"миколайчики" укр.

Фото к рецепту:  миколайчики  укр.

Ингредиенты

  • 1 яйцо, 1 столовая ложка мёда, 1 ст. сахара, 1 чайная ложечка соды, гашённая уксусом, 50 гр. маргарина или масла (я брала маргарин "пампушок"), 2 ст.л. сметаны, 2 ст. муки, 1 столовая ложка растительного масла, три яичных белка для глазури, 300 гр. сахарной пудры, 3 стловые ложки какао

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: смешиваем яйцо, мёд, сахар, погашенную соду, маргарин (масло), муку, сметану, растительное масло до состояния однородной гладкой массы, формируем колобок и ставим на холод не менее чем на 1 час.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 0.5 см. (полсантиметра) и формируем печенья - я вырезала звёздочки, сердечки и силуэты Николая ножиком, т.к. формочек у меня нет. Печенье выпекается в течении пяти минут в горячей духовке. Пока остывает готовим глазурь:

сначала белый цвет - взбивает белки трёх яиц и постепенно добавляем сахарную пудру - должна получиться вмеру густая глазурь, чтобы удобно было рисовать, затем отделяем часть глазури в другую посуду, добавляем какао - таки образом получается шоколадная глазурь. Наносим на остывшие печенья рисунки, разукрашиваем бороду николая, кафтанчик и варежки, сапожки, рисуем узорчики на сердечках, у меня ещё были круглые печеньки в белой глазури и коричневой глазурью на них нарисованы самйлики рисовала кисточкой для теней от Мэри Кей.... :-)

Пошаговые фото рецепта

"миколайчики" укр.: фото шаг 1
"миколайчики" укр.: фото шаг 2
"миколайчики" укр.: фото шаг 3
"миколайчики" укр.: фото шаг 4
"миколайчики" укр.: фото шаг 5
"миколайчики" укр.: фото шаг 6

Дополнительная информация

Фотографий не делала, т.к. пекла в два часа ночи дабы подложить под подушку самому главному дитяте .... утром, пока спит)))) А вообще нашла этот фольклорный рецепт на одном из сайтов, посвященных Дню Святого Николая, запомнился очень легко. Только что получила сообщение что "Миколачики" "кусненькие", я не пробовала, т.к. соблюдаю пост.

5.04.5736572297479191.031
gelsomina

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Nathalya
19.12.2008 15:41

и вас с праздником!!! отличный рецепт!

irina90-60-90

С ПРАЗДНИКОМ!!!!! ПЯТЬ+++

алёнушка777

Спасибо,5

yanyna
19.12.2008 15:53

И от меня спасибо и 5!!!

gelsomina

Благодарю!!!! Храни Вас Святой Николай!!!

maleta
19.12.2008 17:07

Почему то без оценок????5555555

lorxen1
19.12.2008 17:11

ой,5+

elitna
19.12.2008 17:56

спасибо!5 и с праздником!

манюша

5+ С праздником!

варуник

Спасибо:) Вас также с праздником!

margaleta

Спасибо! Как истинная Николаевна ставлю 5+ и забираю рецепт на вооружение.

gelsomina

Уже третий день не могу добавит новый вариант печенья с изменённым составом теста и глазури. Поэтому напишу сдесь - в тесто по этому рецепту добавила имбиря молотого 1 чайную ложку и мелко молотых кешью и фундука. Белую глазурь готовила из готовой смеси от "Квiтень", добавив её во взбитые до пышной пены белки, затем запекла в духовке в течении трёх минут - получилась ярко-белая глянцевая корочка. Шоколадную глазурь получила из растопленного шоколада - 100 грамм, 50 грамм сливочного масла, и двух столовых ложек молока, всё растопила в кастрюльке и взбила миксером - прорисовала детальки - и отывать. вот и все изменения. надеюсь что тем кто попробует - понравится. Добавила фото новых печенек.

krakazuka

какие красотульки!:)замечательный рецептик!

монако

очень здорово выглядит))

elfinataly

Ой,якi гарнi Муколайчики!!!!!!!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты