Шоколадные рулады

Ингредиенты
- яйца - 4 шт.
- сахар коричневый - 0,5 ст.
- грецкие орехи чищеные - 60 г
- какао-порошок - 1,5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
- сыр маскарпоне - 209г
- сметана - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- ананас консервированный - 100 г
- шоколад - 50 г
- сливки - 1-2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грецкие орехи размолоть в порошок.
Яйца взбить с сахаром в пену. Добавить размолотые орехи, муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Противень застелить пергаментом и вылить на него тесто.
Выпекать в разогретой до 175* духовке 25 минут.
Корж переложить на полотенце вместе с бумагой, свернуть в рулет.
Для начинки смешать маскарпоне, сметану, сахврную пудру. Порезать небольшими кусочками ананасы.
Рулет развернуть, снять бумагу, равномерно нанести крем, разложить ананасы, снова свернуть, Оставить остывать на час.
Дальше я внесла свое дополнение в рецепт, значительно улучшившее вкус рулета: пропитать рулет сиропом ананасовым, равномерно, т.е. примерно 3-4 ч.л. сиропа окропить внешнюю поверхность рулета, он становится сочным, мягким и не трескается при нарезке.
На водяной бане растопить шоколад со сливками, перемешать и обмазать рулет.
Разрезать его на пирожные толщиной 2-3 см.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии













