Брынза панированная
Приготовьте брынзу панированную с яйцом, свежим укропом и чесноком. Добавьте специи и травы для насыщенного вкуса. Идеально для подачи на стол!

Ингредиенты
- яйцо свежее куриное – 1 шт.
- уксус – совсем немного
- для протирки сковороды
- масло растительное (у меня рисовое) – 2-3 ст.л.
- брынза – 200 г
- чеснок свежий – 1 зубчик
- укроп свежий – пару веточек
- панировка сухая для брынзы и сыра 2 ст.л. :
- сухари панировочные
- мука пшеничная
- картофель порошковый
- перец красный сладкий
- перец душистый
- чеснок
- лук репчатый
- базилик
- мята
- орегано
- розмарин
- лавровый лист
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Брынза есть. Её не может не есть. Вкусную и вовремя попавшую на стол. Но одно дело – взять и сразу съесть, другое – к общему удовольствию усложнить процесс поедания. Вместе с подвернувшимся мне «оттуда» забугорным пакетиком специальной панировки она превратилась в довольно интересное блюдо. Какое? А вот такое.
В подходящей посудине взбил яйцо, от себя и от сердца добавил к нему раздавленного мелко пошинкованного чеснока, а в другой посудине разместил панировку. Брынзу порезал (влажным ножом, чтобы на него не налипала) на подходящие куски, которых получилось десять. Один подходящее другого.
Протёр (тефлоновую) сковороду уксусом. Вы не знали? Для того чтобы не брызгалась. Смазал растительным маслом и оставил нагреваться примерно до 180С (температуру пальцем пробовал… Это шутка, кто не понял), а тем временем поочерёдно смочил каждый кусок брынзы холодной водой и со всех сторон обвалял в панировке, обмакнул - окунул во взбитое яйцо и выложил на разогретую сковороду.
Особенно не напрягаясь, по мере готовности время от времени переворачивал брынзу, равномерно обжаривая куски со всех их сторон, между делом пошинковал укроп и посыпал-оформил готовое блюдо. Смотрелось достойно, да и на вкус оказалось таковым. Если бы брынза успела остыть, всё равно осталась бы вкусной. Но остыть не успела.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обвалянная в специях брынза легко принимает любую форму, можно вылепить кружки, сердца, полумесяцы - что душе угодно. Состав готовых специй я прописал, но каждый может подобрать то, что ему по душе, начав с обязательных панировочных сухарей.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии


