Утиная грудка с грушей и пряной вишней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиную грудку вымачить в течение 2 часов в холодной воде, затем замариновать в соусе Бальзамико со специями для дичи в течение 30 минут.

После слегка обжарить на масле до золотистой корочки и завернуть в фольгу в 4-5 слоев.

Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

На дно где жарится грудка подливать немного воды, чтобы не горело.

Тем временем, когда готовится грудка, мы берем свежую грушу и очищаем ее от кожуры, затем опускаем в сотейник с красным вином, добавляем по вкусу соль, сахар, специи и пряности и часть с/м вишни для цвета, сок лимона не много.

Грушу маринуем на слабом огне в течение 30-40 минут все зависит на сколько спелая груша, чем спелее тем меньше маринуем.

Теперь, когда утиная грудка и груша готовы, развернуть утиную грудку и нарезать под углом ломтиками, которые выложить на блюдо веером, грушу нарезать тонкими пластиками не прорезая у хвостика, чтобы груша не распалась и тоже выложить веером напротив утиной грудки.

Из вина, в котором мариновалась груша, варим соус куда добавляем оставшуюся вишню и затягиваем слегка крахмалом до консистенции киселя.

Готовым соусом полить порезанную утиную грудку и грушу, украсить вишней из соуса.

При возможности зелёной мятой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
28.12.2008 23:12
Ответить
эффектно. 5
petrovapv
28.12.2008 23:14
Ответить
Красотень!!!!
ирусик-88
28.12.2008 23:16
Ответить
оч.хор.555
dik723
28.12.2008 23:29
Ответить
Отпад! 5
dik723
28.12.2008 23:29
Ответить
Отпад! 5
lorxen1
29.12.2008 00:40
Ответить
наверно вкусно--5+
eshumaeva
29.12.2008 01:40
Ответить
воздерживаюсь от голосования! этот рецепт также кажется странным и также по причине странного количества. покажите мне хозяйку, которая готовит одну порцию праздничного блюда?!
тётя маша
29.12.2008 01:49
Ответить
Вишня с/м; б/к что это?
liky
29.12.2008 02:24
Ответить
тётя маша /Вишня с/м; б/к что это? - Это вишня с\м - свежемороженая, а б\к - это без косточки.
loredana
29.12.2008 06:34
Ответить
555!bravo!
alana
29.12.2008 13:21
Ответить
нет!ну нельзя же так!я слюнками изошла,пока читала!СУПЕР!5!
vega
29.12.2008 13:29
Ответить
Ох и люблю же я утиную грудку. 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели