Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Фото к рецепту: Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный)

Домашняя

10

Не определен

9692

64

149

19 декабря 2008, 18:02

Ингредиенты

  • корж:
  • вафли шоколадные с начинкой-180 гр
  • масло сливочное-50 гр
  • цедра 1 апельсина или фруктовая икра со вкусом апельсина(мне повезло,я нашла эту прелесть!)-1 ст.л.
  • крем:
  • сливочный сыр типа "филадельфии"(у меня "buko")-350 гр
  • ореховая паста "нутелла"(или ее аналоги)-100 гр
  • вареное сгущен.молоко-50 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Вафли измельчить в блендере,смешать с мягким маслом и цедрой апельсина.Выложить в кольцо формы(без дна,прямо на бумагу),разровнять-утрамбовать ложкой и отпечь при 180С примерно 10минут.Дать остыть.Снять с противня и уложить на дно разъемной формы.

Для крема сыр вытаскивайте из холодильника заранее,когда он холодный,то бывает трудно избавиться от комочков,да и водой может отойти.Сыр+ореховая паста+вареная сгущенка---взбить до однородности,добавить карамельный соус,перемешать.Аккуратно смешать с замоченным и растопленным желатином.И со взбитыми сливками.

Выложить весь крем на корж,разровнять.Сразу же уложить по кругу половинки грецких орешков в шоколаде,чтобы они закрепились на креме.

Поставить в холодильник для стабилизации.Вытащить из формы.Верх украсить вафельной крошкой и тертым белым шоколадом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Пошаговые фото рецепта

Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 1Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 2Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 3Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 4Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 5Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 6Чиз-кейк карамельно-ореховый (холодный): шаг 7

