Цветок из перца

Фото к рецепту: Цветок из перца

Тайская

15 мин.

1

Не определен

11400

39

107

23 декабря 2008, 03:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вокруг перца неглубокими надрезами режем полоски шириной примерно 1 см. Вырезаем эти полоски (начиная с верху), срезая тонкий слой кожи болгарского перца. Затем отрезаем верхнюю часть перца. Разрезаем оставшийся корпус перца на такие же полоски

Срезаем с огурца кожу в форме лепестков, толщиной 0.5 см

Тонким маленьким ножом вырезаем узор так, как это видно на фотографии, срезая только зелёную часть кожи. Опустить готовые лепестки в прохладную воду на 5-10 минут. После этого прозрачность и чёткость вырезанного узора на лепестке будет лучше!

Дополнительная информация

Готовый цветок и лепестки погружают в прохладную воду на 5 -10 минут. Делают такой цветок буквально перед подачей горячих мясных блюд!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kotkot
23.12.2008 03:30
Ответить
Шикарно!5.
maleta
23.12.2008 03:31
Ответить
Красота-ляпота только 555....
flower84
23.12.2008 03:38
Ответить
8-) суперррр!5!
siyanie
23.12.2008 03:39
Ответить
Класс!5!!!!
irina-kolyshkova
23.12.2008 03:43
Ответить
ДИМОЧКА!!!СУПЕР!!!5555555555555555555555555555555
vdi
23.12.2008 03:52
Ответить
Вот оно - высокое мастерство! Отлично!
nira60
23.12.2008 03:55
Ответить
Дима, молодец, красивый цветок!5!
sister_chaos
23.12.2008 04:01
Ответить
Художник!5
christymar
23.12.2008 04:07
Ответить
красиво для праздничного стола 555
челночок
23.12.2008 04:16
Ответить
МАСТЕР!5!
natalia.m?lln
23.12.2008 04:49
Ответить
Super!!! 5+
сациви
23.12.2008 05:49
Ответить
Дима у меня нет слов!!! 5555555+)))
mari2020
23.12.2008 10:08
Ответить
КРАСОТА!!!!! 5!
sherta
23.12.2008 10:34
Ответить
Шикарный! 5.
olgas08011973
23.12.2008 11:49
Ответить
Час готовим мясо, три часа режем цветок!
luba5
23.12.2008 11:51
Ответить
Красиво!555!;)
vega
23.12.2008 12:13
Ответить
Да, очень красиво. По такой же схеме делают цветы из лука. 5+
passion1963
23.12.2008 12:38
Ответить
Ловкость рук и никакого мошенничества! Виртуозно!
valekirilina
23.12.2008 13:04
Ответить
КАКАЯ КРАСОТА!!5+++
bratyury
23.12.2008 13:08
Ответить
Конечно, пошаговые снимки только украсили бы этот рецепт. Интересно, мне такого до этого не встречалось.
shushundra
23.12.2008 13:41
Ответить
Да, пошаговые не мешало бы поставить; и каким инструментиком исполнялся шедевр. Тогда, может, и мои кривенькие ручки осилили бы... А за хризантемку Вам, конечно, 5!
favila
23.12.2008 13:44
Ответить
Красота!5+
ratatuy3
23.12.2008 13:45
Ответить
Я конечно всегда загружаю пошаговые фотографии, если они есть, но я не всегда захожу в интернет с компьютера. Мне трудно, долго и дорого это делать не через компьютер, по этому у этого рецепта пошаговые фотографии остались у источника рецепта :-(
ratatuy3
23.12.2008 13:55
Ответить
кстати! если леписточки не дорезать, то они будут очень красиво висеть. И этот нюанс упустил.
ksyusha
23.12.2008 14:00
Ответить
Красиво!
skoslik
23.12.2008 14:16
Ответить
Красиво!5!
варуник
23.12.2008 18:12
Ответить
И как долго цветок сохранит форму?Думаю,я- как olgas- час на мясо,а три-на цветок:)! Но попробовать все равно хочется...
ratatuy3
23.12.2008 19:14
Ответить
варунчик. Если цветок будет в прохладной воде и в холодильнике, то простоит но как минимум сутки.
варуник
24.12.2008 00:41
Ответить
О!!!! Так у меня в запасе куча времени:):)!!!Могу хоть цельную ночку выпиливать...
ажар
24.12.2008 15:01
Ответить
Ляпота-а-а-а, да и только! Ловите заслуженную 5!
darinap
24.12.2008 15:57
Ответить
Обалдеть! У меня никогда наверное не получится :(
gornaya lavanda
24.12.2008 19:31
Ответить
Наверное, где-то на далеком-далеком озере плавает такое чудо! Интересно, получится ли его повторить?..
vremir
08.01.2009 16:20
Ответить
Н-де! Мне такое никогда, не осилить! Несколько раз пыталась, потом просто съедался продукт, не дойдя до высокого названия "украшение" :-)) Вам5!
незнакомка1
23.01.2009 16:33
Ответить
Отлично!!!У мужа скоро день варенья,обязательно попробую это украшение!!!+++5
милочка 2703
30.01.2009 04:59
Ответить
Очень красиво!!!5+5+5+
vas9tort
13.03.2009 21:38
Ответить
Не до конца понятен способ приготовления п.1. не до конца. Надо так рассказать чтоб человек с закрытыми глазами представлял себе обьект, в данном случае перец и как держу и каким большим топором режу,,, мне не все понятно. Поэтому льсьтить как другие - не буду...4
barabolka
15.03.2009 21:31
Ответить
красавчик :) обязательно использую как украшение к салатику! спс)
soledad6
29.03.2009 16:26
Ответить
Гламурненько ))) Присмотрелась к фото и поняла, как это делается. Нужны сноровка и очень острый нож. Интересно попробовать.
bigi
11.04.2009 02:41
Ответить
Очень давно видела в одном из ресторанов,скодлько не пыталась повторить,не получалось.Теперь ,понятно, где была ошибка!!Спасибо!! В живую-это ещё красивее.Вам 5+

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6349742109198421.0108
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru