Ингредиенты

  • - около 500 гр. филе барашка
  • - банка зеленого горошка
  • - две крупных луковицы
  • - соевый соус
  • - лимон, лимонная заправка, на худой конец, уксус
  • - один брикет дрожжевого слоеного теста
  • - майонез
  • - соль, черный перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления

Баранину режем тонкими длинными брусочками и обжариваем на сковороде.

За 5-7 минут до готовности добавляем порубленную четвертькольцами большую луковицу, содержимое банки зеленого горошка (без водички) и щедро поливаем все соевым соусом.

Добавляем по вкусу соль, перчик, лаврушку.

Тушим полученную смесь на медленном огне до тех пор, пока лук не станет мягким и коричневым.

В это время мелко рубим вторую луковицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимоном, добавляем ложку майонеза - все перемешиваем.

На столе раскладываем пласт слоеного теста и тонким слоем распределяем по нему полученную луковую начинку.

Сворачиваем тесто в колбаску, режем на рулетики толщиной 2 см.

Рулетики обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон, выкладываем в глубокую емкость. Заливаем рулетики приготовленным ранее мясом.

И сразу же! Сразу же! Пока рулетики так манят хрустящей корочкой,а мясо дышит жареным лучком и исходит соком раскладываем по тарелочкам и кушаем!

Пошаговые фото рецепта

Шут гороховый: фото шаг 1Шут гороховый: фото шаг 2Шут гороховый: фото шаг 3Шут гороховый: фото шаг 4Шут гороховый: фото шаг 5Шут гороховый: фото шаг 6Шут гороховый: фото шаг 7

Дополнительная информация

это блюдо, опять же, из категории "остатки сладки". Рождено под давлением сиротливо стоящей в холодильнике открытой со вчера банки горошка. На салат потребовалось всего 2 ложки, а остальное... Тесто тоже слишком долго ждало своего часа в морозилке. Дождалось:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nira60
23.12.2008 11:25
Ответить
Молодец!Хороший шут получился!
vega
23.12.2008 12:00
Ответить
5+ Хороши остатки.
Nathalya
23.12.2008 13:37
Ответить
и мне понравилось :) 5!
натаха
23.12.2008 13:41
Ответить
Очень вкусно!
sarahmcleod
23.12.2008 13:41
Ответить
Ничего себе остатки! :) Здорово! 5555
oksana malzew
23.12.2008 14:10
Ответить
5+!!!интерессный рецепт,оригинальное название
skoslik
23.12.2008 14:15
Ответить
Нешуточно вкусно:)!5!
алёнушка777
23.12.2008 14:47
Ответить
Какая прелесть!5
неля0503
23.12.2008 14:50
Ответить
Суп из топора)))) 5!
maleta
23.12.2008 14:53
Ответить
...555...
lilija49
23.12.2008 14:58
Ответить
Очень мне понравился ваш шут, 5+!;)
igor_r
23.12.2008 15:03
Ответить
здорово,5
веданта
23.12.2008 15:12
Ответить
Оригинально! 55555555555
siyanie
23.12.2008 15:20
Ответить
Прикольный шут! 5!
makakulja
23.12.2008 17:03
Ответить
Интересное блюдо! 5!
кыш
24.12.2008 05:47
Ответить
Интересно и очень вкусно!
tatulig
18.01.2009 14:58
Ответить
Здорово 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели