Финтифлюшки с сыром
Ингредиенты
- слоёное тесто быстрого приготовления:
- мука 2 ст.
- маргарин 200 г
- 1 яйцо
- 1/3 ст. кипячёной воды
- 1 ч.л. уксуса
- соль
- или 1 уп. готового слоёного теста
- начинка:
- твёрдый сыр 150 г
- плавленый сыр 55 % 1 шт.
- зелёная стручковая фасоль
- шампиньоны консервированные ½ б.
- мясо отварное
- специи
Пошаговый рецепт приготовления
Соединяем муку и порубленное масло. В середину вливаем солёную воду с уксусом, добавляем яйцо. Вымешиваем тесто, скатываем его в шар. Готовое тесто убираем в мешок, ставим в холодильник на 30 – 40 мин. Если времени нет, то использую покупное слоёное тесто.
Тесто раскатываем на муке, режим на квадраты.
В центр укладываем начинку: кусочки отварного мяса, грибочек, пару стручков. Сверху посыпаем тёртым сыром (плавленым, затем твёрдым), приправляем специями.
Края квадрата защипываем по диагонали.
Финтифлюшки укладываем на лист, выстланный пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до лёгкой «золотинки» (примерно 10 мин.).
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такое тесто главное не пересушить. Оно получается хрустящим, мелкослоистым.