Ингредиенты

  • яйцо свежее куриное (как-то опечатался в рецепте, написал «коровье» - вот радости было у кулинаров, пока не исправил. но сейчас не опечатался. не расстраивайтесь так уж, всему своё время, ещё опечатаюсь) – 1 шт.
  • уксус – совсем немного, только для протирки сковороды
  • масло растительное (у меня рисовое) – две-три столовых ложки
  • брынза – 200 г
  • панировка сухая для брынзы и сыра (сухари панировочные, мука пшеничная, картофель порошковый, перец красный сладкий, перец душистый, чеснок, лук репчатый, базилик, мята, реган, розмарин, лавровый лист, перец чёрный молотый) – пару ст.л.
  • чеснок свежий – 1 зубчик
  • укроп свежий – пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Брынза есть. Её не может не есть. Вкусную и вовремя попавшую на стол. Но одно дело – взять и сразу съесть, другое – к общему удовольствию усложнить процесс поедания. Вместе с подвернувшимся мне «оттуда» забугорным пакетиком специальной панировки она превратилась в довольно интересное блюдо. Какое? А вот такое.

В подходящей посудине взбил яйцо, от себя и от сердца добавил к нему раздавленного мелко пошинкованного чеснока, а в другой посудине разместил панировку. Брынзу порезал (влажным ножом, чтобы на него не налипала) на подходящие куски, которых получилось десять. Один подходящее другого.

Протёр (тефлоновую) сковороду уксусом. Вы не знали? Для того, чтобы не брызгалась. Смазал растительным маслом и оставил нагреваться примерно до 180С (температуру пальцем пробовал… Это шутка, кто не понял), а тем временем поочерёдно смочил каждый кусок брынзы холодной водой и со всех сторон обвалял в панировке, обмакнул-окунул во взбитое яйцо и выложил на разогретую сковороду.

Особенно не напрягаясь, по мере готовности время от времени переворачивал брынзу, равномерно обжаривая куски со всех их сторон, между делом пошинковал укроп и посыпал-оформил готовое блюдо. Смотрелось достойно, да и на вкус оказалось таковым. Если бы брынза успела остыть, всё равно осталась бы вкусной. Но остыть не успела.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Брынза панированная: шаг 1Брынза панированная: шаг 2Брынза панированная: шаг 3Брынза панированная: шаг 4Брынза панированная: шаг 5Брынза панированная: шаг 6Брынза панированная: шаг 7Брынза панированная: шаг 8

Дополнительная информация

Обвалянная в специях брынза легко принимает любую форму, можно вылепить кружки, сердца, полумесяцы - что душе угодно. Состав готовых специй я прописал, но каждый может подобрать то, что ему по душе, начав с обязательных панировочных сухарей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
27.12.2008 14:02
Ответить
мне очень понравилось. 5
олежка
27.12.2008 14:02
Ответить
Твердые сыры делала в панировке,а вот брынзу- нет.Попробую.555
christymar
27.12.2008 14:31
Ответить
ОСТАЁТЬСЯ БРЫНЗА И НЕЗНАЕШЬ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ.сПАСИБО ЗА ИДЕЮ.5555
алёнушка777
27.12.2008 14:48
Ответить
Очень люблю жаренный сыр,с удовольствием попробую брынзу,идея!5
siyanie
27.12.2008 14:56
Ответить
Сыр жарю регулярно, а вот брынзу не пробовала. За подсказку 5! За вкуснятину 5!
veka
27.12.2008 15:01
Ответить
отлично - без коровьих яиц-5+++
dendy
27.12.2008 15:09
Ответить
представляю как это вкусно!хоть бери, встань и иди жарить брынзу,5!!!
luba5
27.12.2008 15:16
Ответить
Пятёрочка!:)
igor_r
27.12.2008 15:19
Ответить
пасиб за закуску,5
lumina
27.12.2008 15:29
Ответить
Спасибо за рецепт!!!Никогда не пробовала!Всех с Новым годом!Желаю всем здоровья,радости и побольше кулинарных фантазий!!!
irina75
27.12.2008 16:10
Ответить
идея с брынзой мне тоже очень нравится,обязательно попробую......555555
варуник
27.12.2008 16:39
Ответить
Мне особенно понравилась идея с обжаренными кружками(у меня в голове-маленькими,салатными такими шариками,да салат в тему забацать).Интересный рецепт!Пять!
scorpy
27.12.2008 16:47
Ответить
Сыры ел, а вот о брынзе как то не подумал. Стоит попробовать. С кунжутом панировка очень вкусно получается.
for_ever
27.12.2008 17:08
Ответить
Знаю, что очень вкусно!!!!! У нас очень похожий на брынзу сыр продаётся, цфатит называется, только он менее солёный, так моя дочка его также жарит, очень вкусно!!!! 100 баллов!!!!! С наступающим!!!!!!
ntv2001
27.12.2008 17:18
Ответить
Юрий, спасибо за идею. А какую брынзу ты использовал, а то разная попадается - одна более нежная, больше на крем похожа, другая - упругая, по консистенции как колбасный сыр ...
ntv2001
27.12.2008 17:18
Ответить
Юрий, спасибо за идею. А какую брынзу ты использовал, а то разная попадается - одна более нежная, больше на крем похожа, другая - упругая, по консистенции как колбасный сыр ...
диер
27.12.2008 17:48
Ответить
Юра, спасибо за вкуснятинку, за фантазию!
krojo
27.12.2008 17:50
Ответить
Да класс! А можно ведь и ёлочку вылепить?:) С наступающим!
freddy krueger
27.12.2008 17:59
Ответить
вау.... 5!
люба-пытка
27.12.2008 18:15
Ответить
ПРОСТО МОЛОДЕЦ !55555+++++
челночок
27.12.2008 18:29
Ответить
Юра,за идею спасибо!Такую брынзу не пробовала! 5555555555555555555555555555555555555555555555
taldrik
27.12.2008 19:13
Ответить
super!5+
sama_ja
27.12.2008 19:51
Ответить
я похожее делала с соевым сыром Тофу. вкуснотища, особенно под пиво ;) 555555555555555555555
nata196277
27.12.2008 21:44
Ответить
Замечательно!5+++
mellorn
27.12.2008 21:57
Ответить
Очень вкусно!!! 5+
naty noriega
28.12.2008 00:57
Ответить
5++ я тоже делаю с Тофу (брынзы у нас нет)
oksana malzew
28.12.2008 02:25
Ответить
5+!!!
bratyury
29.12.2008 13:41
Ответить
Спасибо всем гостям странички, особенно моим друзьям, за оценки, вопросы, комментарии. Для жарки подходит любая брынза, более сухую можно окунать в воду, чтобы лучше залипла панировка, а мокрую - нет. После обжарки брынза становится более солёной, поэтому можно рарезать ломтики поменьше или панировать потолще: панировка-яйцо-панировка-яйцо-жарим. До новых встреч, приятного аппетита!
мать тереза
29.12.2008 20:35
Ответить
Потрясающе вкусно! 5!
elvesta
23.01.2009 21:58
Ответить
Жаренная брынза - это супер! спасибо за идею - вам пять!
*lily*
30.03.2009 19:01
Ответить
5! Люблю брынзу, люблю панировку, люблю жарить!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели