Паста с фенхелем и морепродуктами
Паста с фенхелем и морепродуктами – это яркое и ароматное блюдо с креветками, мидиями, кальмарами и специями. Попробуйте замечательное сочетание вкусов!

Ингредиенты
- паста - 250 г
- морепродукты (у меня замороженная смесь: креветки, мидии, кальмары,осминоги, гребешки)-900 г
- помидоры в собственном соку (нарезанные кусочками) -470 г (1 железная банка)
- лук репчатый - 1шт
- фенхель - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- орегано - 2 ч.л.
- сок половинки лимона
- оливковое масло (около 3 ст.ложек) для обжаривания
- сыр пармезан - 50 г
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Морепродукты разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Лук, чеснок и фенхель нарезать крупными кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Отварить пасту до полуготовности, слить воду.
В сковородку к овощам добавить морепродукты, потушить около 5 минут, посолить, поперчить, добавить нарезанные помидоры (из банки), лимонный сок и орегано.
Соединить пасту и соус из морепродуктов и овощей, прогреть 3-4 минуты.
Пармезан натереть хлопьями и посыпать на пасту перед подачей.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии



