Старая, добрая "мимоза"

Фото к рецепту: Старая, добрая  мимоза
ДомашняяНе определен
75111035

Ингредиенты

  • нерка в собственном соку 1 б
  • яйца вареные 3-4 шт
  • морковь вареная 2-3 шт
  • луковица красная средняя 1 шт
  • сыр твердый 100-150 гр
  • орехи грецкие жаренные 1 ст
  • масло сл 50-70 гр
  • зелень для украшения
  • физалис для украшения 1 шт

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и морковку сварить, остудить. рыбу давить вилкой и выбрать шкурки и кости. долить в нее сока из банки, но не много, только чтобы не было сухо. луковицу тонко-тонко нарезать полукольцами. орехи обжарить на сухой сковороде и подавить в ступке, но не мелко. морковку натереть на терке - не совсем мелкой, а такой с овальными дырочками. сыр на такой же терке. на ней же желтки. белки на крупной терке. все это время масло держать в морозилке. в последствии его тоже натереть на крупной терке.

ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ:

- морковка

- майонез

- орехи

-рыба

-лук

- сл масло

- белки с сыром

- майонез

- желтки

- зелень

- физалис

остались продукты слои можно повторить. поставить в холодильник, чтобы все хорошо слежалось.

Пошаговые фото рецепта

Старая, добрая "мимоза": фото шаг 1
Старая, добрая "мимоза": фото шаг 2

Дополнительная информация

хороший, ностальгический салатик. кто помнит советские времена, поймет о чем я. салатник надо брать прозрачный, чтобы было все видно. понимаю, что Америки для вас не открою, но самой понравилось как получилось и решила радость поделиться с вами, дорогие кулинары
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
35  человек оценили
Сохранить рецепт
30 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
олюня в.

"Мимоза" хороша,но вот сливочное масло в салате не очень.Потому как жирно очень.У меня свекровь так делает,а я все тоже ,но без масла.

Nathalya
26.12.2008 02:36

...а я люблю и с маслицем! 5!

flower84
26.12.2008 02:58

а я не пробовала с маслом, но интересно, ставлю 5. А вообще я мимозу обожаю! :)

тамара агапитова

Я беру масло из холодильника и на тёрке с крупными отверстиями стружу над салатом, очень интересный вкус получается.

люба-пытка

ОЙ,правда совсем забыли а ведь ВКУСНО.5555

oksana malzew

5+!!!

okbondareva

Когда мама первый раз делала "мимозу" и клала туда масло. Я ей говорила, что будет не вкусно, а когда попробывала. Девочки!!! Очень вкусно. Только я делаю без грецкого ореха и моркови. Обязательно попробаю)) 555)

натаха

Это именно та "мимоза", которую я люблю!

svetlana dark

мы тоже мимозу любим

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.58579331544834551.035
Инструменты