Скоро новый год-мясной хлеб с топпингом из брокколи
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша, 1 крупная луковица, 5 зубчиков чеснока, 3 ломтика хлеба, молоко, черный перец, мускатный орех, 4 ст.л. соуса барбекю, соль, растительное масло, 200 г брокколи, 2 яйца, 200 г кулинарных сливок, 100 г сыра твердых сортов,
Пошаговый рецепт приготовления
1 Для начала замачиваем подсушенный хлеб в молоке, затем отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку, лук и чеснок чистим, моем, пропускаем через мясорубку вместе с хлебом или мелко режем ножом, смешиваем полученную массу с мясным фаршем, добавляем к фаршу соль, перец, мускатный орех и соус барбекю, у яиц отделяем белки от желтков, желтки так же вмешиваем к фаршу. Полученную массу выкладываем в жаростойкую форму смазанную растительным маслом.
2 Брокколи моем и разделяем на соцветия, выкладываем брокколи поверх мясной массы
3 Белки взбиваем в легкую пену, добавляем к белкам сливки и мелко-натертый сыр, солим, перемешиваем и выкладываем полученную массу поверх брокколи
4 Ставим форму в разогретую до 180 С духовку минут на 45, затем достаем форму из духовки даем готовому блюду остыть минут 5, аккуратно перекладываем на блюдо, приятного всем аппетита и счастливого нового года