Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Фото к рецепту: Свиные  отбивные  в винно-чесночно-розмариновом маринаде(две подачи)

Ингредиенты

  • постная свинина (мякоть,которую легко порезать на отбивнушки поперёк волокон)-1 кг. (можно меньше(больше),кому сколько нужно)
  • маринад:
  • соль перец
  • молотый кориандр-3 чайных ложки (примерно,вообще я на глаз отмеряю,интуитивно)
  • чеснок-3/4 головки(порезать тонко вдоль или поперёк)
  • лавровый лист-5-6 листочков (у меня были сухие,но можно и свежие,возможно,даже лучше)
  • розмарин(свежий,не сухой)-6-7 веточек (листочки оборвать со стебельков,парочку стебельков отложить в сторону)
  • черный перец горошек
  • красное вино-1,5 ст. (тоже примерно)
  • для жарки:
  • подача1:
  • кляр: молоко-яйца-размолотые в муку кукурузные хлопья
  • масло растительное
  • чеснок-1 зубчик
  • репчатый лук-1 большая луковица,порезанная на тонкие полукольца
  • подача2:
  • масло растительное
  • отложенные стебельки от розмарина
  • чеснок-1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)

Приготовить маринад из продуктов,для него предназначенных

Залить маринадом мясо

Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше,в разумных пределах,само собой)

Подача номер 1:

на сковородку наливаем масло,ждём когда нагреется

Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части,кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем,затем удаляем из сковородки

Мясо макаем в кляр,кладём на сковородку

Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону,обжариваем

Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы ушло лишнее масло

Полукольца лука обжариваем в том же масле,в каком жарилсь мясо,до хорошего золотисто-коричневого цвета

Кладём отбивнужки снова в сковородку поверх поджаренного лука

Выключаем огонь под сковородкой

В сковородку добавляем две столовых ложки маринада,в котором было мяса,закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты

Выкладываем на тарелку,сверху на мясо кладём лук

Подача2:

Мясо очищаем от прилипших к нему листочков,зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем,чтобы было не такое мокрое

Нагреваем масло

В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина,выжариваем из них все ароматы и удаляем

Кладём на сковородку мясо

Обжариваем коротко,буквально по 2-3 минуты с каждой стороны

Выкладываем мясо на бумажное полотенце

Подаём с гарниром,какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

отбивные написала в кавычках,потому что на самом деле их никто не "отбивал".Эксперимент с розмарином считаю удавшимся,подходящая ароматная травка...я не фян свинины,но иногда можно,если мясо нежирное

5.04.6214608098422191.050
sister_chaos

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Свиные отбивные на косточке в клюквенном маринаде


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
50  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
80985090831

ММММММММ ВКУСНЫЕ ОТБИВНУШКИ, ЛОВИ ПЯТЬ!!!!!!!!!!

irina-kolyshkova

КАКАЯ ВКУСНАЯ КРАСОТА!!!555555555555555

кыш
29.12.2008 06:31

Очень вкусное, ароматное мясо! Мне ближе второй вариант.:)

sama_ja
29.12.2008 06:31

оба вкуснота ;) 5

sister_chaos

спасибо большое,очень приятно видеть лестные отзывы :)

ruppsieg
29.12.2008 06:52

Умница,готовишь очень разнообразно!5++++

valeka
29.12.2008 07:02

я думаю, очень вкусно! 5555555

belochka5

Мастерица!!!! С уважением, 5!!!! ;)

bart
29.12.2008 10:39

Я с розмарином очень люблю(а с чесноком нет:) ) 5+

irisli
29.12.2008 11:07

А я наоборот, чеснок обожаю а розмарин нет 5++++

vega
29.12.2008 11:56

5+ Аппетитно.

ozzi
29.12.2008 12:14

вкусненько! 555

darinap
29.12.2008 12:24

Здорово, сейчас бы с удовольствием сьела тарелочку:)))

vremir
29.12.2008 12:53

Красиво! 5!

тётя маша

Правильно что не отбивали! Хорошее мясо, да в маринаде - за что его наказывать?

favila
29.12.2008 13:10

Аппетитное мяско!5+

марияn

Ароматное мясо!!!!

siyanie
29.12.2008 13:25

Отличное мяско! 5!

bratyury
29.12.2008 13:27

Очень здорово, настолько красиво и подробно описано - читая, просто участвовал в готовке. Так же мысленно и попробовал, вкусно оказалось.

гетьмановна

Большая работа проделана!5!

serjioch
29.12.2008 13:46

очень хорошо..... теперь есть новая идея по мясу :)

panama
29.12.2008 13:56

BKYCHO 5!

Nathalya
29.12.2008 14:16

это РАБОТА! 5!

mimi
29.12.2008 15:19

какой сложно-сочиненный рецепт!

fliederra

А я свининку обожаю! Спасибо! 5+

vicus
29.12.2008 17:43

Вкуснота! 555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты