Курица, фаршированная фисташками (новогодняя традиция)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Уже несколько лет подряд на новогоднем столе у нас всегда присутствует Курица фаршированная фисташками и болгарским перцем. Рецепт с одной стороны хлопотный, а с другой очень вкусный.
С курицы очень аккуратно снимаем шкуру, стараясь ее не повредить и не прорезать (на спинке это сделать очень легко). Крылья и ножки оставляем нетронутыми, разрезая по суставам, таким образом, у нас получается целая шкурка курица с крылышками и ножками. Аккуратно зашиваем все образовавшиеся дырочки.
С костей обрезаем мясо и делаем из него фарш, в который добавляем фисташки, булочку размоченную в сливках, и мелко порезанный болгарский перец (красный или желтый, изумительно смотрится на срезе). Солим, перчим и тщательно вымешиваем.
В подготовленную шкурку аккуратно закладываем фарш и зашиваем.
Обмазываем фаршированную курицу майонезом и ставим в духовку минут на 45-60.
Дополнительная информация
Не забудьте аккуратно разрезать и убрать нитки, которыми сшивали брюшко и дырочки. Корочка хороша как в горячем, так и в холодном варианте. P.S. Сорри, за нечеткость на фотке, фотал в том году на телефон, в этом выставлю новую.