Цветок из перца

Фото к рецепту: Цветок из перца
Тайская15 мин.1Не определен
995539108

Ингредиенты

  • один болгарский перец
  • один огурец

Пошаговый рецепт приготовления

Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная с верху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски

Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см

Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше!

Дополнительная информация

Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5 -10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
108  человек оценили
Сохранить рецепт
102 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
kotkot
23.12.2008 03:30

Шикарно!5.

maleta
23.12.2008 03:31

Красота-ляпота только 555....

flower84
23.12.2008 03:38

8-) суперррр!5!

siyanie
23.12.2008 03:39

Класс!5!!!!

irina-kolyshkova

ДИМОЧКА!!!СУПЕР!!!5555555555555555555555555555555

vdi
23.12.2008 03:52

Вот оно - высокое мастерство! Отлично!

nira60
23.12.2008 03:55

Дима, молодец, красивый цветок!5!

sister_chaos

Художник!5

christymar

красиво для праздничного стола 555

челночок

МАСТЕР!5!

natalia.m?lln

Super!!! 5+

сациви

Дима у меня нет слов!!! 5555555+)))

mari2020
23.12.2008 10:08

КРАСОТА!!!!! 5!

sherta
23.12.2008 10:34

Шикарный! 5.

olgas08011973

Час готовим мясо, три часа режем цветок!

luba5
23.12.2008 11:51

Красиво!555!;)

vega
23.12.2008 12:13

Да, очень красиво. По такой же схеме делают цветы из лука. 5+

passion1963

Ловкость рук и никакого мошенничества! Виртуозно!

valekirilina

КАКАЯ КРАСОТА!!5+++

bratyury
23.12.2008 13:08

Конечно, пошаговые снимки только украсили бы этот рецепт. Интересно, мне такого до этого не встречалось.

shushundra

Да, пошаговые не мешало бы поставить; и каким инструментиком исполнялся шедевр. Тогда, может, и мои кривенькие ручки осилили бы... А за хризантемку Вам, конечно, 5!

favila
23.12.2008 13:44

Красота!5+

ratatuy3
23.12.2008 13:45

Я конечно всегда загружаю пошаговые фотографии, если они есть, но я не всегда захожу в интернет с компьютера. Мне трудно, долго и дорого это делать не через компьютер, по этому у этого рецепта пошаговые фотографии остались у источника рецепта :-(

ratatuy3
23.12.2008 13:55

кстати! если леписточки не дорезать, то они будут очень красиво висеть. И этот нюанс упустил.

ksyusha
23.12.2008 14:00

Красиво!

skoslik
23.12.2008 14:16

Красиво!5!

варуник

И как долго цветок сохранит форму?Думаю,я- как olgas- час на мясо,а три-на цветок:)! Но попробовать все равно хочется...

ratatuy3
23.12.2008 19:14

варунчик. Если цветок будет в прохладной воде и в холодильнике, то простоит но как минимум сутки.

варуник

О!!!! Так у меня в запасе куча времени:):)!!!Могу хоть цельную ночку выпиливать...

ажар
24.12.2008 15:01

Ляпота-а-а-а, да и только! Ловите заслуженную 5!

darinap
24.12.2008 15:57

Обалдеть! У меня никогда наверное не получится :(

gornaya lavanda

Наверное, где-то на далеком-далеком озере плавает такое чудо! Интересно, получится ли его повторить?..

vremir
08.01.2009 16:20

Н-де! Мне такое никогда, не осилить! Несколько раз пыталась, потом просто съедался продукт, не дойдя до высокого названия "украшение" :-)) Вам5!

незнакомка1

Отлично!!!У мужа скоро день варенья,обязательно попробую это украшение!!!+++5

милочка 2703

Очень красиво!!!5+5+5+

vas9tort
13.03.2009 21:38

Не до конца понятен способ приготовления п.1. не до конца. Надо так рассказать чтоб человек с закрытыми глазами представлял себе обьект, в данном случае перец и как держу и каким большим топором режу,,, мне не все понятно. Поэтому льсьтить как другие - не буду...4

barabolka

красавчик :) обязательно использую как украшение к салатику! спс)

soledad6
29.03.2009 16:26

Гламурненько ))) Присмотрелась к фото и поняла, как это делается. Нужны сноровка и очень острый нож. Интересно попробовать.

bigi
11.04.2009 02:41

Очень давно видела в одном из ресторанов,скодлько не пыталась повторить,не получалось.Теперь ,понятно, где была ошибка!!Спасибо!! В живую-это ещё красивее.Вам 5+

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.69847163201182651.0108
Инструменты