Приготовление рождественской птицы
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
На ночь птичку натерла, выдавленным через пресс, чесночком /посильнее/ и специями для птицы и молотый перчик.
КУРИНЫЙ ЖИР УДАЛИЛА.
Внутри сбрызнула лимонным соком и поставила в холодильник.
На следующий день включила духовку на разогрев 200 гр.
В это время мелко покрошила куриный жир и распределила его под кожу на грудке, туда же добавила специй.
После этого намазала всю курицу брусничным вареньем, внутри тоже.
Сверху еще присыпала приправой, так как варенье было сладковатым, сбрызнула соком лимона.
Внутрь брюшка поместила неочищенный мандарин, утыканный гвоздикой.
В серединку мандарина поместить палочку корицы.
Все это поместила в мешок для запекания и поставила в духовку примерно на 1 час.
Вкусная птица с брусничной корочкой и рождественским ароматом готова!