных пределах,само собой)

Подача номер 1:

на сковородку наливаем масло,ждём когда нагреется

Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части,кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем,затем удаляем из сковородки

Мясо макаем в кляр,кладём на сковородку

Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону,обжариваем

Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло

Полукольца лука обжариваем в том же масле,в каком жарилсь мясо,до хорошего золотисто-коричневого цвета

Кладём отбивнужки снова в сковородку поверх поджаренного лука

Выключаем огонь под сковородкой

В сковородку добавляем две столовых ложки маринада,в котором было мяса,закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты

Выкладываем на тарелку,сверху на мясо кладём лук

Подача2:

Мясо очищаем от прилипших к нему листочков,зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем,чтобы было не такое мокрое

Нагреваем масло

В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина,выжариваем из них все ароматы и удаляем

Кладём на сковородку мясо

Обжариваем коротко,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны

Выкладываем мясо на бумажное полотенце

Подаём с гарниром,какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)

Пошаговые фото рецепта

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи): фото шаг 1Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи): фото шаг 2Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи): фото шаг 3Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи): фото шаг 4Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи): фото шаг 5

Дополнительная информация

отбивные написала в кавычках,потому что на самом деле их никто не "отбивал".Эксперимент с розмарином считаю удавшимся,подходящая ароматная травка...я не фян свинины,но иногда можно,если мясо нежирное

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

80985090831
29.12.2008 06:25
Ответить
ММММММММ ВКУСНЫЕ ОТБИВНУШКИ, ЛОВИ ПЯТЬ!!!!!!!!!!
irina-kolyshkova
29.12.2008 06:28
Ответить
КАКАЯ ВКУСНАЯ КРАСОТА!!!555555555555555
кыш
29.12.2008 06:31
Ответить
Очень вкусное, ароматное мясо! Мне ближе второй вариант.:)
sama_ja
29.12.2008 06:31
Ответить
оба вкуснота ;) 5
sister_chaos
29.12.2008 06:38
Ответить
спасибо большое,очень приятно видеть лестные отзывы :)
ruppsieg
29.12.2008 06:52
Ответить
Умница,готовишь очень разнообразно!5++++
valeka
29.12.2008 07:02
Ответить
я думаю, очень вкусно! 5555555
belochka5
29.12.2008 09:51
Ответить
Мастерица!!!! С уважением, 5!!!! ;)
bart
29.12.2008 10:39
Ответить
Я с розмарином очень люблю(а с чесноком нет:) ) 5+
irisli
29.12.2008 11:07
Ответить
А я наоборот, чеснок обожаю а розмарин нет 5++++
vega
29.12.2008 11:56
Ответить
5+ Аппетитно.
ozzi
29.12.2008 12:14
Ответить
вкусненько! 555
darinap
29.12.2008 12:24
Ответить
Здорово, сейчас бы с удовольствием сьела тарелочку:)))
vremir
29.12.2008 12:53
Ответить
Красиво! 5!
тётя маша
29.12.2008 13:00
Ответить
Правильно что не отбивали! Хорошее мясо, да в маринаде - за что его наказывать?
favila
29.12.2008 13:10
Ответить
Аппетитное мяско!5+
марияn
29.12.2008 13:22
Ответить
Ароматное мясо!!!!
siyanie
29.12.2008 13:25
Ответить
Отличное мяско! 5!
bratyury
29.12.2008 13:27
Ответить
Очень здорово, настолько красиво и подробно описано - читая, просто участвовал в готовке. Так же мысленно и попробовал, вкусно оказалось.
гетьмановна
29.12.2008 13:38
Ответить
Большая работа проделана!5!
serjioch
29.12.2008 13:46
Ответить
очень хорошо..... теперь есть новая идея по мясу :)
panama
29.12.2008 13:56
Ответить
BKYCHO 5!
Nathalya
29.12.2008 14:16
Ответить
это РАБОТА! 5!
mimi
29.12.2008 15:19
Ответить
какой сложно-сочиненный рецепт!
fliederra
29.12.2008 16:36
Ответить
А я свининку обожаю! Спасибо! 5+
vicus
29.12.2008 17:43
Ответить
Вкуснота! 555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6214608098422191.050
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели