Рулет "творожный венок"
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст.муки
- 150 мл.молока
- 4 ст.л. сахара
- 2 яйца+1 яйцо для смазывания
- 1 пачка сухих дрожжей
- по щепотке соли и мускатного ореха
- для начинки:
- 250 гр. творога
- 2-3 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи+1 ст.л.сахара+1ст.л.муки смешать с 3-4 ложками теплого молока.Поставить в теплое место на 15 мин.
Оставшиеся ингредиенты смешать,добавить опару и вымесить тесто.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин.подходить.
Творог смешать с медом,в начинку можно добавить изюм или орехи.
Из готового теста раскатать прямоугольник,намазать его начинкой и свернуть в рулет.
Концы рулета смазать белком и скрепить в виде кольца.
Кольцо переложите на застеленный пергаментом противень.
Затем через каждые 3-4 см.сделайте глубокие надрезы.
Каждую надрезанную часть вывернуть наружу,расправить,чтобы был виден красивый рисунок среза.
Смазать яйцом и оставить подходить на 20 мин.
Выпекать при температуре 200 гр. до золотистой корочки,примерно 30-40 мин.
Вынуть из духовки,смазать водичкой и дать остыть.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Для любителей творога,можно взять начинки больше. Аромат меда почти поглощает вкус творога.Мне понравилось именно в этом соотношении. Очень вкусный рулет!