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
19.12.2008 18:05
Ответить
здорово!!!5
flower84
19.12.2008 18:05
Ответить
вкуснятина =)5!
irisecka
19.12.2008 18:06
Ответить
обалденно вкусно! 5+
fanny
19.12.2008 18:09
Ответить
Красиво!
манюша
19.12.2008 18:13
Ответить
Наташа, бесподобно! 555555555555555555555555555
maleta
19.12.2008 18:17
Ответить
...555...
vremir
19.12.2008 18:23
Ответить
Ну, что тут сказать, кроме БРАВО! 555! :-)
кыш
19.12.2008 18:24
Ответить
Красиво, вкусно, как всегда!:)
ozzi
19.12.2008 18:24
Ответить
бесподобный торт! :) 5+
Nathalya
19.12.2008 18:31
Ответить
... так соблазнительно!!!! 5!
mari2020
19.12.2008 18:35
Ответить
Наташенька,торт прекрасный,от приложения вообще глаз невозможно оторвать.Только 5!!!!!
варуник
19.12.2008 18:38
Ответить
Соус карамельный-готовый в продаже? Слыхом не слыхивала...или это типо сиропа?Сыр Филадельфия можно заменить Рама крем бонжур?
izumrud
19.12.2008 18:39
Ответить
я в диком восторге :)Наташенька 100 баллов!!!забрала!спасибо!!! :)
irina75
19.12.2008 18:44
Ответить
Наташа как всегда - КРАСОТА!!!! 5555555
ntv2001
19.12.2008 18:55
Ответить
ОЧЕНЬ нравятся подобные чизкейки. Всегда хороший результат и можно (нужно) приготовить заранее. Спасибо за интересный вариант. 5
pandora-s aquarium
19.12.2008 19:05
Ответить
Я в полном сырно-карамельном улёте :)Супер! 5
диер
19.12.2008 19:05
Ответить
Одно только восхищение!!!!!!!!! 5555555555
челночок
19.12.2008 19:06
Ответить
Варуник,можно,но все-таки это немного другое(это я про сыр).А соус продается готовый(я беру фирмы Schwartau),а можно использовать и сироп,например тот же MONiN карамельный,только брать его следует меньше,чем соуса.А можно сделать и свой.
alia
19.12.2008 19:12
Ответить
Прелестный торт, я не любитель, но взяла на заметку, пройти мимо ни как нельзя! 55555555
alice_catty
19.12.2008 19:17
Ответить
отличный и интересный рецепт!и безешки прелесть!
magann
19.12.2008 19:18
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ТОРТИК!!!! Кусочек так и проситься в рот. Жаль, что он лишь виртуальный :) 100!
алёнушка777
19.12.2008 19:23
Ответить
Соскучилась за твоими шедеврами,ура!новенькое!555
mellorn
19.12.2008 19:32
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! 5
irusya.by
19.12.2008 19:36
Ответить
обалдеть
Babyfire
19.12.2008 19:50
Ответить
Очень оригинальный у Вас получился чиз-кейк :)
luba5
19.12.2008 20:19
Ответить
Шикарно!!!!!!!!!!!Красота!!!!!!!!!5555555555555!;)
lorxen1
19.12.2008 20:51
Ответить
торт вкусный,но фотки в приложении,просто ШИК-БЛЕСК-на конкурс 100%--5+++
taldrik
19.12.2008 21:01
Ответить
super!5+:)
gingerk@te
19.12.2008 21:14
Ответить
Наташенька, ты мастер своего дела,не перестаю тобой восхищаться!!!
nikachka
19.12.2008 21:14
Ответить
красота и объедение!!
mimi
19.12.2008 21:21
Ответить
потрясающе!
варуник
19.12.2008 22:08
Ответить
Спасибо:)!
sawa65
19.12.2008 22:49
Ответить
Натуль,какая прелесть!Такое сочетание!Пальчики оближешь!5555555555555555
nira60
19.12.2008 23:00
Ответить
Наташа, я наверное последняя в очереди на высказывания о тортике! Мой восторг!Очень интересное, необычное основание тортика, крем так заслуживает отдельных слов, а если коротко Восхищена!Мне все понравилось! ОТЛИЧНО! Хочу, кусочек!
jelena_73
19.12.2008 23:22
Ответить
здорово!!!!
fraut
19.12.2008 23:28
Ответить
Наташенька, от твоих безешек, я лежу в интересном положении................... хочуууу, а тортик, ой всё я умираюююююю 55555555555555
челночок
19.12.2008 23:51
Ответить
Спасибо огромное за отзывы!За Ваше внимание! :-)
swallow50
19.12.2008 23:53
Ответить
Ну опять сил никаких нет от такой вкуснотищи!!! Наташенька! Умничка! 5555555555555
schrek49
20.12.2008 00:38
Ответить
так и мне кусочек опоздал уже сказали что умная ладно ещё талантливая и красивая 555555
челночок
20.12.2008 00:59
Ответить
:-)))))))))))))))) СПАСИБО!
bart
20.12.2008 01:20
Ответить
Очень и очень понравился рецепт! 5+
улитка
20.12.2008 11:02
Ответить
Сплошные комплименты)))))))) Но разве может быть иная рекция на такую Красоту! БРАВИССИМО!!!
эля80
20.12.2008 20:10
Ответить
Наташенька, слов нет- одни эмоции. И совсем не сложно. Отдельное спс за безешки - красиииииво!
машенька-84-
21.12.2008 14:44
Ответить
Вот ето красота!!!И вкус наверное супер.Вам огромное 5.
tandik@mail.ru
23.12.2008 12:42
Ответить
Беру рецепт,5.
zirochka
23.12.2008 13:40
Ответить
Ой, кааааак красиво !!!!!!и,наверное,ВКУууууСНООООооо!!! ...а для чайников, плиззз, как приготовить самим карамельный соус...?
zirochka
23.12.2008 13:40
Ответить
конечно, 5555!
zirochka
23.12.2008 14:06
Ответить
а я ещё заглянула в оригинальный рецепт-там в вафли +1 яйцо, а здесь нет...можно и так? Не раскрошится?...
челночок
23.12.2008 19:43
Ответить
Нет,не раскрошится!
rena71
25.12.2008 09:12
Ответить
Umnichka!!!! 555555555!!!
bratyury
26.12.2008 15:16
Ответить
Наташа, великолепно. Нечего добавить. Совет: апельсиновую цедру я видел в серии приправ Kotany в "Перекрёстке", если ты её искала (пишешь, что еле нашла).
челночок
26.12.2008 16:55
Ответить
Спасибо,Юра!Нет,я не цедру искала,тем более что предпочитаю использовать свежую,только-только с апельсина...Я искала ФРУКТОВУЮ ИКРУ!Появилась такая интересная штучка:выглядит как икра оранжевого цвета и со вкусом апельсина.
vlada.ua.16
26.12.2008 17:14
Ответить
Классный чиз-кейк!!!!Обязательно приготовлю.Спасибо за рецептик. 55555555!!!!
фрекенбок
30.12.2008 20:21
Ответить
Красота!Попробую сегодня приготовить,НО соуса карамельного не нашла(поздно спохватилась)Чем можно заменить?А если Бейлиз добавить?Можно?
bart
31.12.2008 02:40
Ответить
Сколько красоты!
maj4ik
31.12.2008 07:38
Ответить
нет слов! 5
oksanal
02.01.2009 01:05
Ответить
Приготовила гостям, сьели всё... Прелестно! 555+
якотя
03.01.2009 22:08
Ответить
Очень вкусный рецепт!
olga.degtar
07.01.2009 23:27
Ответить
WoW!!
милочка 2703
12.01.2009 14:52
Ответить
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!!!!6+
кокетка777
13.01.2009 23:34
Ответить
Наташенька, Умница! Поставить 5 - это ничего не поставить!Больше, чем отлично!
миндалька
11.03.2009 20:56
Ответить
Мое почтение и благовение перед такой хозяюшкой!
orxideya
15.03.2009 02:03
Ответить
я аж слюной чуть не подавилась!5555555555555555
churup
28.03.2009 22:04
Ответить
Наташ, ты как всегда СУПЕРРРРРРРРР!!!5555555555555555555 5555555555555555555555555555555555555555 5555555555555555555555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6630016072520711.0147
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru