Фото к рецепту: Кексики постные с вишней

Домашняя

40 мин.

24

Не определен

17025

26

80

22 декабря 2008, 21:32

Ингредиенты

  • 1. сахарный песок - 2 ст.
  • 2. масло растительное - 3/4 ст.
  • 3. ванильный сахар - 1 ч.л.
  • 4. вода - 1/4 ст.
  • 5. мука пшеничная - 2 ст.
  • 6. мука рисовая(если нет, можно использовать только пшеничную) - 2 ст.
  • 7. сода - 1 ч.л.
  • 8. соль - 1/4 ч.л.
  • 9. соевое молоко - 2 ст.
  • 10. вишни или другие ягоды.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать сахар с раст. маслом, добавить воду и ванильный сахар, хорошенько размешать.

Отдельно смешать муку (двух видов, если нет рисовой муки можно использовать только пшеничную, но с рисовой кексики более рассыпчатые и нежные), соль.

Постепенно добавлять мучную смесь и соевое молоко (соевое молоко также можно использовать кислым, тогда в нем можно погасить соду и кексы выходят немного другого вкуса) в масляную смесь. Хорошенько размешать.

Соду отдельно погасить лимоном или уксусом. Влить в тесто, тщательно размешать.

Смазать маленькие формочки под кексы маслом.

Влить небольшое количество тесто на донышко, положить сверху ягоды (у меня вишни с косточкой), еще слой теста.

Отправить в духовку, печь 25-30 минут.

Приятного аппетита

Пошаговые фото рецепта

Кексики постные с вишней: фото шаг 1Кексики постные с вишней: фото шаг 2Кексики постные с вишней: фото шаг 3Кексики постные с вишней: фото шаг 4Кексики постные с вишней: фото шаг 5Кексики постные с вишней: фото шаг 6Кексики постные с вишней: фото шаг 7

Дополнительная информация

Выпечка без молочных продуктов и яиц усваивается лучше, более легкая. На фото у меня не только маленькие кексики, а и большой кекс с черной смородиной, печется по тому же принципу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
22.12.2008 21:41
Ответить
умница, 5! отлично, спасибо!!!!
mari2020
22.12.2008 21:45
Ответить
Отличный рецепт.5!!!!!!
maleta
22.12.2008 21:52
Ответить
...555...
laralaram
22.12.2008 22:02
Ответить
Мне понравилось - 5! Вот куплю рисовию муку и бум готовить.
lorxen1
22.12.2008 22:45
Ответить
отличные кексы-5+
kostenko_irina_
22.12.2008 23:07
Ответить
красота то какая, ляпота .... :)
linaleo
22.12.2008 23:11
Ответить
Как много вишни,супер,5!
ilmirik
22.12.2008 23:30
Ответить
охо..вкуснятинка какая!!! беру себе!!!5+!
sister_chaos
22.12.2008 23:54
Ответить
вкусно!!забираю,буду делать.5!
oksana malzew
23.12.2008 00:45
Ответить
5+!!!
strelec148
23.12.2008 00:45
Ответить
очень впечатлили! 5
ksyusha
23.12.2008 14:07
Ответить
люблю с вишенкой, вкусно!
vaiya
24.12.2008 01:26
Ответить
Спасибо всем за оценки и такие теплые отзывы!!!:)
cus-pus
24.12.2008 16:10
Ответить
Красота какая 55555555555555
милочка 2703
07.02.2009 23:33
Ответить
МОЛОДЕЦ!!!5+
krakazuka
23.02.2009 16:00
Ответить
прекрасный рецепт!!! забираю!
mic-mic
03.03.2009 11:00
Ответить
Классный рецепт!5! А сою обычным молоком можно ведь заменить? На нее, как и на яйца, аллергия...((((((
vaiya
03.03.2009 16:25
Ответить
mic-mic конечно можно, только это будут уже не постные кексики...:)
kattte
14.03.2009 01:35
Ответить
а соевое молоко можно водой заменить????
vaiya
14.03.2009 04:46
Ответить
kattte, соевое молоко можно заменить соком, или коксовым молоком!
morkowka
15.03.2009 03:26
Ответить
сделала все по рецепту!с рисовой мукой!но не кексы а пирог!мои даже и не поняли что ето постный пирог!!!классссс!55555555555 спасибо
photoliz
21.03.2009 21:20
Ответить
а вот если большой кекс сделать просто без начинки он пропечеться? или надо чтобы только сверху и снизу тесто а внутри начинка?
vaiya
21.03.2009 22:22
Ответить
Можно! Только надо для вкуса добавить тертой цедры или сока!
pacea
23.03.2009 18:26
Ответить
Очень,очень,очень нравится!5555555555555555555
alex17.7
04.04.2009 14:40
Ответить
Рецепт по видимому хороший, но я сомневаюсь по поводу количества сахара (2 стакана) мне кажется что это много, на такое количество муки. Видимо здесь опечатка.
vaiya
05.04.2009 20:19
Ответить
нет, не опечатка!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6697034247666491.081
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели