Торт "купол" с ромом и espresso
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Белки взбить с 60 г сахара добела.
Желтки, 4 ст.л. горячей воды, 70 г сахара взбить до белой пены, добавить взбитые белки, перемешать.
Добавить муку, крахмал, какао, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Вылить массу на противень, застеленный бумагой для выпечки. Печь 10-15 минут при 200 гр.
Из бисквита вырезать 2 круга 18 и 12 см диаметром. Я пекла в формах разного размера.
Желатин замочить в 6 ст.л.воды. Шоколад растопить, дать немного остыть.
600 мл сливок, 50 г сахара, 1 п ванилина и соль взбить добела.
Ром подогреть, растворить в нём порошок Espresso, добавить желатин и распустить. Добавить шоколад, немного остудить и добавить взбитые сливки. Всё хорошо взбить.
Подходящую чашку или глубокую форму с круглым дном выстелить плёнкой.
Выложить половину крема, сверху кружок бисквита меньшего диаметра. Дать 1 час постоять в холодильнике (обязательно!). Я поторопилась, на дала схватиться крему, сразу вылила вторую половину и корж у меня всплыл, в разрезе некрасиво получилось!
Когда схватится, вылить оставшийся крем и положить второй корж бОльшего диаметра. Накрыть плёнкой и на ночь в холодильник.
Утром торт перевернуть на блюдо, снять плёнку.
Оставшиеся 400 мл сливок взбить с 1 п ванилина и с закрепителем сливок.
Толстым слоем обмазать верх торта. Украсить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ПРИЯТНЫХ ПРЕДПРАЗДНИЧНЫХ ДНЕЙ !!!