Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)
Ингредиенты
- корж:
- вафли шоколадные с начинкой-180 гр
- масло сливочное-50 гр
- цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1 ст.л.
- крем:
- сливочный сыр типа "филадельфии"(у меня "buko")-350 гр
- ореховая паста "нутелла"(или ее аналоги)-100 гр
- вареное сгущен.молоко-50 гр
- сливки 33-35%-300 гр
- желатин(у меня пластинки)-15гр
- соус карамельный-50 гр
- -
- грецкие орехи(ириш,спасибо!)
- черный и белый шоколад
- вафельная крошка
Пошаговый рецепт приготовления
Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.
Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.
Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.
Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!