Брынза панированная

Фото к рецепту: Брынза панированная
БолгарскаяНе определен
198033165

Ингредиенты

  • яйцо свежее куриное (как-то опечатался в рецепте, написал «коровье» - вот радости было у кулинаров, пока не исправил. но сейчас не опечатался. не расстраивайтесь так уж, всему своё время, ещё опечатаюсь) – 1 шт.
  • уксус – совсем немного, только для протирки сковороды
  • масло растительное (у меня рисовое) – две-три столовых ложки
  • брынза – 200 г
  • панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару ст.л.
  • чеснок свежий – 1 зубчик
  • укроп свежий – пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Брынза есть. Её не может не есть. Вкусную и вовремя попавшую на стол. Но одно дело – взять и сразу съесть, другое – к общему удовольствию усложнить процесс поедания. Вместе с подвернувшимся мне «оттуда» забугорным пакетиком специальной панировки она превратилась в довольно интересное блюдо. Какое? А вот такое.

В подходящей посудине взбил яйцо, от себя и от сердца добавил к нему раздавленного мелко пошинкованного чеснока, а в другой посудине разместил панировку. Брынзу порезал (влажным ножом, чтобы на него не налипала) на подходящие куски, которых получилось десять. Один подходящее другого.

Протёр (тефлоновую) сковороду уксусом. Вы не знали? Для того, чтобы не брызгалась. Смазал растительным маслом и оставил нагреваться примерно до 180С (температуру пальцем пробовал… Это шутка, кто не понял), а тем временем поочерёдно смочил каждый кусок брынзы холодной водой и со всех сторон обвалял в панировке, обмакнул-окунул во взбитое яйцо и выложил на разогретую сковороду.

Особенно не напрягаясь, по мере готовности время от времени переворачивал брынзу, равномерно обжаривая куски со всех их сторон, между делом пошинковал укроп и посыпал-оформил готовое блюдо. Смотрелось достойно, да и на вкус оказалось таковым. Если бы брынза успела остыть, всё равно осталась бы вкусной. Но остыть не успела.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брынза панированная: фото шаг 1
Брынза панированная: фото шаг 2
Брынза панированная: фото шаг 3
Брынза панированная: фото шаг 4
Брынза панированная: фото шаг 5
Брынза панированная: фото шаг 6
Брынза панированная: фото шаг 7
Брынза панированная: фото шаг 8

Дополнительная информация

Обвалянная в специях брынза легко принимает любую форму, можно вылепить кружки, сердца, полумесяцы - что душе угодно. Состав готовых специй я прописал, но каждый может подобрать то, что ему по душе, начав с обязательных панировочных сухарей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
57 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
Nathalya
27.12.2008 14:02

мне очень понравилось. 5

олежка

Твердые сыры делала в панировке,а вот брынзу- нет.Попробую.555

christymar

ОСТАЁТЬСЯ БРЫНЗА И НЕЗНАЕШЬ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.сПАСИБО ЗА ИДЕЮ.5555

алёнушка777

Очень люблю жаренный сыр,с удовольствием попробую брынзу,идея!5

siyanie
27.12.2008 14:56

Сыр жарю регулярно, а вот брынзу не пробовала. За подсказку 5! За вкуснятину 5!

veka
27.12.2008 15:01

отлично - без коровьих яиц-5+++

dendy
27.12.2008 15:09

представляю как это вкусно!хоть бери, встань и иди жарить брынзу,5!!!

luba5
27.12.2008 15:16

Пятёрочка!:)

igor_r
27.12.2008 15:19

пасиб за закуску,5

lumina
27.12.2008 15:29

Спасибо за рецепт!!!Никогда не пробовала!Всех с Новым годом!Желаю всем здоровья,радости и побольше кулинарных фантазий!!!

irina75
27.12.2008 16:10

идея с брынзой мне тоже очень нравится,обязательно попробую......555555

варуник

Мне особенно понравилась идея с обжаренными кружками(у меня в голове-маленькими,салатными такими шариками,да салат в тему забацать).Интересный рецепт!Пять!

scorpy
27.12.2008 16:47

Сыры ел, а вот о брынзе как то не подумал. Стоит попробовать. С кунжутом панировка очень вкусно получается.

for_ever
27.12.2008 17:08

Знаю, что очень вкусно!!!!! У нас очень похожий на брынзу сыр продаётся, цфатит называется, только он менее солёный, так моя дочка его также жарит, очень вкусно!!!! 100 баллов!!!!! С наступающим!!!!!!

ntv2001
27.12.2008 17:18

Юрий, спасибо за идею. А какую брынзу ты использовал, а то разная попадается - одна более нежная, больше на крем похожа, другая - упругая, по консистенции как колбасный сыр ...

ntv2001
27.12.2008 17:18

Юрий, спасибо за идею. А какую брынзу ты использовал, а то разная попадается - одна более нежная, больше на крем похожа, другая - упругая, по консистенции как колбасный сыр ...

диер
27.12.2008 17:48

Юра, спасибо за вкуснятинку, за фантазию!

krojo
27.12.2008 17:50

Да класс! А можно ведь и ёлочку вылепить?:) С наступающим!

freddy krueger

вау.... 5!

люба-пытка

ПРОСТО МОЛОДЕЦ !55555+++++

челночок

Юра,за идею спасибо!Такую брынзу не пробовала! 5555555555555555555555555555555555555555555555

taldrik
27.12.2008 19:13

super!5+

sama_ja
27.12.2008 19:51

я похожее делала с соевым сыром Тофу. вкуснотища, особенно под пиво ;) 555555555555555555555

nata196277

Замечательно!5+++

mellorn
27.12.2008 21:57

Очень вкусно!!! 5+

naty noriega

5++ я тоже делаю с Тофу (брынзы у нас нет)

oksana malzew

5+!!!

bratyury
29.12.2008 13:41

Спасибо всем гостям странички, особенно моим друзьям, за оценки, вопросы, комментарии. Для жарки подходит любая брынза, более сухую можно окунать в воду, чтобы лучше залипла панировка, а мокрую - нет. После обжарки брынза становится более солёной, поэтому можно рарезать ломтики поменьше или панировать потолще: панировка-яйцо-панировка-яйцо-жарим. До новых встреч, приятного аппетита!

мать тереза

Потрясающе вкусно! 5!

elvesta
23.01.2009 21:58

Жаренная брынза - это супер! спасибо за идею - вам пять!

*lily*
30.03.2009 19:01

5! Люблю брынзу, люблю панировку, люблю жарить!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Инструменты