Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Фото к рецепту: Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Ингредиенты

  • корж:
  • вафли шоколадные с начинкой-180 гр
  • масло сливочное-50 гр
  • цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1 ст.л.
  • крем:
  • сливочный сыр типа "филадельфии"(у меня "buko")-350 гр
  • ореховая паста "нутелла"(или ее аналоги)-100 гр
  • вареное сгущен.молоко-50 гр
  • сливки 33-35%-300 гр
  • желатин(у меня пластинки)-15гр
  • соус карамельный-50 гр
  • -
  • грецкие орехи(ириш,спасибо!)
  • черный и белый шоколад
  • вафельная крошка

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.

Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.

Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.

Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 1
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 2
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 3
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 4
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 5
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 6
Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): фото шаг 7

5.04.7293017679772781.0147
челночок

Кухня: Домашняя

Количество порций: 10

Сложность: Не определен

Оригинальный рецепт: Чиз-кейк с карамелизированными яблочками


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
147  человек оценили
Сохранить рецепт
201 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
elitna
19.12.2008 18:05

здорово!!!5

flower84
19.12.2008 18:05

вкуснятина =)5!

irisecka
19.12.2008 18:06

обалденно вкусно! 5+

fanny
19.12.2008 18:09

Красиво!

манюша

Наташа, бесподобно! 555555555555555555555555555

maleta
19.12.2008 18:17

...555...

vremir
19.12.2008 18:23

Ну, что тут сказать, кроме БРАВО! 555! :-)

кыш
19.12.2008 18:24

Красиво, вкусно, как всегда!:)

ozzi
19.12.2008 18:24

бесподобный торт! :) 5+

Nathalya
19.12.2008 18:31

... так соблазнительно!!!! 5!

mari2020
19.12.2008 18:35

Наташенька,торт прекрасный,от приложения вообще глаз невозможно оторвать.Только 5!!!!!

варуник

Соус карамельный-готовый в продаже? Слыхом не слыхивала...или это типо сиропа?Сыр Филадельфия можно заменить Рама крем бонжур?

izumrud
19.12.2008 18:39

я в диком восторге :)Наташенька 100 баллов!!!забрала!спасибо!!! :)

irina75
19.12.2008 18:44

Наташа как всегда - КРАСОТА!!!! 5555555

ntv2001
19.12.2008 18:55

ОЧЕНЬ нравятся подобные чизкейки. Всегда хороший результат и можно (нужно) приготовить заранее. Спасибо за интересный вариант. 5

pandora-s aquarium

Я в полном сырно-карамельном улёте :)Супер! 5

диер
19.12.2008 19:05

Одно только восхищение!!!!!!!!! 5555555555

челночок

Варуник,можно,но все-таки это немного другое(это я про сыр).А соус продается готовый(я беру фирмы Schwartau),а можно использовать и сироп,например тот же MONiN карамельный,только брать его следует меньше,чем соуса.А можно сделать и свой.

alia
19.12.2008 19:12

Прелестный торт, я не любитель, но взяла на заметку, пройти мимо ни как нельзя! 55555555

alice_catty

отличный и интересный рецепт!и безешки прелесть!

magann
19.12.2008 19:18

ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК!!!! Кусочек так и проситься в рот. Жаль, что он лишь виртуальный :) 100!

алёнушка777

Соскучилась за твоими шедеврами,ура!новенькое!555

mellorn
19.12.2008 19:32

ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! 5

irusya.by

обалдеть

Babyfire
19.12.2008 19:50

Очень оригинальный у Вас получился чиз-кейк :)

luba5
19.12.2008 20:19

Шикарно!!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!!5555555555555!;)

lorxen1
19.12.2008 20:51

торт вкусный,но фотки в приложении,просто ШИК-БЛЕСК-на конкурс 100%--5+++

taldrik
19.12.2008 21:01

super!5+:)

gingerk@te

Наташенька, ты мастер своего дела,не перестаю тобой восхищаться!!!

nikachka
19.12.2008 21:14

красота и объедение!!

mimi
19.12.2008 21:21

потрясающе!

