Ингредиенты

  • - 500 гр. куриной печени
  • - 3 очищенных томата (из банки)
  • - 2 головки репчатого лука
  • - 1 средняя морковь
  • - 1 крупный зубчик чеснока
  • - 100 мл. кипятка
  • - соль, приправы

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Начать пассеровать на растительном масле.

Помидоры порезать кубиками. Добавить к уже немного обжаренным овощам вместе с томатным соусом из баночки (в которой были помидоры)

Печень порезать на достаточно крупные кусочки. Быстро обжарить на сильном огне.

К печени добавить потушенные овощи, также на большом огне быстро обжарить вместе. Влить 100 мл кипятка, добавить мелко порезанный зубчик чеснока и готовить еще 3-5 минут уже на маленьком огне.

Пошаговые фото рецепта

Куриная печень в томатном соусе: фото шаг 1

Дополнительная информация

В принципе за рецептом на сайт и никуда больше не заглядывала (на сайте конечно есть аналогичные рецепты, поэтому ставлю вариантом).Просто от субботней пиццы остались очищенные помидоры, а так как их нужно использовать практически сразу, решила применить их к куриной печенке. Получилось очень нежно, а томатно-овощной соус пикантный. На гарнир очень подошла гречка.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

gagusya
23.12.2008 22:45
Ответить
спасибо! А что творится с оценками? Вы посмотрите, что делается?
люба-пытка
23.12.2008 23:18
Ответить
Молодец, просто-вкусно.5++
sister_chaos
23.12.2008 23:23
Ответить
вкусно! 5!
federal
23.12.2008 23:30
Ответить
люблю печень!
maleta
24.12.2008 00:20
Ответить
...555...
кыш
24.12.2008 00:37
Ответить
Вкусно!
Ирина Ирина
14.01.2014 17:53
Ответить

муж оценил!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели