Желе-десерт для любимой
Пошаговый рецепт приготовления
Желатин заливаем двумя стаканами холодной воды,пока крупинки не станут прозрачными.
Гранат перебираем на зёрна,киви очищаем от кожуры,на одной половине делаем зазубрины,очищаем хурму.
С желатина сливаем воду,и на медленном огне растворяем желатин.
Сливаем сироп из банки с ананасами и соединяем с желатином.
На дно формы наливаем желе слоем 2мм.,охлождаем.
На застывший слой желе укладываем кружок из хурмы,заливаем не большим кол-вом желе и вновь охлождаем до застудневания.
Затем сверху по кругу укладываем зёрна граната,а на середину небольшой кружок киви.
Заливаем опять небольшим кол-вом желе,и вновь охлождаем.
На застывший слой кладём кольцо ананаса,опять заливаем и охлождаем.
Затем кладём вырезан.из половины киви цветочек по середине,заливаем желе,когда немного застынет сверху насыпаем зёрна граната и натыркаем брусочками хурмы.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей форму с желе погружаем на несколько сек.в горячую воду и выкладываем содержимое на тарелочку.