Приготовление рождественской птицы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На ночь птичку натерла, выдавленным через пресс, чесночком /посильнее/ и специями для птицы и молотый перчик.

КУРИНЫЙ ЖИР УДАЛИЛА.

Внутри сбрызнула лимонным соком и поставила в холодильник.

На следующий день включила духовку на разогрев 200 гр.

В это время мелко покрошила куриный жир и распределила его под кожу на грудке, туда же добавила специй.

После этого намазала всю курицу брусничным вареньем, внутри тоже.

Сверху еще присыпала приправой, так как варенье было сладковатым, сбрызнула соком лимона.

Внутрь брюшка поместила неочищенный мандарин, утыканный гвоздикой.

В серединку мандарина поместить палочку корицы.

Все это поместила в мешок для запекания и поставила в духовку примерно на 1 час.

Вкусная птица с брусничной корочкой и рождественским ароматом готова!

Пошаговые фото рецепта

Приготовление рождественской птицы: шаг 1Приготовление рождественской птицы: шаг 2Приготовление рождественской птицы: шаг 3Приготовление рождественской птицы: шаг 4Приготовление рождественской птицы: шаг 5Приготовление рождественской птицы: шаг 6

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

натаха
25.12.2008 17:00
Ответить
Курочка вкусная должно быть! А "угорелости" эти для меня в птичке - самое вкусное! ;)
kaliningrad
25.12.2008 17:03
Ответить
за труды только 5!
lanusya
25.12.2008 17:06
Ответить
5 а вообще-то у этой Именно угорелой даже еще сильнее до черноты на кже есть название-курица по афгански
len4ik
25.12.2008 17:10
Ответить
Бум считать, что птичка от туда! Спасибо за добрые слова и чувство юмора!!!
anny-lat
25.12.2008 17:23
Ответить
необычно!5+
змейка
25.12.2008 17:50
Ответить
Всегда считала, что Рождество пахнет апельсином и гвоздикой. С праздником!:)
ЯВенера
25.12.2008 18:21
Ответить
курочка ароматная, мандаринами запахло, чувствуеться приближение нового года! 555!!!
skoslik
25.12.2008 18:46
Ответить
Птичка не угорела, а подрумянилась:):):) Праздничная еда!5!
зиша
25.12.2008 18:52
Ответить
Это птичка в солярии перед Рождеством залижалась :)
len4ik
25.12.2008 18:53
Ответить
ох как залежалась!!!!!
irina90-60-90
25.12.2008 19:11
Ответить
а мне очень понравилось:) поджаристая такая;)
kidlog
25.12.2008 20:11
Ответить
...и мне очень понравилась курочка, очень ароматная, рождественская ;) 5!!!
luba5
26.12.2008 15:45
Ответить
Хороша птица!555!:)
двоечка
24.07.2009 03:40
Ответить
Рецепт известный

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6042173195316121.077
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru