Озорные закусочные пингвины
Ингредиенты
- чёрные оливки без косточек крупные
- чёрные оливки без косточек маленькие (стандартного размера)
- морковка небольшая
- кремообразный мягкий сыр
- разноцветные пластмассовые шпажки
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, в крупных маслинах (без косточек! иначе замучаетесь её вытаскивать) сделать небольшой разрез вдоль и вынуть эту полоску. Наполните полость маслины через образовавшуюся щель крем-сыром.
При подаче на праздничный стол лучше воспользоваться кондитерским шприцем или бумажным конусом.
Нарезать морковь тонкими кружками и в каждом вырезать по небольшому сектору.
Эти треугольнички не выбрасывайте, они будут клювиками.
Оставшаяся часть - лапками.
Маленькие оливки - голова пингвина.
Воткните "клювик" в "головку", наденьте "головку" имеющейся в оливке дыркой на "тело" пингвина, "тело" на "лапки".
Получившуюся весёлую конструкцию проткните шпажкой, и всё.
Подавайте Ваших одетых в смокинги пингвинчиков!
Приятного аппетита! и Весёлых праздников!!! :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В качестве наполнителя можно взять просто крем-сыр или творожный сыр и смешать с измельчённой зеленью, лучком, чесноком, хреном, паприкой ит.п.... в общем, на Ваш вкус. Забыла добавить... вокруг шеи пингвина можно повязать шарфик из чего-нибудь съёдобного и яркого, например, тончайшие полоски бекона.