Рыбка под одеялом

Фото к рецепту: Рыбка под одеялом

Ингредиенты

  • вот так, начинается пора праздников, по крайней мере в европе уже в полном ходу: вчера католический мир праздновал рождество (я-то, конечно, православная, но мой муж католик), мнение такое - чем больше праздников, тем лучше. так что празднуем всё и со всеми. для большого семейного ужина было задание - рыбное блюдо. условие - а чтоб всем понравилось: взрослым и детям, старым и молодым, и даже тем, кто не любит жареный лук (есть в семье такие субъекты - их, конечно, трудно понять, но.). так что пришлось использовать свой творческий потенциал на всю мощность. вчерась семейка ела и одобрила - понравилось всем. выставляю на ваш суд - суд строгий и неподкупный, суд любителей и знатоков, суд моих друзей (хоть и с недавных пор, но тем не менее.).
  • для рыбки под одеялом (заметили, я обычно готовлю 2-4 порции, а тут сразу не целую "свадьбу) надо:
  • 2 кг. филе пангасиуса (я брала готовое замороженное, на такую кампашку рыбу чистить да разделывать - умаешься). предварительно размораживаем.
  • 1 баночка маёнеза "провансаль" (250 г)
  • 1 баночка кетчупа самого нормального (250 г)
  • овощи: по 1 большому овощу - морковь, корень петрушки, стебель сельдерея, а также корень сельдерея (тут уже ограничимся 1/4 частью корня), яблоко, паприка жёлтая (а можно любую) и тыква, в зависимости от её размера берёте от 1/8 до 1/4 части.
  • масло подс. для жарки
  • 2 белка
  • мука
  • специи: перец горошком, соль, сахар, корианд, укроп, анис -семя, можно добавить острый перец и чеснок (у меня не было, так как строгие ограничения!).

Пошаговый рецепт приготовления

А рецепт прост как лысина:

Рыбку разморозили, промокнули и каждое филе разрезали на порционные кусочки (каждое филе на 3-4 кусочка).

Белки с минеральной водой слегка взбили и залили этой смесью рыбку.

Подс. масло разогрели, и каждый кусочек обмакнули в муку (муку хорошо отряхнули) и обжарили слегка с двух сторон. Не надо жарить до готовности, просто слегка, чтоб белок свернулся и сок из рыбки не вытекал. Обычно я не панирую в муке, при жарке она горит и портит вкус блюда, но здесь очень короткий процесс, и ничего плохого не произойдёт. Рыбку выложить на протвень, лучше взять поглубже. Вы заметили - мы ещё рыбку не солили и не перчили.

Вот теперь готовим смесь для приправы: горошек и семена толчём, смешиваем с солью и сахаром - количество зависит от вашего вкуса, но ориентировочно скажу, что я брала около 1/4 ч.л. семян, а аниса вообще крохотную щепотку, соли и сахара, тут уж увольте, кто как любит... Посыпаем равномерно рыбку.

Тем часом овощи моем и чистим, всё, кроме яблока, трём на крупной тёрке - и обжариваем по отдельности - заметьте, обжариваем лишь слегка, до лёгкого золотистого цвета. Лук отсутствует по указанной свыше причине - для себя я приготовила бы с луком. Яблочко режем на кусочки. Овощи смешиваем и распределяем равномерно на рыбке - это её одеяло и будет...

Маёнез и кетчуп смешиваем, добавляя водички, так что смесь можно было лить, а не мазать. Равномерно полить рыбку и в духовку.

При 190 - 200° запечь. На готовом блюде появится красивая, булькающая, румяная корочка. Сервировать, забирая все слои. Было очень нежно, вкусно - вкусы были феерические, всем понравилось.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для любителей острых ощущений я порекомендовала бы вариант с луком, чесноком и острым перцем.

5.04.608677472691231.044
laralaram

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
44  человек оценили
Сохранить рецепт
27 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
sigma002
26.12.2008 17:57

И куда все подевались то? так долго не оценивают! Только 555555!

laralaram

Danke!

dik723
26.12.2008 17:58

А я лук люблю с детства! За рыбку 5!

олежка

за рецепт 5.А рыбку можно взять любую? У нас рыбы с таким названием не знаю.

laralaram

Да любую, только филе, чтоб без костей и лучше не очень жирную...

svetlana dark

и от меня 5

наталия владимировна

Рыбка, Ларочка, у тебя просто оболденная. 5+ :) С наступающим!

favila
27.12.2008 00:16

Класс!5+

allochka.78

Das Gericht sieht sehr lecker aus. Frohe Weihnachten und alles gute für das Neue Jahr! Von mir- 5!

jelena_73

вкусно!!!!!!!!!!!

naty noriega

вкуснятина!!!!!5+++

elitna
20.11.2011 22:46

Вкусно на все 100!*OK*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты