Один из способов приготовления рождественской птицы

Фото к рецепту: Один из способов приготовления рождественской  птицы
Домашняя60 мин.Не определен
52901577

Ингредиенты

  • 1.покупная курица /1,5 кг./ 2.для натирания курицы: чеснок ,специи для птицы, молотый перец, сок лимона, брусничное варенье. 3.для создания праздничного аромата-мандарин +гвоздика+палочка корицы /лучше взять почищенный апельсин-у меня не было/

Пошаговый рецепт приготовления

1/В магазинах в канун праздников появились в продаже куры в различных маринадах и специях.Новинкой была курица с брусникой-по баснословной цене.Вот я и решила воспроизвести это блюдо самостоятельно. 2/Купила курицу и приступила к работе:на ночь птичку натерла ,выдавленным через пресс, чесночком/посильнее/ и специями для птицы+молотый перчик.КУРИНЫЙ ЖИР УДАЛИЛА.Внутри сбрызнула лимонным соком и поставила в холодильник. 3/ На следующий день-включила духовку на разогрев /200 гр./.В это время мелко покрошила куриный жир и распределила его под кожу на грудке, туда же добавила специй.После этого намазала всю курицу брусничным вареньем ,внутри тоже.Сверху еще присыпала приправой /так как варенье было сладковатым/ сбрызнула соком лимона.Во внутрь брюшка поместила ,неочищенный мандарин, утыканный гвоздикой .В серединку мандарина поместить палочку корицы/небольшую/. 4/Все это поместила в мешок для запекания и поставила в духовку на 1час 15 минут/почему-то именно такое время указывают на упаковках/ но этого времени оказалось многовато-курочка подгорела и слегка развалилась/утомилась в жаре.../Поэтому время приготовления надо сократить 45-60 минут.Вкусная птица с брусничной корочкой и рождественским ароматом готова!

Пошаговые фото рецепта

Один из способов приготовления рождественской  птицы: фото шаг 1
Один из способов приготовления рождественской  птицы: фото шаг 2
Один из способов приготовления рождественской  птицы: фото шаг 3
Один из способов приготовления рождественской  птицы: фото шаг 4
Один из способов приготовления рождественской  птицы: фото шаг 5
Один из способов приготовления рождественской  птицы: фото шаг 6

Дополнительная информация

Не судите строго за вид птички.....У Г О Р Е Л А!!!!!!Мандарин в пищу не пригоден -очень горький.Лучше использовать апельсин без шкурки.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
77  человек оценили
Сохранить рецепт
8 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
натаха

Курочка вкусная должно быть! А "угорелости" эти для меня в птичке - самое вкусное! ;)

kaliningrad

за труды только 5!

lanusya
25.12.2008 17:06

5 а вообще-то у этой Именно угорелой даже еще сильнее до черноты на кже есть название-курица по афгански

len4ik
25.12.2008 17:10

Бум считать, что птичка от туда! Спасибо за добрые слова и чувство юмора!!!

anny-lat
25.12.2008 17:23

необычно!5+

змейка

Всегда считала, что Рождество пахнет апельсином и гвоздикой. С праздником!:)

ЯВенера

курочка ароматная, мандаринами запахло, чувствуеться приближение нового года! 555!!!

skoslik
25.12.2008 18:46

Птичка не угорела, а подрумянилась:):):) Праздничная еда!5!

зиша
25.12.2008 18:52

Это птичка в солярии перед Рождеством залижалась :)

len4ik
25.12.2008 18:53

ох как залежалась!!!!!

irina90-60-90

а мне очень понравилось:) поджаристая такая;)

kidlog
25.12.2008 20:11

...и мне очень понравилась курочка, очень ароматная, рождественская ;) 5!!!

luba5
26.12.2008 15:45

Хороша птица!555!:)

двоечка

Рецепт известный

natasha76-07

КАКАЯ сексуальная птичка!555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6646390514847731.077
Инструменты