Старая, добрая "мимоза"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

яйца и морковку сварить, остудить. рыбу давить вилкой и выбрать шкурки и кости. долить в нее сока из банки, но не много, только чтобы не было сухо. луковицу тонко-тонко нарезать полукольцами. орехи обжарить на сухой сковороде и подавить в ступке, но не мелко. морковку натереть на терке - не совсем мелкой, а такой с овальными дырочками. сыр на такой же терке. на ней же желтки. белки на крупной терке. все это время масло держать в морозилке. в последствии его тоже натереть на крупной терке.

ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ:

- морковка

- майонез

- орехи

-рыба

-лук

- сл масло

- белки с сыром

- майонез

- желтки

- зелень

- физалис

остались продукты слои можно повторить. поставить в холодильник, чтобы все хорошо слежалось.

Пошаговые фото рецепта

Старая, добрая "мимоза": шаг 1Старая, добрая "мимоза": шаг 2

Дополнительная информация

хороший, ностальгический салатик. кто помнит советские времена, поймет о чем я. салатник надо брать прозрачный, чтобы было все видно. понимаю, что Америки для вас не открою, но самой понравилось как получилось и решила радость поделиться с вами, дорогие кулинары

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

олюня в.
26.12.2008 02:18
Ответить
"Мимоза" хороша,но вот сливочное масло в салате не очень.Потому как жирно очень.У меня свекровь так делает,а я все тоже ,но без масла.
Nathalya
26.12.2008 02:36
Ответить
...а я люблю и с маслицем! 5!
flower84
26.12.2008 02:58
Ответить
а я не пробовала с маслом, но интересно, ставлю 5. А вообще я мимозу обожаю! :)
Ответить
Я беру масло из холодильника и на тёрке с крупными отверстиями стружу над салатом, очень интересный вкус получается.
люба-пытка
26.12.2008 03:03
Ответить
ОЙ,правда совсем забыли а ведь ВКУСНО.5555
oksana malzew
26.12.2008 03:22
Ответить
5+!!!
okbondareva
26.12.2008 03:33
Ответить
Когда мама первый раз делала "мимозу" и клала туда масло. Я ей говорила, что будет не вкусно, а когда попробывала. Девочки!!! Очень вкусно. Только я делаю без грецкого ореха и моркови. Обязательно попробаю)) 555)
натаха
26.12.2008 15:22
Ответить
Это именно та "мимоза", которую я люблю!
svetlana dark
27.12.2008 13:07
Ответить
мы тоже мимозу любим

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53253937768031451.035
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru