Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Щучку свеженькую вычистит и выпотрошит любимый муж, удалит всё ненужное и поделит на порционные кусочки (для меня непостижимая работа! :-)))

Мне остается всего-то приготовить её...

Приготовленные кусочки рыбы вымою и выложу на бумажное полотенце, немного подсушу и сбрызну лимонным соком со всех сторон каждый кусочек.

Приготовлю сыпучую смесь для панировки: смешиваю 3 ст.л. муки с 1 ч.л. крупной соли и молотым черным перцем. Это очень удобно - не надо вспоминать посолена ли очередная сторона рыбы! :-)) Оставшуюся панировку я храню до следующего раз...

Кусочки рыбы панирую и выкладываю в сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваю до румяности

Пока жарится рыбка нарезаю репчатый лук соломкой и меленько рублю зелень (когда нет свежей, использую сухие травы)

Переворачиваю рыбку, засыпаю луком, поливаю майонезом, посыпаю зеленью, накрываю крышкой и уменьшаю огонь

Вторая сторона жарится-парится подольше первой на малом огне, минут 15...

За это время и лучок протомится, и майонез подрастечется и "обнимет" щучку со всех сторон...

А вкусно-то как!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Щука под майонезом: шаг 1Щука под майонезом: шаг 2Щука под майонезом: шаг 3Щука под майонезом: шаг 4Щука под майонезом: шаг 5Щука под майонезом: шаг 6Щука под майонезом: шаг 7

Дополнительная информация

Выставляю вариантом к Щучке пикантной... Просто муж не приемлет алкоголь вААще, поэтому приходится так заменять винцо! :-))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Nathalya
19.12.2008 16:25
Ответить
оччь вкусно!!! пятерку муже передайте! :)
irina-kolyshkova
19.12.2008 16:26
Ответить
ИРИШ!!!МУЖУ И ТЕБЕ КОНЕЧНО 555555555555555!!! ЩУКА ЭТО МОЯ СЛАБОСТЬ
vremir
19.12.2008 16:28
Ответить
Будет сделано! Пятерку сохраню и мужу вручу, как с работы вернется! :-)) Спасибо за комментарии и оценки! :-)
siyanie
19.12.2008 16:33
Ответить
Какая аппетитная щука! 5555555555555555!!!!!!!!!!!
gingerk@te
19.12.2008 16:41
Ответить
Как аппетитно!!!
кыш
19.12.2008 16:46
Ответить
Вкусная рыбка!
pinkflamingo1962
19.12.2008 16:49
Ответить
Оччччень вкусная рыбка.С алкоголем я тоже не готовлю-муж молодец.Единственное куда я вино добавляю,пару капель-это соусы.555
mantra2000
19.12.2008 16:58
Ответить
Прекрасная щука! Вкусно - 5!
vremir
19.12.2008 17:02
Ответить
Спасибо всем-всем-всем! Забегайте ещё! :-))
варуник
19.12.2008 17:12
Ответить
Семейному труду-ПЯТЬ!
lorxen1
19.12.2008 17:15
Ответить
молодцы--5+
алёнушка777
19.12.2008 17:20
Ответить
Я давно не ела щуку,т.Света уехала в Дортмунд(не ошиблась в названии?) и столько вкусного кануло в лету,что она с ней творила!!! Вам 555
vremir
19.12.2008 17:22
Ответить
Спасибо, девочки! Я ещё, конечно, не профессор, я только учусь, но желание творить из неё (щуки то есть) есть! :-)))
elitna
19.12.2008 17:40
Ответить
йес ,вкуснятина!;)5
марияn
19.12.2008 17:41
Ответить
как вкусненько, супер!!!
maleta
19.12.2008 17:43
Ответить
...555...
fanny
19.12.2008 17:48
Ответить
Да вкусно! А вот алкоголь при кипячении теряет свои пьянящие свойства, так что не стоит его опасаться.
змейка
19.12.2008 17:51
Ответить
У супруга явно день удался: тут ему и щуку вкусную, и пятерки, и респект;)
vremir
19.12.2008 18:20
Ответить
Да, fanny15, я тоже теорию знаю, но глава семейства ПРОТИВ! Зачем я буду его гневить? Жена же дана Богом мужу в помощь, а не... А раз сказано НИ-НИ! Дык я и не перечу! :-))
vremir
19.12.2008 18:21
Ответить
Спасибо, девчата, за лестные отзывы! :-))
sister_chaos
19.12.2008 18:39
Ответить
вкуснятина!
mu-shu
19.12.2008 19:03
Ответить
5+5+5+
alice_catty
19.12.2008 19:13
Ответить
хорошенькая щучка получилась!5:)
suworowa
19.12.2008 23:09
Ответить
Вкусно! 5555555555555 Попробуй когда-нибудь приготовить целую щуку, чтобы у нее была голова жареной, середина свареной, а хвост печёным. Набери по поисковику: Второй секрет мастера кухни. Удачи тебе и мужу-рыбаку!
80985090831
25.12.2008 12:47
Ответить
пять!!!!!!!!
vremir
25.12.2008 13:13
Ответить
Спасибо, девчатки! :-))
tatulig
03.01.2009 23:25
Ответить
Сегодня муж поймал щуку!Сделаю как советуете Вы! Спасибо за рецепт!
vremir
04.01.2009 14:17
Ответить
Попробуйте! После праздничных изысков простое блюдо - праздник для хозяйки и практически выходной! :-)) Но вкусно!
mamylet
21.02.2009 03:48
Ответить
20 02 2009 прекрасний рецепт спасибо
vremir
21.02.2009 15:47
Ответить
Всегда пожалуйста!!! :-) Спасибо на добром слове!!!
vremir
24.11.2009 01:05
Ответить
Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6234410725718371.051
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели