Треска с шампиньонами и укропом
Приготовьте вкусную треску с шампиньонами и укропом! Вкусное филе трески с луком-пореем, сметаной, сыром и ароматным укропом. Рецепт для гурманов.

Ингредиенты
- филе трески - 2 пластины
- шампиньоны - 6 шт.
- лук-порей (белая часть) - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- укроп - 1 пучок
- сыр - 75 г
- соль
- масло раст. - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать белую часть лука-порея и шампиньоны.
Поджарить лук на разогретой сковороде в растительном масле, добавить грибы, потушить до испарения жидкости, посолить, добавить сметану, тушить еще минут 5-7.
Филе трески выложить в форму, посолить, сверху разложить грибы.
Укроп, порезать, посыпать его поверх грибов.
Поставить в духовку запекать на полчаса при 180*.
Кусок твердого сыра потереть на терке, посыпать содержимое формы, запекать еще минут 7.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно! Ниже представлены ориентировочные значения по калорийности и макроэлементам (КБЖУ) для указанного вами меню:
Ингредиенты:- Филе трески (2 пластины) — примерно 200 г
- Шампиньоны (6 шт.) — около 180 г
- Лук-порей (белая часть, 1 шт.) — около 50 г
- Сметана (2 ст.л.) — примерно 30 г
- Укроп (1 пучок) — 10 г
- Сыр (75 г)
- Соль — по вкусу, калорийность не учитывается
- Растительное масло (1 ст.л.) — около 14 г
Расчетная энергетическая ценность и БЖУ:
1. Филе трески (200 г):
- Калории: 92 ккал / 100 г → 184 ккал
- Белки: 20 г / 100 г → 40 г
- Жиры: 0.7 г / 100 г → 1.4 г
- Углеводы: 0 г
2. Шампиньоны (180 г):
- Калории: 24 ккал / 100 г → 43 ккал
- Белки: 3 г / 100 г → 5.4 г
- Жиры: 0.3 г / 100 г → 0.5 г
- Углеводы: 3 г / 100 г → 5.4 г
3. Лук-порей (50 г):
- Калории: 31 ккал / 100 г → 15.5 ккал
- Белки: 1.5 г / 100 г → 0.75 г
- Жиры: 0.2 г / 100 г → 0.1 г
- Углеводы: 7 г / 100 г → 3.5 г
4. Сметана (30 г):
- Калории: 140 ккал / 100 г → 42 ккал
- Белки: 2.8 г / 100 г → 0.84 г
- Жиры: 10 г / 100 г → 3 г
- Углеводы: 3 г / 100 г → 0.9 г
5. Укроп (10 г):
- Калории: 4 ккал / 10 г (приблизительно) → 4 ккал
- Белки/жиры/углеводы: незначительно
6. Сыр (75 г):
- Калории: 350 ккал / 100 г → 262.5 ккал
- Белки: 25 г / 100 г → 18.75 г
- Жиры: 30 г / 100 г → 22.5 г
- Углеводы: 1.3 г / 100 г → 0.975 г
7. Растительное масло (14 г):
- Калории: 884 ккал / 100 г → 124 ккал
- Белки/жиры/углеводы: незначительно, в основном жиры.
Итоговые значения:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории, ккал | 184 + 43 + 15.5 + 42 + 4 + 262.5 + 124 = 565.5 |
Белки, г | 40 + 5.4 + 0.75 + 0.84 + 0 + 18.75 ≈ 66.7 |
Жиры, г | 1.4 + 0.5 + 0.1 + 3 + 0 + 22.5 + 14 = 41.5 |
Углеводы, г | 0 + 5.4 + 3.5 + 0.9 + 0 + 0.975 ≈ 10.7 |
Итоговые КБЖУ на порцию блюда примерно:
Калории: 566 ккал
Белки: 67 г
Жиры: 42 г
Углеводы: 11 г
Если рецепт предполагает несколько порций, эти показатели стоит разделить. Также учтите, что значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных продуктов и их размеров.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