варуник

Спасибо:)!

sawa65
19.12.2008 22:49

Натуль,какая прелесть!Такое сочетание!Пальчики оближешь!5555555555555555

nira60
19.12.2008 23:00

Наташа, я наверное последняя в очереди на высказывания о тортике! Мой восторг!Очень интересное, необычное основание тортика, крем так заслуживает отдельных слов, а если коротко Восхищена!Мне все понравилось! ОТЛИЧНО! Хочу, кусочек!

jelena_73

здорово!!!!

fraut
19.12.2008 23:28

Наташенька, от твоих безешек, я лежу в интересном положении................... хочуууу, а тортик, ой всё я умираюююююю 55555555555555

челночок

Спасибо огромное за отзывы!За Ваше внимание! :-)

swallow50

Ну опять сил никаких нет от такой вкуснотищи!!! Наташенька! Умничка! 5555555555555

schrek49
20.12.2008 00:38

так и мне кусочек опоздал уже сказали что умная ладно ещё талантливая и красивая 555555

челночок

:-)))))))))))))))) СПАСИБО!

bart
20.12.2008 01:20

Очень и очень понравился рецепт! 5+

улитка

Сплошные комплименты)))))))) Но разве может быть иная рекция на такую Красоту! БРАВИССИМО!!!

эля80
20.12.2008 20:10

Наташенька, слов нет- одни эмоции. И совсем не сложно. Отдельное спс за безешки - красиииииво!

машенька-84-

Вот ето красота!!!И вкус наверное супер.Вам огромное 5.

tandik@mail.ru

Беру рецепт,5.

zirochka
23.12.2008 13:40

Ой, кааааак красиво !!!!!!и,наверное,ВКУууууСНООООооо!!! ...а для чайников, плиззз, как приготовить самим карамельный соус...?

zirochka
23.12.2008 13:40

конечно, 5555!

zirochka
23.12.2008 14:06

а я ещё заглянула в оригинальный рецепт-там в вафли +1 яйцо, а здесь нет...можно и так? Не раскрошится?...

челночок

Нет,не раскрошится!

rena71
25.12.2008 09:12

Umnichka!!!! 555555555!!!

bratyury
26.12.2008 15:16

Наташа, великолепно. Нечего добавить. Совет: апельсиновую цедру я видел в серии приправ Kotany в "Перекрёстке", если ты её искала (пишешь, что еле нашла).

челночок

Спасибо,Юра!Нет,я не цедру искала,тем более что предпочитаю использовать свежую,только-только с апельсина...Я искала ФРУКТОВУЮ ИКРУ!Появилась такая интересная штучка:выглядит как икра оранжевого цвета и со вкусом апельсина.

vlada.ua.16

Классный чиз-кейк!!!!Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик. 55555555!!!!

фрекенбок

Красота!Попробую сегодня приготовить,НО соуса карамельного не нашла(поздно спохватилась)Чем можно заменить?А если Бейлиз добавить?Можно?

bart
31.12.2008 02:40

Сколько красоты!

maj4ik
31.12.2008 07:38

нет слов! 5

oksanal
02.01.2009 01:05

Приготовила гостям, сьели всё... Прелестно! 555+

якотя

Очень вкусный рецепт!

olga.degtar

WoW!!

милочка 2703

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!6+

кокетка777

Наташенька, Умница! Поставить 5 - это ничего не поставить!Больше, чем отлично!

миндалька

Мое почтение и благовение перед такой хозяюшкой!

orxideya
15.03.2009 02:03

я аж слюной чуть не подавилась!5555555555555555

churup
28.03.2009 22:04

Наташ, ты как всегда СУПЕРРРРРРРРР!!!5555555555555555555 5555555555555555555555555555555555555555 5555555555555555555555555555555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты